Vega Gimeo le da en el último segundo la victoria para Casademont Zaragoza

Zaragoza - Gernika

Resultado final del encuentro

Casademont Zaragoza 58-57 Lonteik Gernika Bizkaia

En el primer período la falta de acierto y la intensidad defensiva se imponían a los ataques. Al cabo de los 10 minutos el marcador era de 10-13. Roundtree con 5 puntos y Delaere con 4 puntos eran las máximas anotadoras en cada equipo.

Salto Nicola

En el inicio del segundo cuarto Brcaninovic con 8 puntos ampliaba las diferencias en el marcador para su equipo. Cruz y Gimeno recortaban distancias pero aparecía de nuevo la bosnia para anotar de 3 y Buch en transición ponía el 20-26 a falta de 2 min para el descanso. 4 tiros libres seguidos anotador por Buch y Ginzo ampliaba aún más la diferencia a favor del conjunto vasco pero Vega Gimeno con 5 puntos consecutivos, triple sobre la bocina incluido ponía el 27-30 de cara a la segunda mitad.

Bjorklund con 2 triples y Silva con una canasta tras robo dejaban el 30-40 en el marcador provocando el tiempo muerto de Carlos Cantero. Kostourkova se hacía grande en la zona y sus puntos le daban aire a su equipo. Un 2+1 de Lara González ponía el 37-44. Con esos 7 puntos de ventaja para Lonteik Gernika se llegaba a los últimos 10 min 40-47.

Buch botando

Salió más acertado Casademont Zaragoza y con un triple de Calhoun empataba el partido a 50. Brcaninovic y Moore anotaba para poner el 50-54 a falta de 2 minutos. Delaere con una gran entrada a canasta y Calhoun desde la línea de tiro libre volvían a empatar el partido a falta de 26 segundos para el final. Gran acción individual de Delaere para anotar una bandeja por elevación a falta de 12 segundos. Jugaba Gernika y con un triple de Silva a falta de 6 segundos parecía que sentenciaba el partido pero Hempe jugó un mano a mano con Vega Gimeno, quién lanzó y anotó a falta de 1 segundo para darle la victoria a su equipo por 58-57.