China vs Grecia y República Checa vs Uruguay cierran la fase de grupos dando lugar a las semifinales del Preolímpico

0

Grecia cumple y ya espera Turquía

China 80 105 Grecia

Grecia gana sin problemas su encuentro ante China con una ventaja de 25 puntos. Por un lado, la cara de la moneda Grecia, quien avanza a las semifinales del Preolímpico para medirse a Turquía y por otro, China, eliminada.

La ventaja no tardaría en llegar para el conjunto heleno, quien conseguía una ventaja de 17 puntos. Acabaría el primer cuarto con un triple de China para poner el 14-28 en el marcador. En el segundo cuarto Grecia no bajaba la intensidad. Por lo tanto, la diferencia continuaba creciendo, llegando a 23 puntos. El marcador al descanso sería de 32-52 con 20 puntos de ventaja favorable a Grecia.

Parecía reaccionar Grecia quien llegaba a ponerse con 16 puntos de diferencia. La diferencia no continuaba bajando y se estabilizó. Acababa yéndose con 17 puntos de diferencia al último cuarto. En este llegaría la máxima diferencia del encuentro. Estamos hablando de 29 puntos que llegaban con 72-101 en el marcador. El encuentro finalizaría 80-105, con una renta de 25 puntos.

Los mejores

Por parte de China, los mejores fueron Qi Zhou realizando un doble-doble con 15 puntos y 10 rebotes junto con Mingxual Hu con 16 puntos. A lo que respecta a Grecia, los mejores fueron Giannoulis Larentzakis con 21 puntos junto con Konstantinos Mitoglou con 12 puntos y 7 rebotes.

Estadísticas

Respecto a los porcentajes, China tuvo un 38% (24/62) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 38% (18/47) en tiros de 2 puntos y 40% (6/15) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87% (26/30) en tiros libres. Por su parte, Grecia tuvo un 55% (37/67) en tiros de campo siendo estos un 64% (25/39) en tiros de 2 puntos y un 43% (12/28) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 91% (19/21).

Uruguay rema para morir en la orilla

República Checa 80 79 Uruguay

República Checa consigue la victoria en un encuentro con un final apretado. Esta victoria les sirve para conseguir la segunda plaza de su grupo. Por lo tanto, avanzan hasta las semifinales del Preolímpico donde se verán las caras con Canadá. Por otra parte, Uruguay queda eliminado tras caer en sus dos encuentros.

El encuentro comenzaba sin grandes diferencias ya que la mayor era de 5 puntos favorables a Uruguay. El primer cuarto finalizaría 19-20. En el segundo cuarto, República Checa destaparía el tarro anotador y conseguía un 19-0 de parcial donde se reflejaba el marcador 16 puntos de ventaja, la máxima diferencia del encuentro. Uruguay consiguió la reducir la diferencia para irse 45-37 al descanso, con 8 puntos de diferencia.

En el tercer cuarto volvería a incrementarse la diferencia que volvía a crecer hasta los 13 puntos con el 63-50. República Checa se marcharía con una renta de 10 puntos al último cuarto. La mayor diferencia en el último cuarto fue de 14 puntos. Sin embargo, un parcial de 0-10 dejaba la diferencia en 4 puntos. Finalmente Uruguay acabaría muriendo en la orilla con el resultado final de 80-79.