Un murciélago herido visita el Benito Villamarín

Real Betis Balompié - Valencia CF | Miércoles 27 de octubre, 20:00 horas | Jornada 11 de La Liga Santander | Estadio: Benito Villamarín | Árbitro: Díaz de Mera | Dos equipos con dinámicas distintas se enfrentan en el coliseo verdiblanco en la jornada intersemanal

0
Este miércoles 27 de octubre visita un equipo tocado, el Valencia CF, el Benito Villamarín para enfrentarse a un equipo que anda soñando y siguiendo el plan de su entrenador, el Real Betis, en la jornada 11 de la Liga Santander.

Los pupilos de Manuel Pellegrini, tras ganar este pasado domingo al Rayo Vallecano, llegan a este encuentro después de tres partidos sin conocer la derrota. Además, este será el tercer partido consecutivo en el Estadio Benito Villamarín, en tan sólo 6 días y el club ha sacado una promoción de entradas para volver a llenar el coliseo bético.

El chileno podrá contar con toda su plantilla, excepto con Edgar que está sancionado por acumulación de tarjetas y Sabaly, que sigue lesionado. Viendo el calendario tan apretado que tienen los verdiblancos, lo normal sería que hiciese algunos cambios en el once inicial, con respecto al partido del Rayo Vallecano, además el domingo visita el Metropolitano.

Podría darle descanso a Sergio Canales, que aún no está al 100% y darle entrada a William Carvalho y salir de inicio con Borja Iglesias en punta, ya que el domingo jugó Willian José. En defensa, con la baja obligada de Edgar, volverá a la titularidad el argentino Pezzella y en principio seguirá Claudio Bravo bajo palos, ya que está siguiendo una tónica, dándole tres partidos seguidos a cada portero.

Los béticos, tras este encuentro ante los valencianos, visitarán el Metropolitano el domingo 31 para enfrentarse al Atlético de Madrid, y luego viajarán a Leverkusen para disputarse la primera plaza del Grupo G de la Europa League, para finalizar la semana grande del Real Betis, se disputará el derbi sevillano el domingo 7 de noviembre a las 21:00 ante el Sevilla FC, en el Villamarín.

Por su parte, el Valencia CF de José Bordalás, llega a este encuentro sin conocer la victoria desde el mes de septiembre, ante el Club Atlético Osasuna. Así que si quiere reengancharse a la lucha por los puestos europeos, deberá ganar en Sevilla al Betis.

A pesar de llevar 6 encuentros sin conocer la victoria, los murciélagos se encuentran en décima posición con 13 puntos, porque el comienzo de temporada fue muy bueno con tres victorias en los primeros cuatro partidos, pero el equipo se cayó tras ese buen comienzo.

Bordalás podrá contar con toda su plantilla para el choque en el barrio de Heliópolis, aunque se esperan varios cambios con respecto al empate del sábado ante el RCD Mallorca, ya que los cambios en la segunda mitad le dieron la posibilidad de empatar un encuentro que perdía por cero goles a dos en la primera parte.

Los últimos cinco enfrentamientos entre ambos conjuntos han sido muy igualados, tan es así, como que el Real Betis ha conseguido dos victorias, las mismas que el Valencia CF, y han empatado en una ocasión. El encuentro será dirigido por el colegiado Díaz de Mera, que será asistido en el VAR por Medié Jiménez y se podrá seguir en Movistar LaLiga.

Posible XI Real Betis: Bravo, Bellerín, Pezzella, Marc Bartra, Miranda, Guido R., William, Rodri, Fekir, Juanmi y Borja Iglesias
Posible XI Valencia CF: Cillessen, Foulquier, Gabriel Paulista, Alderete, Gayà, Helder Costa, Carlos Soler, Wass, Hugo Duro, Marcos André y Guedes
Árbitro: Isidro Díaz de Mera (C.Castilla-La Mancha), estará asistido en el VAR por Medié Jiménez (C.Catalán)
Horario y fecha: Miércoles 27 de octubre a las 20:00 horas
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo primera jornada de la Liga Santander que se disputará en el Estadio Benito Villamarín