El Huesca vuelve a la victoria en Montilivi

Los oscenses, que llevaban 2 jornadas sin sumar 3 puntos, prolongan la mala racha del Girona de 3 partidos seguidos perdiendo.

0
       Girona FC 1 3 SD Huesca

Este sábado, día 16 de octubre de 2021, Girona FC y SD Huesca se enfrentaban en Montilivi, en el partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Smartbank. El conjunto visitante se impuso a los locales en un partido bastante disputado.

El equipo dirigido por Míchel Sánchez vuelve a perder y con ello suman tres derrotas seguidas que les hacen estar en posiciones peligrosas. Por otra parte, el conjunto oscense se sitúa a las puertas de las plazas del play off.

Una vez el arbitro indicó el comienzo del partido, el conjunto gerundense hizo valer su condición de local para coger el dominio del partido. Destacó bastante el cambio del técnico de casa al salir con una alineación compuesta por solo tres centrales, con Arnau y Jairo actuando de extremos carrileros.

La primera ocasión llegaba en el minuto 3 cuando Bernardo intentó rematar un centro de Aleix García. Lo intentaría poco después el equipo azulgrana con un tiro que se marchaba lamiendo el palo derecho de la portería local.

Avisaría el Girona de sus intenciones en el minuto 24 con un gol de Arnau Martínez, que sería anulado por fuera de juego. También en el 40, otro gol del Girona sería anulado por el colegiado debido a un fuera de juego, esta vez de Nahuel Bustos. Finalmente se llegaría al final de la primera mitad con un empate a cero en el marcador.

En la segunda mitad lo intentaría Aleix García mediante un disparo raso que impactó en el palo de la portería defendida por Andrés. Después de la ocasión gerundense vino el gol de los pupilos de Ignacio Ambriz. Con una rápida subida por la banda, el Huesca rompió la defensa rival y Escriche habilitó a Marc Mateu que batió a Juan Carlos.

Lo seguiría intentando el Girona mediante un remate dentro del área de Nahuel que detuvo el meta azulgrana. No obstante, los intentos dieron sus frutos y el Girona anotó con un centro de Samu Saiz, el cual cabeceaba Stuani que superaba al portero y dejaba hábil a Pablo Moreno para que terminara la jugada.

En los últimos minutos fue el Huesca el que apretó y logró anotar en el minuto 82 de partido. Un letal e imparable disparo de Seoane le devolvía la ventaja al conjunto aragonés. Estos sentenciarían ya en el añadido mediante una contra del mismo Seoane, que se aseguraba el doblete.

Después de esta dura derrota, el Girona tendrá que visitar al CD Mirandés. Por otra parte, el Huesca recibirá al Málaga CF en el Alcoraz.

Girona FC: Juan Carlos, Arnau (Ureña, min 85), Santi Bueno, Bernardo, Juanpe, Jairo (Valery, min 85), Aleix Garcia; Álex Baena (Ibrahima Kébé, min 85), Borja García (Moreno, min 69), Nahuel Bustos (Stuani, min 69) y Samu Sáiz.
SD Huesca: Andrés Fernández; Buffarini, Cristian Salvador, Ignasi Miquel, Florian Miguel; Escriche (Gaich, min 80), Seoane, Mikel Rico (Nwakali, min 67), Marc Mateu; Isidro Pitta (Pedro Mosquera, min 67) y Joaquín (Andrei, min 79).
Goles: 0-1, min 46: Marc Mateu. 1-1, min 70: Pablo Moreno. 1-2, min 82: Seoane. 1-3, min 94: Seoane.
Árbitro: Moreno Aragón (Comité madrileño)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Smartbank disputado en el municipal de Montilivi, Girona.