Simón Moreno congela el Heliodoro

El Mirandés se lleva el triunfo en una recta final frenética con una remontada incluida y un gol en el 95.

0
Tenerife 1 2 Mirandés

Dos goles de Simón, el segundo en el minuto 95, dieron este domingo la victoria al Mirandés ante el Tenerife (1-2) en un duelo vibrante. La vitola del Mirandés de equipo disciplinado y correoso la puso en práctica casi desde los instantes iniciales, en los que sorprendió al Tenerife, aunque sin crear peligro.

Pasados veinte minutos, el duelo se equilibró y el equipo insular dispuso de una buena opción para adelantarse en el marcador con un potente disparo raso de Carlos Ruiz que atajó Raúl.

El repliegue del Mirandés lo aprovechó el cuadro tinerfeño para imponer su autoridad y, de paso, acercarse al área defendida por Lizoain, que en la recta final de la primera parte atajó un lejano disparo de Shashoua. Pero poco antes del descanso, en el minuto 44, el meta grancanario no pudo detener un penalti lanzado por Michel tras un derribo de Correira a Alex Muñoz.

Nada más comenzar el segundo acto, un gran disparo de Shashoua desde la frontal se estrelló en el larguero de Raúl. El Tenerife tomó la iniciativa, pero también los burgaleses tuvieron sus opciones en ataque, como un disparo de Camello, tras una jugada personal (m.68), que detuvo Soriano, y a renglón seguido un disparo de Shashoua puso en aprietos a Raúl, pero el meta envío el balón a córner.

Dos claras ocasiones visitantes, una de Brugué y otra de Vicente, fuero el preludio del empate. Simón, en boca de gol, marcó a pase de Vicente en el minuto 81, aunque poco después de nuevo el larguero evitó un tanto de Carlos Ruiz de cabeza. En el minuto 95, cuando el empate parecía asegurado, Simón firmó el doblete y tumbó al Tenerife.

Tenerife: Juan Soriano; Mellot (Moore, 46’), Sipcic, Carlos Ruiz, Álex Muñoz; Míchel, Corredera (Ethyan, 86’); Mollejo (Rubén Díez, 70’), Shashoua (Larrea, 79’), Elady (Pomares, 79’);  Enric Gallego.
Mirandés: Lizoaín; Carreira (Iago López, 46’), Odei (Álex López, 79’), Arroyo, Imanol; Rementería (Íñigo Vicente, 46’), Oriol Rey, Capellini, Hassan (Brugué, 59’); Marques (Simón, 64’) y Sergio Camello.
Goles: 1-0, (44’) Míchel Herrero. 1-1 (81’) Íñigo Vicente. 1-2 (90+5’) Simón
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz (Comite Andaluz) . Amonestó por parte local a Mellot (15’), Gallego (18’), Carlos Ruiz (82’), Larrea (83’); y por parte visitante a Marques (22’), Álex López (85’) y Lizoaín (90+1’).
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, Tenerife