La Real no da pie a la sorpresa en Gran Canaria

Dos goles nada más comenzar el partido impiden que la excelente voluntad y predisposición del Panadería Pulido provocase la sorpresa

0
CF Panadería Pulido
0 4 Real Sociedad

No hubo pie a la sorpresa en el Estadio de Gran Canaria. Nada se le podrá achacar al Panadería Pulido-San Mateo, cuya predisposición a competirle el partido a la Real Sociedad fue máxima. Por momentos fueron un equipo muy peleón y que llegó incluso a amasar un poco de posesión en momentos puntuales. Pero al final la efectividad en las áreas es lo que decide y los canarios apenas rondaron la de Ryan con peligro y los txuri urdin, al hacerlo más como parecía lógico, lograron un buen puñado de goles que le sitúan en el bombo de la segunda ronda.

El partido, por si había algún temor a que se le complicase a la Real, pronto quedó encarrilado y casi que sentenciado. A los seis minutos, Portu recibe un gran balón que le deja solo ante Álex Guanche para batirle y poner el 0-1, que fue 0-2 apenas un minuto después. Aihen Muñoz, con un disparo lejano, sorprende al guardameta local para poner el segundo en el marcador visitante. Todo esto ocurrió tras lo que fue una salida muy buena del Panadería Pulido logrando incluso tener por momentos el balón ante un equipo de Europa como el donostiarra.

Pero el equipo de Imanol Alguacil no perdonó y castigó por partida doble, que pudo ser triple. Cumplido el minuto 10 fue Sorloth quien la tuvo con un disparo desviado y poco después Aritz Elustondo quien remató al palo un centro de Robert Navarro. Ese vendaval inicial donostiarra no logró aumentar la renta y los canarios, sin complejos, siguieron haciendo su partido y llegando, por momentos en todo el primer tiempo, rondar con peligro el área de Ryan, pero sin lograr inquietar al punta.

Eso sí que lo hizo la Real Sociedad que generaba ocasiones tan pronto como lograba darle algo de ritmo y velocidad a la circulación de pelota. La diferencia de categorías aquí se notaba y Sorloth, Robert Navarro, Pacheco y Silva no lograron concretar en más goles antes del descanso en el Estadio de Gran Canaria.

Ya en la segunda parte si lograría el cuadro canario generar una clara ocasión. Al 49′ Ryan salvaba el 1-2 para evitar el gol de Gabri que acababa de entrar al campo. Parecía un cambio de guión, pero nada más lejos de la realidad porque pronto la Real Sociedad iba a volver a poner el engranaje en marcha. Portu avisó con un disparo muy alto, pero sería Sorloth al remachar en boca de gol un centro de Aihen Muñoz desde la izquierda. El lateral navarro, muy incisivo, participativo y acertado estaba siendo el mejor txuri urdin sobre el céspes del Estadio de Gran Canaria.

Djouahrá cerró la cuenta

Ese tercer gol del noruego dejaba, por si no lo estaba ya, el partido y la eliminatoria vistos para sentencia. Pero todavía llegarían más tantos. Isak y Zubimendi, integrados al partido en el segundo acto, la tuvieron para el cuarto, mas sería Djouahrà, con su primer gol con el primer equipo, el que anotaría ese gol ya dentro de los últimos veinte minutos.

Aunque, especialmente Isak, se mostró activo para lograr algún gol más, los donostiarras bajaron mucho el ritmo y se conformaron con el resultado y no hicieron más “sangre” al voluntario equipo canario que, ahora, el cuadro grancanario se centra exclusivamente en la liga donde recibirá el domingo al San Roque de Lepe. Por su parte, a la espera de conocer su próximo rival, la Real Sociedad tendrá liga el sábado, ya que recibirá al Real Madrid a las 21:00 horas en el Reale Arena.

CF Panadería Pulido: Álex Guanche; Oliver, Pedro Viera, Silva (Kilian, min. 46), Azael, Pitu Viera (Javi Martínez, min. 60), Godoy (Rayco Pérez, min. 46), Aday López (Romero, min. 46), Raúl, Felipe Quintero (Gabri, min. 46), Braulio.
Real Sociedad: Ryan; Zaldua (Gorosabel, min. 72), Elustondo, Pacheco, Aihen Muñoz; Guevara (Zubimendi, min. 46), Olasagasti; Portu (Djouahrà, min. 60), Robert Navarro (Oyarzabal, min. 60), Barrenetxea; Sorloth (Isak, min. 60).
Goles: 0-1: Portu, min. 6; 0-2: Aihen Muñoz, min. 7; 0-3: Sorloth, min. 59; 0-4: Djouahrà, min. 71
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez. Comité territorial andaluz.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio de Gran Canaria (Las Palmas de Gran Canaria).