El conjunto rojiblanco consigue sacar tres valiosos puntos del Reina Sofía y se acerca a la PRO.

Unionistas
1 2 Zamora

Tarde lluviosa en el estadio Municipal Reina Sofía que acogía el duelo más esperado de la jornada entre Unionistas y Zamora.

Primer tiempo marcado por el respeto de ambos equipos

El partido comenzó con dos equipos muy bien plantados en el terreno de juego, con los primeros instantes de tanteo. Los primeros diez minutos estuvieron marcados por la ausencia de los acercamientos con un Unionistas más centrado en la posesión del balón. Daba la sensación de que el equipo charro tenía un mejor posicionamiento en el terreno de juego al. Al Zamora le costaba retener el balón en los primeros minutos, generando poco peligro sobre el área rival. En el minuto 8 llegaría el primer acercamiento del equipo zamorano, por mediación de Carlos Ramos con un centro chut que paró Serna sin problemas.
Primera posesión larga del Zamora en el minuto 11 pero sin crear peligro en el área charra. Minutos después llegada por banda de Unionistas a base de Carmona que acaba con el balón fuera. Ocasiones para ambos equipos, aunque sin peligro alguno. Nueva aproximación del Zamora en el minuto 15 con un disparo lejano de Parra que sale desviado. Primeros 20 minutos con un partido muy parado, y con dos equipos sin mucha movilidad. Daba la sensación de que reinaba la sensación de temor por ocasionar algún error que generase una ocasión clara para el rival. En el minuto 20 disparo desde la central del área de Lama que se marcha por encima de la portería de Mapisa. El Zamora poco a poco empezaba a generar alguna ocasión larga sin generar peligro aprovechando las pérdidas de balón de Unionistas.

Desde el minuto 20 el Zamora empezó a encontrase más cómodo, con posesiones más largas, acercándose por momentos al área charra inquietando a la zaga local. En el minuto 27 llegaría la primera tarjeta del partido para el Zamora, por una falta de coque. Ocasión clara para Unionistas en el 28, tras una peligrosa cesión de Coque por la que Aythami casi pone en apuros a Mapisa. Los últimos minutos de la primera mitad no mostraron grandes cambios en cuanto a la dinámica del partido, con los dos equipos respetándose.
Unionistas perdió el protagonismo de balón con el que empezó el encuentro, con un Zamora más estirado y presionando arriba, impidiendo la salida de Unionistas. La ocasión más clara del partido llegaría en el minuto 39, disparo de Coque que da en el palo tras una brillante parada de Serna. Respondería Unionistas en el minuto 45 con un gran golpeo de Garay que paró el guardameta del Zamora. Llegaría con esta última ocasión clara el descanso al Reina Sofía, con tablas en el marcador.

Segunda mitad con varias fases

Comenzaría la segunda mitad del encuentro con cambios en el Zamora CF. Se retiraría Coque por Dani H. 3 minutos después del inicio llegaría la primera llegada del Zamora, con un cabezazo de Coscia desviado. En el minuto 49 llegó el primer tanto del partido con un golazo de Carlos Ramos, a través de un golpe seco desde los 30m. Más cambios en el minuto 54: Dani Hernández y Perero en el Zamora por Romero y Delmonte. Lamadrid y Carmona en Unionistas por Montes y Álex Rey. Buena reacción de Unionistas tras el gol encajado, acercándose al área Zamorana, aunque eso sí, con un Zamora muy bien plantado aprovechando las contras. En el minuto 62 gran jugada colectiva de Unionistas que acabaría con el empate de Jon Rojo.

Minutos de presión por parte de Unionistas. Los de Hernán por momentos encerraban al Zamora en su campo en busca del 2-1. Últimos quince minutos del choque, con un Unionistas mucho mejor plantado que al principio de la segunda mitad y ahogando por momentos al equipo dirigido por Movilla. Tras varios minutos de llegadas de ambos equipos, el partido volvería a pausarse. El Zamora recuperaría la posesión del balón, frenando las acometidas de los charros. En el 82 disparo envenenado de Carlos Ramos que desvía Serna a córner. En el 84 llegaría la remontada del Zamora con una gran jugada de Vallejo que metería el gol de lleno en la red. Dos minutos después del gol, de nuevo Vallejo dispara y falla por poco. Desde el 1-2 dominio absoluto rojiblanco, con poca reacción por parte de los charros. No daría tiempo a más y con esto finalizaría el encuentro con la victoria del Zamora.

Unionistas: Serna, Íñigo Muñoz, Ramiro, Nespral (Acosta, minuto 69), Aythami (Diego Hernández), De la Nava, Jon Rojo, Garay, Lamadrid (Montes, minuto 54), Carmona (Álex Rey, minuto 54)y Antonio Marín (Manu Viana, minuto 69).
Zamora: Mapisa, Parra, Coque (Dani, minuto 45), Íñigo Piña, Coscia (Vallejo, minuto 71), Carlos Ramos, Escudero (Sergio García, minuto 71), Astray, Nico Delmonte (Dani Hernández minuto 54), Crespo y Ángel Romero (Guille, minuto 54).
Goles: Ramos (0-1, min. 50), Jon Rojo (1-1, min. 65) y Vallejo (1-2, min. 86)
Árbitro: José Antonio Fernández Rodríguez, del comité gallego. Sacó tarjeta amarilla por parte del Zamora CF a Coque en el minuto 26, a Coscia en el minuto 36, a Parra en el minuto 55. Por parte de Unionistas a Íñigo Muñoz en el minuto 42.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del subgrupo A del Grupo I de Segunda B disputado en el Reina Sofía