Icono del sitio Grada3.COM

Valencia Basket campeón de la #SupercopaLFEndesa

Valencia Basket se proclama campeón de la #SupercopaLFEndesa tras vencer en la final a CB Perfumerías Avenida por 81-63.

Cristina Ouviña fue elegida la MVP del torneo.

Valencia Basket 81-63 CB Perfumerías Avenida

Primer período : Mínima ventaja para CB Perfumerías Avenida 22-24

Tras los primeros 5 minutos de juego el marcador era de 11-9. Hof con 4 puntos consecutivos ponía por delante a su equipo, la respuesta de Valencia Basket llegó en forma de triple de las manos de Marie Gülich y una canasta a la contra de Salvadores. Evans jugaba para Fasoula que anotaba. En el otro lado del aro Contell anotaba tras asistencia de Gil. Un triple de Masic y dos tiros libres de Cazorla ponían el 20-24 a escasos segundos del final del periodo pero una canasta de Casas sobre la bocina dejaba el 22-24 con el cuál se llegaba al final del cuarto.

Salto inicial

Segundo período: Gran cuarto de Valencia Basket para acercarse al título 22-9

El cuarto comenzaba con un parcial de 10-2 favorable a Valencia Basket provocando el tiempo muerto de Roberto Iñiguez. Tras la reanudación Avenida no conseguía anotar y Ouviña con un robo y una canasta ponía el +10 favorable a su equipo a falta de 2 minutos para el descanso 40-30. Con una canasta de Carrera, tres tiros libres transformados por Leo Rodríguez y una canasta de Contell se llegaba al descanso con 44-33 en el marcador.

Hof ante la defensa de Gülich

Tercer período: Valencia Basket pone la directa hacia el título 21-15

Valencia Basket empezaba el tercer cuarto ampliando diferencias en el marcador con un parcial de 10-0 liderado por Ouviña y Casas que ponía el 54-33 tras 3 minutos de juego de la segunda mitad.

Intentaba Avenida reducir diferencias por mediación de Fasoula y Lo en la pintura pero Valencia Basket mantenía la diferencia en torno a los 20 puntos. Con 65-48 en el marcador se llegaba a los últimos 10 minutos.

Cuarto período: Valencia Basket gana su primer título nacional 16-15

El cuarto período empezaba con intercambio de canastas por ambos conjuntos haciendo que se mantuviese la diferencia en el marcador a falta de 4 y medio para el final 75-56. Vilaró y Domínguez reducían un poco la diferencia en los últimos instantes y con un triple de Romero se llegaba al final del partido con la victoria por 81-63 para Valencia Basket consiguiendo de esta forma su primera #SupercopaLFEndesa de su historia y su primer título a nivel nacional.

Cristina Ouviña, MVP de la #SupercopaLFEndesa

La base española, Cristina Ouviña, fue elegida MVP del torneo tras su gran actuación en la final con 11 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias y 25 valoración.9

Valencia Basket 81 (22+22+21+16): Ouviña (11), Segura (2), Salvadores (11),Gil (5),Gülich (11) Gómez (4), Casas (15), Romero (6), Carrera (6), Raman (-).

CB Perfumerías Avenida 63 (24+9+15+15): Lo (6), Rodríguez (5), Cazorla (8), Domínguez (11), Hof (8)- Masic (3), Vilaró (3), García (0), Evans (2), Fasoula (17).