El Coosur Betis se lleva una victoria crucial para la permanencia

El Betis se lleva un duelo de máxima igualdad con un final de infarto

0
Coosur Betis 88 87 Mombus Obradoiro

Igualdad máxima en San Pablo

Se preveía tormenta en Sevilla este fin de semana y en lugar de lluvia lo que hemos tenido es una tormenta de baloncesto en el polideportivo de San Pablo. Comenzaba el partido con un ritmo de anotación muy alto por parte de ambos equipos durante los primeros minutos con mucha presencia del juego interior en el ataque de ambos equipos, con un Enoch imperial por parte de los visitantes que comenzó imperial tanto en ataque cómo en defensa. Mientras tanto el Betis centraba su ataque cómo suele ser habitual en TJ Campbell y, sobre todo, en Feldeine que fue una vez más el máximo anotador de los verdiblancos .Se hacía notar el problema que iba a lastrar a ambos equipos durante todo el partido ,los rebotes por parte de el conjunto verdiblanco y las pérdidas de balón en caso de los coruñeses. Nos iríamos al segundo cuarto con 3 de ventaja para los de Joan Plaza tras el canastón final de Feldeine.

Un segundo cuarto que empezó con un intercambio de canastas entre ambos equipos con Randle y Daum como protagonistas aportando puntos desde el banquillo, aunque los referentes ofensivos seguían siendo Feldeine y Enoch con 10 y 11 puntos respectivamente. La dominancia del rebote gallega,sobre todo en cuanto a rebotes ofensivos,unida a un par de ataque erráticos del conjunto sevillano proporcionaron al Obradoiro un pequeño colchón de 4 puntos.Una ventaja que duro poco ya que tras el tiempo muerto de Joan Plaza 5 puntos seguidos de Spires devolvían la ventaja al Betis en un cuarto que aún así terminaría con 3 puntos de ventaja para los gallegos con una última jugada que definía a la perfección la tónica del partido  buena defensa verdiblanca que queda en nada por el rebote ofensivo y la canasta de Obradoiro.

Atisbos de Ruptura

Salió el Betis del vestuario con la determinación de ganar grabada en la frente con un incio demoledor de Nick Kay, defendiendo bien con ayudas los ataques de Enoch y recuperando la ventaja en el marcador.Tras ello un intercambio constante de canastas con Feldeine y Enoch como máximos protagonista nos dejaba una situación de partido curiosa. El Betis con una defensa muy intensa y provocando fallos de Obradoiro no podía separarse en el marcador debido al fallo desde fuera (2/12),aunque consiguió hacerlo por fin gracias al primer triple de Feldeine y el aumento de presencia en el rebote ofensivo.Chzerapovic entra en escena en ataque llegando a los 11 puntos,las perdidas siguen lastrando a Obra y el betis llega a +7 con un 2+1 de Borg y le permite irse +9 al ultimo cuarto gracias a la canasta final de Randle.

Final no apto para cardíacos

Ventaja que se hizo inútil debido al vendaval ofensivo de los gallegos a la vuelta de banquillos,un parcial de 1-10 labrado entre Omizrack que aparecía por fin en el ataque y Enoch que acertaba ya hasta desde el perímetro en un auténtico partidazo. Sin embargo tras el tiempo muerto de Plaza el Obradoiro se cargó de faltas y llegó al bonus muy pronto lo cuál aprovechó el Betis para centrar su ataque en el juego interior y sacar faltas que se convertían en puntos desde la línea de tiro libre. Obradoiro se mantenía en el partido gracias al acierto desde el 6,75 sobre todo de la mano de un Omizrack que se enchufó en el último cuarto y los últimos minutos fueron un final de infarto. Dos perdidas seguidas de Obradoiro y triple de Randle ponen el +4 a falta de 1 min y llegaba la quinta falta de Ndoye a falta de 37 segundos le daba 2 tiros libres a Obradoiro que les colocaba a 2.Tras un mal ataque del Betis el conjunto gallego empataba el partido tras una falta de Borg que convertían dos puntos desde la línea de 5 metros y dejaban al Betis 4 segundos para tratar de evitar la prorroga.Pero en baloncesto el tiempo se multiplica,y 4 segundos fueron suficientes para que Randle forzara una falta y sentenciara el partido tras fallar el primero y anotar el segundo,colocando el 88-87 definitivo en el marcador a pesar de que a Obradoiro le quedó un segundo en el marcador que terminó en nada.

Victoria muy importante para los verdiblancos que ponen pie y medio en la próxima temporada de liga empatando en el decimoquinto puesto de la tabla con Obradoiro con 10 victorias ,tres por encima del descenso a falta de 5 jornadas para el final de la temporada regular