José Arnáiz, el talismán pepinero

El ganar 1-0 en Butarque con gol del talaverano se está convirtiendo en costumbre para el equipo de Martí

0

Lograr la victoria por 1-0 con gol de Arnáiz ha comenzando a convertirse en costumbre en el CD Leganés. Cuando el conjunto madrileño ejerce como anfitrión en el estadio de Butarque ya se ha hecho habitual que el talaverano sea protagonista. Así volvió a suceder, por tercera vez esta temporada, en el derbi madrileño que midió a los blanquiazules contra el Rayo Vallecano y que se decidió con un gol del atacante cuando no se habían cumplido aún cinco minutos de juego.

En esta ocasión Arnáiz aprovechó una entrega de espuela del zaguero Unai Bustinza al borde del área para, acto seguido y sin dejar que la pelota tocase el césped, superar al portero con un potente disparo. De esta manera se vivía un nuevo capítulo del relato de éxito que comenzó contra el Zaragoza en la jornada 7. Ante los aragoneses el ‘diez’ pepinero anotó el gol del triunfo en el minuto 57 tras recoger un balón en la frontal procedente de un córner y colocarlo en la escuadra. Un gol que le valió ser de los mejores de lo que se lleva disputado de temporada.

Pero ese gol no fue una anécdota, ya que Arnáiz repetiría tres fechas más tarde en la visita del Mirandés. Ese día la diana nació en un balón peinado en la frontal al que dio continuidad con un buen disparo sin apenas ángulo. En definitiva, tres de sus tantos le han dado nueve puntos al equipo si bien puede añadirse a esa lista el que le hizo, tras una hermosa acción individual, al Espanyol en un duelo que terminó con el resultado de 2-0.

Y es que, de momento, cuando él marca la victoria está asegurada.