El Fuenla resiste en El Toralín

A pesar de jugar todo el segundo tiempo con uno menos aguantó a una Deportiva que estrelló dos balones en el palo

0

No se movió el marcador en El Toralín. La Deportiva desaprovechó la oportunidad de regresar a puestos de ascenso directo al no ser capaz de vencer a un Fuenlabrada que aguantó toda la segunda parte con uno menos y se lleva un punto también con una dosis de fortuna, ya que los bercianos estrellaron dos balones en los postes en el segundo tiempo, cuando se vieron asediados por los locales que, aunque atacaron con todo, no quebraron la resistencia de los de Oltra.

SD Ponferradina 0 0 CF Fuenlabrada

El cuadro berciano salió muy bien al partido. En los primeros minutos los de Bolo salieron en tromba ante un cuadro fuenlabreño que intentaba capear el temporal. Kuki Zalazar y Yuri eran los hombres más activos, pero no lograban combinar para crear verdaderas ocasiones y ese ímpetu le pudo jugar en contra a la Deportiva.

Superados esos 15 minutos iniciales de agobio, el Fuenla fue llevando el partido a su terreno; al de disputar la posesión y un ritmo menos agresivo y vertical al partido. Lo logró, pero tampoco creaba peligro en una primera parte que, cumplida media hora, no había registrado ocasiones de peligro ante ninguna de las dos porterías. Lo único un intento de gol olímpico de Pedro León que se fue al larguero.

Sin embargo antes del descanso llegaría la expulsión de Cristóbal por doble amarilla que dejaba en inferioridad al equipo de Oltra, dominador del choque con un ritmo anodino, pausado y bajo que en nada le venía bien a la Deportiva. Los madrileños mantuvieron la igualada inicial hasta el descanso, pero con una segunda parte en la que se esperaba mayor empuje local.

Y es que algo que no tardó en verse tras el intermedio, pues Kuki Zalazar y Agus Medina ya tuvieron, en los primeros minutos, opciones de poder adelantar a los bercianos, pero la zaga azulona respondió muy eficazmente. El Fuenlabrada lograba defender de forma muy acertada, notable y eficiente en bloque bajo el incesante dominio berciano; equipo al que le costaba crear ocasiones.

Kuki Zalazar fue el único que logró poner a prueba a Altube, ya que ni Sergi Enrich en su remate ni un disparo lejano de Agus Medina lograron encontrar portería. Los madrileños veían como el reloj avanzaba y se entraba en un último cuarto de hora. Ahí fue cuando llegaría una triple ocasión berciana que nadie se creía no fuese el 1-0. Primero Kike Saverio se encontró con el poste, después Yuri, a ese rechace, con la mano de Altube y a ese saque de esquina, Ríos Reina buscó el gol olímpico, interviniendo salvador Altube y al rechace Yuri chutó al lateral.

Pero no serían las últimas de las que dispondrían los bercianos. En el 85′ la tendría Dani Ojeda de cabeza y el balón se fue al poste con el rechace cayéndole a las manos a Altube sobre la línea. Aunque los de Jon Pérez ‘Bolo’ lo siguieron intentando, no lograron crear más peligro ante la meta fuenlabreña. La última fue un disparo de Cristian Rodríguez que el portero azulón atajó con seguridad para confirmar el punto, que les sabe a oro, de los madrileños en El Toralín mientras que la Deportiva pierde la ocasión de volver a puestos de ascenso directo.

Ambos equipos piensan ya en sus compromisos de la undécima jornada, intersemanal, en la que el conjunto berciano visitará La Romareda el jueves a las 19:00 horas mientras que el Fuenlabrada recibirá un día antes, miércoles, a la misma hora a la SD Amorebieta.

SD Ponferradina: Amir, París Adot, Copete, Amo, Ríos Reina (Ricard Pujol, min. 86), Erik Morán (Kike Saverio, min. 69), Paul Antón (Cristian Rodríguez, min. 60), Agus Medina, Kuki Zalazar (Sergi Enrich, min. 60), Dani Ojeda, Yuri.
CF Fuenlabrada: Altube; Iribas, Sotillos, Adrián Dieguez, Pol Valentín, Mbia (Juanma, min, 65), Cristóbal, Pedro León (Arturo Molina, min. 65), Kanté (Soldano, min. 81), Álex Mula (Anderson, min. 65), Zozulia (Nuno Pina, min, 46).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Comité territorial tinerfeño. Amonestó por el Fuenlabrada a Juanma (m. 42), Arturo Molina (m. 70), Altube (m. 92) y a Cristóbal en dos ocasiones (m. 24 y m. 41) siendo expulsado.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Toralín (Ponferrada).