Icono del sitio Grada3.COM

El Talavera se pega un tiro en el pie

CP Villarrobledo 3 2 CF Talavera

El Villarrobledo se llevó los tres puntos en este derbi regional, donde los dos conjuntos necesitaban los puntos. Para los locales suponen su primera victoria de la temporada y se reenganchan a la clasificación. Mientras que para el Talavera ya son cuarto partido sin ganar y su segunda derrota consecutiva. Además, se aleja de los puestos altos de la clasificación y deja al equipo por debajo de mitad de tabla. Asimismo, esta derrota aumenta las dudas sobre el juego del equipo y sobre el propio entrenador.

Dominio visitante, pero sin concretar ocasiones de peligro

La primera parte ha tenido al Talavera como claro dominador del partido. Era el equipo que llegaba más veces y tenía más la posesión. Sin embargo, el Villarrobledo fue quien primero se adelantó en el marcador en su primera llegada a puerta. Carmelo batía en el mano a mano a Sousa, tras una fenomenal jugada local por la banda.

Después del gol que ponía en ventaja a los manchegos, el partido se siguió desarrollando por los mismo derroteros. Los talaveranos no se arrugaron en ningún momento y siguieron atacando la portería de Diego Nieves. Hasta el gol primer gol visitante, estos contaron con varias ocasiones con cierto peligro, incluso un gol anulado. A falta de diez minutos para el final, el conjunto blanquiazul sacó una falta lateral que el portero no consiguió despejar bien un balón que se quedó muerto en el área pequeña, y sirvió a Ceberio para marcar el primer gol visitante. El partido acababa con empate y con la sensación de que el Talavera había llegado más, pero siempre sin gran peligro.

Gran inicio local a la vuelta de vestuarios

La segunda parte estuvo marcada por el gran inicio del Villarrobledo tras la vuelta de los vestuarios. Nada más comenzar el juego, una cadena de errores entre el portero y el defensa blanquiazul hacía el segundo tanto local, obra de Chato. Este era el segundo gol que encajaba el Talavera así, después de que contra el Badajoz recibiera un muy parecido. Una vez más volvía a ir por detrás en el marcador. Sin embargo, tras este gol el equipo no reaccionaba y diez minutos después llegaba el tercer gol local. En esta ocasión, el encargado de meter el tanto era Carmelo, que volvía a repetir autoría.

Con dos goles por debajo el Talavera pareció animarse e intentar recortar el marcador. En parte lo consiguió, y minutos después el árbitro señalaba un penalti a favor de los talaveranos. Góngora era el encargado de recortar distancias. Justamente nada más marcar el gol, Cea fue a por el partido y realizando cambios muy ofensivos. Sin embargo, esto no serviría nada porque el partido moriría con este resultado.

Próximo partido

El Villarrobledo viajará a tierras extremeñas para enfrentarse al Villanovense. Los extremeños están en segunda posición y reciben a los manchegos exultantes tras la victoria. Por otro lado, el Talavera volverá a viajar por la región para enfrentarse al Villarrubia en su segundo derbi consecutivo. Los manchegos llegarán con buenas sensaciones al choque, después de ganar esta jornada.

CP Villarrobledo: Diego Nieves, Pablo García, George Lucas, Dani Ndi (Álex Fernández, 90′), Fer Navarro, Chato, Carmelo (Tirado, 84′), Ander Egiluz, Joseca, Sánchez, Chico Díaz.
CF Talavera: Edu Sousa, Choco (Ñoño, 67′), Góngora, Mario Gómez, Juanma, Rodrigo, Chaco, Añón, Dorrio, Ceberio, Toño Calvo.
Goles: 1-0 Carmelo (Min.19), 1-1 Ceberio (Min. 37), 2-1 Chico Díaz (Min. 45), 3-1 Carmelo (Min. 57), 3-2 Góngora (Min. 67).
Árbitro: Miguel García Aceña (Comité valenciano). Amonestó a Carmelo (Min. 15), José Carlos (Min. 66), Dani Ndi (Min. 66), Navarro (Min. 70), Rodrigo (Min. 70), Chato (Min. 73), Juanma (76), George Lucas (Min. 89), Nieves (Min. 90), Chico Díaz (Min. 90).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 7 de Segunda División B Grupo V Subgrupo B.