Empate a nada en El Plantío

1
Burgos CF 0 0 UD Las Palmas

Partido de tú a tú entre Burgos CF y Las Palmas en los primeros minutos. En el minuto 5, llegó el primer aviso. Pejiño se marchó hasta de dos rivales en una incursión por banda derecha. Pero en su pase a Jesé, le salió rápido Miguel Rubio al corte para mandar el cuero a córner. El primer disparo a puerta de los amarillos tardaría un poco más en llegar. Lo haría en el minuto 10.  Lo intentó Jonathan Viera, pero le salió demasiado blando y centrado, a las manos de Alfonso Herrero. Las Palmas algo más cómoda sobre el terreno de juego. Amasaban la posesión y no dejaban salir prácticamente al Burgos cómodo de su campo.

El dominio de Las Palmas se tradujo en una nueva opción. Otra magnífica jugada individual de Pejiño. Trazó la diagonal, y tras recortar un par de veces a su marca, se sacó un disparo con rosca que acabó atrapando Alfonso Herrero. El Burgos jugaba muy lejos de la meta rival, cero peligro. Lo intentó Andy con un balón muerto desde la frontal, pero se encontró con el despeje de un zaguero de Las Palmas. Le costaba llegar al conjunto local. Con el paso de los minutos, bajaba el ritmo de partido.

En el 33′ la tuvo Jonathan Viera. Llegó como factor sorpresa desde atrás al corazón del área para rematar el pase de la muerte de Pejiño, pero su disparo pasó rozando el palo. La más clara del partido. En la réplica llegaría el primer aviso burgalés. Llegó precisamente con el recién entrado Mumo. Disparo desde larga distancia que, eso sí, se marchó muy por encima del larguero. Al filo del descanso tendrían los locales una opción clara que obtuvo respuesta amarilla. Centro de Juanma desde la derecha que remató Álex Alegría de tacón, en un precioso gesto técnico, que acabó deteniendo con una gran estirada Raúl Fernández. En la réplica, la tuvo Jesé. Mano a mano del delantero canario, pero no sacó un buen disparo y le salió muy centrado. Paró en dos tiempos Alfonso Herrero.

La última del primer tiempo sería un nuevo acercamiento del Burgos. Ahora fue Álex Alegría quien intentó rematar un balón aéreo, pero su cabezazo se fue muy desviado. Le molestaron lo justo en el salto. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Primeros minutos del segundo tiempo con un Burgos que buscaba el control del cuero desde un principio. Querían cambiar el signo del partido que tuvo en la primera parte. Sin embargo, la primera opción fue para los visitantes. Estuvo providencial Andy. Apareció el centrocampista del Burgos para evitar el remate de Mfulu a placer en el segundo palo. Evitó prácticamente el 0-1 de Las Palmas. En el 54′, detuvo Raúl Fernández en dos tiempo un disparo de falta de Saúl Berjón. Justo después, otro acercamiento del Burgos, esta vez con una falta lateral.

Con el paso de los minutos parecía que ambos equipos daban por bueno el empate y así fue. Cerocerismo en El Plantío.

Burgos CF: Alfonso Herrero; Raúl Navarro, Miguel Rubio, Aitor Córdoba, Matos (Álvaro Rodríguez, min 68); Elgezábal (Rodríguez. min 89), Andy; Ernesto (Mumo, min 35), Juanma (Alarcón. min 89), Saúl Berjón; Álex Alegría.
UD Las Palmas: Raúl Fernández; Lemos, Curbelo, Ferigra, Sergi Cardona; Mfulu, Loiodice; Jonathan Viera (Pinchi, min 69), Moleiro (clemente, min 69), Pejiño (Peñaranda, min 60); Jesé (Mendes, min 89)
Goles: x
Árbitro: Iván Caparrós Hernández (Comité valenciano). Amonestó a Lemos (min 22), Matos (min 25) y Peñaranda (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Plantío, Burgos