Reparto de puntos entre el Rayo Vallecano y el Villarreal

El Rayo Vallecano y el Villarreal empatan en un partido muy disputado donde el reparte de puntos no le sirve a ninguno de los dos para salir de los puestos de descenso

0
Rayo Vallecano 2 2 Villarreal CF Femenino

Comenzaba el partido en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano, encuentro correspondiente a la jornada 11 de la Primera Iberdrola, que enfrentaba al Rayo Vallecano Femenino y al Villarreal CF Femenino.

La contienda se presentaba emocionante debido a que ambos equipos son los colistas en la tabla de clasificación, siendo el Villarreal último con -1 puntos debido a la sanción que le impuso la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) por no llevar su logo en la manga de la camiseta durante el partido aplazado que disputó el club alicantino el pasado 10 de noviembre.

Se pitaba el comienzo del partido y las jugadoras groguetes no disputaron el primer minuto de juego en señal de protesta por la sanción impuesta por la RFEF. Ya en la foto oficial de la alineación, las jugadoras se tapaban el parche de la Federación como otra forma de protesta.

10 minutos transcurrirían de tiempo cuando Isadora adelantaba al club rayista por medio de una acción a balón parado, poniendo así el 1-0 en el marcador.

Sólo diez minutos después empataba el submarino amarillo con gol de Belén. 1-1 marcaba el luminoso en ese momento.

En estos  momentos del encuentro el  partido se encontraba muy abierto y emocionante por parte de los dos equipos.

El Rayo Vallecano disponía de dos ocasiones por medio de Paula Fernández y Bulatovic sin que se llegara a materializar ninguna, intentando el club madrileño deshacer el empate, llegándose así a la media hora de partido.

En el  minuto 37 se adelantaba el Villarreal con gol de Pinel, remontando el partido las de Sara Monforte.

Se llegó así al descanso con el triunfo momentáneo por la mínima del club alicantino.

Comenzaba la segunda parte con el marcador 2-1 favorable a las visitantes.

Era el minuto 60 cuanto el Rayo Vallecano empataba el encuentro, con centro de Paula Fernández que remataba de cabeza Andújar, batiendo a Elena de Toro en el segundo palo. Subía el gol al marcador poniendo el equipo rayista el 2-2 en el luminoso y arrancando a partir de ese momento un partido distinto.

Subía al ataque el Rayo motivado por el gol que empataba el encuentro y el partido se convertiría en un ir y venir por parte de los dos equipos que se encontraban muy necesitados de los tres puntos.

Durante los últimos minutos de encuentro se rompió el partido poniéndose muy abierto y pudiéndose decantar para cualquiera de los dos clubes. Varias ocasiones claras de gol, especialmente para las madrileñas. Momentos de infarto ya que los dos equipos querían llegar al parón de liga fuera de los puestos de descenso.

Se llegaba al  final del partido con ocasiones en ambas porterías y con reparto de puntos sin que el resultado convenciera a ninguno de los dos clubes para las aspiraciones que tenían  al comienzo del encuentro.

Ninguno de  los dos equipos cumple  el objetivo de llegar al parón de liga fuera de los puestos de descenso, ya que el empate no era suficiente para dichas aspiraciones.

El Rayo Vallecano se enfrentará en el próximo partido de liga al Tenerife en las islas, mientras que el Villarreal jugará en casa ante el Real Madrid. Ambos partidos se disputarán el 5 de diciembre después del parón  por selecciones.

Rayo Vallecano Femenino: P. Larqué, L. Ballesté, Pilar García, Andújar, P. Fernández (Yoko, min.86), Iris (Yanara, min.75), Isadora, Bulatovic (Millene, min 69), Pauleta, Leles y Bores.
Villarreal CF Femenino: Elena de Toro, Lara Mata, Ainoa, Soldevila, F. Lara, Zaïra (Bea Prades, min.88), Cienfu, Nerea, Belén (Sara Bermell, min.88), Pinel S. (Estefa, min. 61) y Sheila (S. Medina, min.75).
Goles: 1-0 min.10 Isadora, 1-1 min.20 Belén, 1-2 min.37 Pinel S., 2-2 min.55 Andújar.
Árbitro: Elena Casal del comité gallego. Amonestó con tarjeta amarilla a P.Fernández para el Rayo y a Pinel S., Lara Mata, Nerea Pérez y Soldevila para el Villarreal. Expulsó a Sara Monforte con roja directa.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de la Primera Iberdrola en el Ciudad Deportiva de Madrid.

Twitter: (@Evacastrocuello)

Fotografía: (Twitter oficial del Rayo Vallecano Femenino @RayoFemenino)