Loren da el pase ante un guerrillero Solares

0
Solares
2 3 Espanyol

El estadio del Solares, La Estación, acogía la cita después de una semana de trabajo “sin parar”, que ha servido para adecuar las condiciones de iluminación y ampliar el aforo de 480 localidades a casi 2.000. El Solares marcha líder de la Regional Preferente con seis puntos de ventaja sobre el segundo. Enfrente un Espanyol  con rotaciones para dar minutos a los menos habituales y oxigenar su once habitual. En la última jornada liguera los pericos le tocaron la cara a la Real Sociedad (1-0) y el domingo se miden al Rayo.

Arrancaba el partido en Cantabria con la primera aproximación de los pericos.  Falta lateral que botó Fran Mérida y que despejó la defensa local. Caía mucha lluvia sobre La Estación lo que dificultaba el juego.  A pesar de ello, la tuvo el Espanyol en el 9′. La defensa local sacó bajo palos el remate de Dídac Vilà después de un error en la salida del portero ante Loren. Un aviso al que minutos después seguiría el gol. Se adelantaban los pericos en una jugada a balón parado. Wu Lei asistió a Loren para que marcara a puerta vacía en un área completamente encharcada. Le salió bien la estrategia al Espanyol.

En el 19′ se lió en el área perica. Hubo de todo ahí, pero el joven Joan García salió valiente para atrapar el balón ante el acoso de los jugadores del Solares. Justo después la estrelló en el palo Melamed. Se plantó solo delante de Samperio, pero su disparo colocado se marchó a la madera. Parece que tocó el cancerbero. Si entró la siguiente ocasión perica. El Espanyol amplió la ventaja con un doblete de Loren, que aprovechaba su oportunidad y se reivindicaba ante la ausencia de Raúl de Tomás. Gran pase de vaselina de Nico Melamed por encima de la defensa cántabra para que Loren anotase el segundo tanto.

El estado del terreno de juego provocaba que las faltas estén siendo más aparatosas de lo normal. Seguía insistiendo el conjunto catalán que ponía a prueba a Samperio. Al filo del descanso casi se aprovechó Wu Lei de las dudas de la defensa del Solares. Muchos nervios en la zaga cántabra. Quiso sorprender Fran Mérida desde muy lejos con un disparo de falta. Pero el mojado césped no le acompañó en su intento. No descontó nada De Burgos Begoetxea y con el 0-2 se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzó con un penalti claro sobre Loren que desde los once metros haría su hat-trick. El exdelantero del Betis anota su tercer tanto al engañar a Samperio en el lanzamiento del penal. Sentencian aún más los pericos el partido.  La lluvia volvía a dificultar el desarrollo del partido y de la transmisión del encuentro. Mucha agua caía en La Estación. Era una piscina. Acercamiento peligroso del Solares, que quiere marcar un gol que sería histórico. El intento de Vasco se marchó fuera. En la réplica, fuera Svensson. Samperio salió de su meta para frenar el avance de Wu Lei y el rechace lo desaprovechó el canterano espanyolista al mandar el esférico arriba.

En el 69′, paradón de Jon García. Qué disparo se sacó León de la manga y obligó al joven cancerbero a hacer una gran parada. Se estaba viniendo arriba el Solares que quería el gol. Y lo encontró en el 75′. El capitán Gelo aprovechó un fallo defensivo del los pericos tras un córner para anotar un tanto histórico para los cántabros.  Minutos después llegaría el segundo para dar emoción en el tramo final de partido. Gol increíble desde 35 metros de Quique Gutiérrez. Se confió Joan García intuyendo un centro, pero el balón se acabó colando por la escuadra del Espanyol. Se venían arriba los locales en busca de una machada histórica.
 Con el 2-3 hizo un doble paradón de Samperio para mantener con vida al Solares. Hubo emoción hasta el final pero la remontada no se produjo y el Espanyol pasaba de ronda.
Solares: Samperio; Vasco, Pablo Raba (Madrazo, min 68), Gelo, Perrazo, Palacio; Merino, Valdes, Bada (Quique Gutiérrez, min 62), Pepo (Javi Sola, min 62); León
Espanyol: Joan García; Miguelón, Sergi Gómez (Keidi Bare, min 46), Calero, Dídac; Fran Mérida, Morlanes (Álvaro, min 46); Nico Melamed (Svensson, min 56), Melendo, Wu Lei y Loren
Goles: 0-1, min 15: Loren. 0-2, min 23: Loren. 0-3, min 50: Loren. 1-3, min 75: Gelo. 2-3, min 83: Quique Gutiérrez
Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a Merino (min 14), Pepo (min 16),
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio La Estación