Empate de eficacia

Un doblete de Roger no le sirve al Levante para encadenar su segunda victoria consecutiva

0
Cádiz CF 2 2 Levante UD

El partido comenzó de la mejor forma posible para el Cádiz porque en su primera llegada a la portería granota anotó el primer gol del partido. Balón en largo del central para que Negredo aguantará el esférico a mitad de campo, que filtró un buen pase a la carrera de Álex, que sin ser un velocista se fue de su par plantándose en la frontal, y con un poco de fortuna, ya que desvió en un defensa, el balón le llegó a Perea que se incorporaba de segunda línea. Este sin titubeos recortó a Miramón en el área pequeña prácticamente y cruzó el balón, imposible para Aitor Fernández.

El levante reaccionó de la mejor manera posible. Taconazo excelso de Sergio León a la espalda del lateral izquierdo, que Jorge de Frutos aprovechó su velocidad para pisar área y dejándole en bandeja con un pase de la muerte para que Roger solo tuviese que empujarla y no sería el único.

Tres minutos más tarde se adelantaría en el marcador el Levante. Pase filtrado de Morales para la incorporación de su lateral izquierdo, Clerc, que tras llevarse un rebote tras su primer centro controló con el pecho para brindarle otro pase de la muerte a Roger, que anotaría su segundo gol del encuentro.

Los goles seguían llegando y esta vez fue para el conjunto gaditano en una acción a balón parado. Buen centro de Álex al corazón del área y Cala con un remate imponente e impecable pondría el empate en el marcador. Apuntar que, los jugadores levantinistas se quejaron porque el córner se produjo después de una falta a priori clara de Iza a Clerc.

La primera parte terminó con un marcador de 2-2 entre Cádiz y Levante. A priori no se esperaba un partido con demasiados goles y fue todo lo contrario, cada acción de peligro se materializaba en gol. Esperemos que la segunda parte sea la mitad de entretenida que la primera, ya que igual que la primera sería casi imposible repetir la misma eficacia de cara a puerta.

La segunda mitad arrancaría con un ritmo más pausado y con un Levante dominador del esférico. No tenía prisa por elaborar las jugadas y aseguraba los pases en salida de balón. Apuntar que, intentaba generar juego a través de sus extremos y en ocasiones el Comandante Morales, abandonaba su banda para buscar posiciones más centradas

La primera ocasión llegaría a los cinco minutos tras una gran combinación granota por su banda derecha. Los artífices fueron Morales y Jorge de Frutos. Este último se plantó en el área y esta vez optó por finalizar la jugada en vez de dar un pase atrás para los delanteros. El disparo fue algo centrado e intervino bien el portero Ledesma.

Por parte del Cádiz, esperaba en campo propio bien plantado y esperando sus opciones al contraataque. Eso sí, no tenía el equipo echado para atrás, sino todo lo contrario, con la línea defensiva adelantada.

El marcador no se movía en la segunda parte y ambos técnicos movían los banquillos para llevarse la victoria. Por parte de Paco López sorprendió retirando al bigoleador Roger, y Álvaro Cervera cambiaba hombre por hombre sin cambiar el esquema táctico.

El encuentro terminó en empate (2-2) entre Cádiz y Levante, como lo dejaron ambos conjuntos en el primer tiempo. El punto mantiene a ambos equipos en la zona media de la clasificación y a priori el resultado es justo porque ambos conjuntos materializaron sus ocasiones con eficacia, aunque algo más incisivo en ataque estuvieron los visitantes.

Cádiz: Ledesma; Iza Carcelen, Alcalá, Cala, Jairo; Álex, Garrido, Jonsson (Bodiger 87´), Perea (Salvi 68´); Negredo (Iván Alejo 75´) y Lozano (Álvaro Giménez 87´).
Levante: Aitor; Jorge Miramón, Postigo (Vezo 66´), Duarte, Clerc; Malsa (Melero 66´), Radoja, Morales, Jorge de Frutos (Son 87´); Roger (Dani Gómez 71´) y Sergio León (Rochina 87´).
Goles: 1-0 (Perea 4´), 1-1 (Roger 8´), 1-2 (Roger 11´), 2-2 (Cala 28´).
Árbitro: Carlos Del Cerro Grande del Comité de Árbitros de Madrid. Amonestó a Duarte (64´), Lozano (68´), Cala (80´), Alcalá (85´).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada décimo novena de la Liga Santander disputado en el estadio Ramón de Carranza.