Clemente decide en La Palma

El central, con un gol en el tramo final del partido a balón parado, desatasca el partido en el Silvestre Carrillo y coloca al Real Zaragoza en segunda ronda

0

No fue un partido vistoso el visto en el Silvestre Carrillo de la isla de La Palma, pero el Real Zaragoza no dio pie a la sorpresa. Le costó al equipo de JIM, que necesitó de la entrada de varios titulares, ganar, pero un testarazo de Clemente tras un buen centro en una falta lateral de César Yanis fue suficiente para colocar al equipo maño en la segunda ronda de la Copa del Rey, eliminando a un CD Mensajero que peleó con sus armas el pase, pero acabó sucumbiendo.

CD Mensajero 0 1 Real Zaragoza

El partido tuvo el guión que se podía esperar, con un Real Zaragoza llevando el control y la iniciativa ante un cuadro palmero que se encontraba cómodo defendiendo con una defensa de cinco hombres y otros tres jugadores por delante. Su intención era robar y salir rápido aprovechando la velocidad de sus puntas, pero en el primer tiempo pudo hacerlo en pocas ocasiones. La primera ocasión del partido sería para César Yanis a los siete minutos, pero sería cumplido el minuto 12 cuando Padilla tuvo que intervenir con acierto para evitar el gol de Iván Azón en un buen testarazo.

Sin embargo esa ocasión no tuvo continuidad. El Mensajero estaba cómodo sobre el sintético del Silvestre Carrillo, con un tono verde ennegrecido que denotaba la ceniza caída por la cercana erupción del volcán Cumbre Vieja. Álvaro Ratón tuvo una primera parte sin tener que intervenir, pero Padilla solo tuvo que hacerlo una vez, ya que ese dominio blanquillo era insuficiente para poder generar ocasiones. Al filo del descanso Zapater recogió un balón suelto y conectó un zurdazo que se fue fuera por poco. Sería la última llegada de un primer tiempo bastante aburrido y con muy poco ritmo.

Tras el descanso empezaron los cambios, pero la situación era similar. El Mensajero mantenía el mismo planteamiento ante la incapacidad del Real Zaragoza para crear ocasiones claras. Tuvo JIM que mover el banquillo con las entradas de Borja Sainz y especialmente Álvaro Giménez, quien nada más salir fue clave en una disputa que permitió al extremo vasco conectar un fuerte disparo que atajó con seguridad Padilla. El delantero maño tendría la más clara al minuto 76′ tras un centro de Carlos Nieto que remató muy flojo con el interior del pie.

La prórroga empezaba a ser un desenlace más que probable para este encuentro, aunque en los últimos minutos los aragoneses si llegaban con algo más de facilidad a las inmediaciones del área palmera. Al final apareció la cabeza de Enrique Clemente, libre de marca tras quedarse Salifo clavado, para, en el minuto 80, cabecear una falta botada de forma perfecta por el panameño César Yanis al segundo palo. Gol que hacía justicia a la mejoría zaragocista tras los cambios en el segundo tiempo.

Con ese gol, los minutos finales en el Silvestre Carrillo fueron plácidos para el Real Zaragoza ante el cansancio del Mensajero para poder irse arriba en busca del empate. Lo intentaron con balones largos que no sorprendieron a la defensa maña; algo que incluso permitió ciertas contras visitantes para aumentar su renta aunque Borja Sainz marró la más clara ante Padilla. El marcador no se movió y el 0-1 ondearía tras el pitido final en el marcador para certificar el pase aragonés a la segunda ronda.

Ambos piensan ya en su vuelta a la competición liguera. Ésta traerá para el cuadro canario un viaje hasta tierras malagueñas para medirse el domingo a las 12:00 horas al Vélez CF. Por parte blanquilla, el cuadro aragonés recibirá el próximo lunes 6 a las 16:00 horas a la SD Eibar en La Romareda.

CD Mensajero: Padilla; Óscar González, Eslava, Jesús Valentín (Acosta, min. 24), Antonio Samuel, Jaime; Jesús Cabrera (Salifo, min. 64), Ale Benítez (Yeray, min. 53), Ruyman; Salles (Caropitche, min. 64), Wilson Cuero (Ale González, min. 53).
Real Zaragoza: Álvaro Ratón; Ángel López, Lluis López, Clemente, Carlos Nieto; Eguaras, Zapater (Francho Serrano, min. 64), James (Borja Sainz, min. 46), Adrián (Javi Ros, min. 83); César Yanis (Sergio Bermejo, min. 83), Iván Azón (Álvaro Giménez, min. 64).
Goles: 0-1: Clemente, min. 80.
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz. Comité territorial vasco. Amonestó a Ruyman y Ale González por el CD Mensajero.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Silvestre Carrillo (Santa Cruz de la Palma).