La efectividad del Oviedo reina en El Toralín

La efectividad del Oviedo y su contundencia atrás le valen tres puntos ante una Ponfe en horas bajas

0

Ponferradina 1 2 Real Oviedo

La Deportiva Ponferradina se vio sorprendida en los primeros minutos con el tanto de Obeng de cabeza al aprovechar una llegada por la izquierda de Viti. Con un gran centro Viti puso el esférico en el corazón del área para que Obeng metiese la cabeza, dirigiendo el balón a la portería de Amir, quien a pesar de tocarla no pudo evitar el tanto carbayón.  Con este tanto el Real Oviedo dio un paso atrás, todo lo contrario que la Ponferradina, que estaba embotellando a los de Ziganda. Pasaban los minutos y seguían los bercianos volcados en el área de Femenías. En esta ocasión con un remate de Yuri que despejó Arribas.

Desde el tanto de Obeng los carbayones no han vuelto a tener el control del balón. Acumulándose hombres en la parcela de campo del Real Oviedo, donde se estaba desarrollando el juego casi todo este tiempo. Parecía que los asturianos estuviesen jugando a mantener el 0-1 desde que lo marcaron. A falta de ocasiones en jugadas, el Real Oviedo lo intentó a balón parado con la falta botada por Brugman que cabeceó Arribas por encima del larguero de la portería de Amir.

En el 35′, tuvieron los ovetenses la opción del segundo, en una buena acción de Obeng, que amagó con el disparo para irse del defensor, y a continuación quiso darle el pase a Borja Bastón, en vez de disparar a puerta, interceptando el pase Amo.  Llegaba poco pero con peligro, al contrario que su rival. Se entraban en los últimos cinco minutos de partido. Llegaba mucho la Ponferradina, pero de momento no podía tirar el muro carbayón. Se llegaba al ecuador del partido con victoria por la mínima de los de Ziganda.

Ya en el segundo tiempo le llevaría 10 minutos a la Deportiva poner el empate en el marcador. Recibió Ríos Reina en el flanco izquierdo del ataque, encaró a su par y se sacó un fuerte derechazo. Costas, en su intento por blocar, tocó ligeramente e hizo imposible la estirada de Femenías. Durante la celebración del gol Bolo movió el equipo, realizando un triple cambio, marchándose Zalazar, Erik Morán y Edu Espiau, entrando Kike Saveiro, Sergi Enrich y Cristian Rodríguez.

Tras el gol, sufría el Oviedo. Remate de Yuri que despejó Femenías, aunque estaba anulado por fuera de juego. Se crecían los de Bolo que volvieron a probar poco después a Femenías con un disparo de Saverio.  El conjunto carbayón estaba completamente fuera del partido, con un cuadro berciano venido arriba y con El Toralín volcado con su equipo. Estaban los asturianos a merced de los locales pero a punto estuvieron de hacer el segundo. La tuvo Borja Bastón con un disparo de chilena dentro del área.

Con el paso de los minutos en el partido se rompió y podía caer para cualquier lado. Lo hizo para el visitante. Magistral pase por alto de Mossa para Borja Sánchez, quien metió el pase de la muerte para que Borja Bastón solo tuviera que empujar al fondo de la red.  Los cambios mejoraron a los asturianos que encontraron el premio. En la última jugada del partido evitó Femenías el empate. El guardameta azul realizó una gran estirada para impedir el gol de la Ponferradina. Así, el Real Oviedo sumaba tres puntos en un feudo complicado y volvía al triunfo.

Ponferradina: Amir, Iván Rodríguez (Becerra, min 85), Ríos Reina, Pascanu, Amo (Castellano, min 79), Dani Ojeda, Medina, Yuri, Erik Morán (Sergi Enrich, min 56), Edu Espiau (Cristian Rodríguez, min 56) y Zalazar (Kike Saverio, min 56)
Real Oviedo: Femenías, Mossa, Arribas (Calvo, min 79), David Costas, Carlos Isaac, Brugman, Jimmy, Viti (Borja Sánchez ,min 63), Sangalli (Pombo, min 77), Borja Bastón y Obeng (Jirka, min 77)
Goles: 0-1, min 12: Obeng. 1-1, min 55: Costas (p.p) 1-2, min 80: Borja Bastón.
Árbitro: Prieto Iglesias. Comité territorial navarro. Amonestó a Amo (min 49),
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Toralín, Ponferrada