El Cartagena apaga el ‘efecto Garitano’

Un solitario gol de Rubén Castro, que falló un penalti, le valió al Cartagena para sumar tres puntos de oro cortando además la racha pepinera

0
Cartagena 1 0 Leganés

El Leganés salió a Cartagonova con el ansia de prolongar su racha desde la llegada de Garitano. Por su parte, el Cartagena salió a esperar atrás, sin prisa. Le costaba superar el medio campo cuando tocaba el balón. El primer tiro del partido lo intentó Palencia desde lejos. Poco después, Sabin Merino recibió un balón largo que lo dejó solo en el mano a mano con Chichizola. El meta albinegro resolvió bien, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Los pepineros llevaban la iniciativa en el feudo albinegro. A los de Carrión les costaba construir jugadas. En el 18′ lo intentó Raúl Navas con un remato que se marchó muy por encima de la portería que defiendía el Leganés. Con el paso de los minutos mejoraron locales que igualaron fuerzas y se plantó en campo rival. El Leganés ya no estaba tan cómodo.

Los albinegros se habían hecho con el centro del campo. Buena acción ofensiva del Cartagena que culminó con un disparo de Nacho Gil tras una gran curculación de balón. El remate fue detenido sin problemas por Cuéllar. Con el paso de los minutos, se embarraba el partido. Imprecisiones, faltas, y muchos segundos de juego parado.

Los locales tenían la posesión pero no conseguían generar peligro. Lo cierto es que en las dos áreas no había habido ninguna ocasión clara de gol y se consumía el primer tiempo. Así sería hasta que en el último suspiro del primero tiempo, los cartageneros tendrían una opción clara en forma de penalti. Cuéllar derribó a Rubén Castro, que recibía solo en el área. Una pena  máxima que no aprovecharían los locales y es que el delantero albinegro erró desde los once metros. La mandó arriba. Con el 0-0 se llegaba al descanso. El Leganés aún no había pisado el acelerador y el Cartagena dominaba, pero no incomodaba.

Ya en el segundo tiempo, lo intentó el Cartagena. Gran centro de Nacho Gil y remate potente de testa de De Blasis. Atrapó Cuéllar.  Poco después, cortó Omerou una nueva ocasión albinegra. Jugada sensacional de los locales y corte vital de Omeruo ante el pase de Nacho Gil. Rubén Castro se quedaba completamente solo ante Cuéllar. Muy metido atrás el Leganés en la segunda mitad. No consiguían salir a situaciones de ataque.

Así, llegaría el gol de los de Carrión. Lo estaba mereciendo el Cartagena, con un gran segundo tiempo. Y también Rubén Castro, tras errar un penalti en la primera mitad. Cazó un rechace en el área y no perdonó. Tras el gol, el Leganés buscaba la reacción. Y Garitano ya miraba al banquillo.  Muy bien el Cartagena, que seguía al ataque en Cartagonova.

Empezaban a amenazar los pupilos de Garitano pero aguantaba bien la defensa albinegra. La tuvo Arnaiz para poner el empate en el 73′ pero se encontró con Chichizola. Con el paso de los minutos cada vez apretaba más el cuadro pepinero. No llegaban las ocasiones claras para el Leganés. Seguía muy bien el Cartagena en tareas defensivas. Una y otra vez solventaban casa situación de peligro.

Ya en el descuento vio Raúl Navas roja directa dejando a los suyos con uno menos. Consiguió aguantar el equipo local hasta el final y sumaba así tres puntos de oro que, además, cortaban la racha pepinera desde la llegada de Garitano.

Cartagena: Chichizola, D.Simón, R.Navas, Datkovic, Forniés, Azeez, Aburjania (Clavería, min 82), Nacho Gil (Delmás, min 82), De Blasis, Elady (Santiestebán, min 91) y Rubén Castro (Cristián López, min 68)
Leganés: Cuéllar, Palencia, Omeruo, I.Miquel, J.Silva (Javi Hernández, min 46), R.Pardo, Gaku (Borja Bastón, min 65), Robert (Avilés, min 65), Eraso (Perea, min 65), Arnáiz y Sabin Merino (Kevin Bua, min 71)
Goles: 1-0, min 59: Rubén Castro.
Árbitro:Jon Ander González Esteban (Comité vasco). Amonestó a Azeez (min 23), De Blasis (min 37), David Simón (min 50), Omerou (min 84),  Delmás (min 86), Nacho Gil (min 92 roja) y Raúl Navas (min 92 roja)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de LaLiga SmartBank disputado en Cartagonova, Cartagena