Doukouré bien vale otra ronda

Un gol del mediocentro en los últimos minutos doblega a un Xerez que vendió muy cara la derrota en Chapín

0
Xerez DFC
1 2 CD Leganés

El CD Leganés se impuso en Chapín al Xerez Deportivo FC en el partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa de S.M. El Rey con goles de Naim y Doukouré. No se lo puso nada fácil el cuadro jerezano al pepinero, que tuvo que esperar a las postrimerías del partido para lograr el tanto que le daría la victoria y la presencia al equipo de Mehdi Nafti en el sorteo de este viernes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

De salida, Mehdi Nafti alineaba a un equipo con un solo hombre repitiendo como titular respecto al último encuentro liguero ante Las Palmas: Asier Riesgo. Los diez jugadores de campo ninguno había sido titular en la goleada de liga frente a la UD Las Palmas. Salía buscando el gol el Leganés, con una primera ocasión en el 5’ para Luis Perea que desbarataba el portero local.

Atacaba el Leganés con Avilés en la derecha en su estreno como titular, Naim en la izquierda y Juan Muñoz por detrás de Sabin Merino. Juan Muñoz lo probaba en una doble ocasión a la salida de un córner, mientras que Avilés era el hombre más activo en la primera media hora, profundizando por la derecha y generando peligro por su costado. En el 38’ de nuevo Juan Muñoz tenía una buena opción que desviaba César a córner. Y en la última acción de la primera mitad, Sabin asistía a Naim para que el canterano definiera con la derecha e hiciera el 0-1. Era su primer gol con el primer equipo.

Comenzaba la segunda mitad sin cambios en el Leganés, y el Xerez lograba el empate en el 53’ por mediación de Bello, que transformaba el penalti señalado por Pulido Santana por presunta mano de Tarín dentro del área. Mediada la segunda parte, Mehdi Nafti daba entrada a Doukouré, que reaparecía tras su lesión, por Luis Perea y a Randjelovic por Avilés. Poco después era Borja Garcés quien reemplazaba a Sabin Merino en la punta de ataque.

Ya en el 85’, Javi Hernández sustituía a un Naim que se retiraba con molestias. Y, en el 87’, Doukouré conectaba un zurdazo a la escuadra a dejada de cabeza de Omeruo para hacer el 1-2 y marcar su primer gol con la camiseta del Leganés. El Xerez apretaría en el tramo final en busca del empate, pero la victoria se iría para Butarque y el Lega estará en el bombo de este viernes para el sorteo de la segunda eliminatoria, que se disputará el próximo 15 de diciembre.

Xerez DFC: César, Marcelo (Carrillo, min. 46), Castillo, Oca, Daviti (Jacobo, min. 64); Rivelott, Goma, Bello (Javilillo, min. 65); Brando (Pepe Sainz, min. 86), Baeza (Ocaña, min. 79), Rueda.
CD Leganés: Riesgo; Bustinza, Omeruo, Rodri Tarín, Quintillá, Luis Perea (Doukouré, min. 71), Eraso, Javi Avilés (Randjelovic, min. 71), Naím García (Javi Hernández, min. 86), Sabin Merino (Borja Garcés, min. 77), Juan Muñoz.
Goles: 0-1: Naím García, min. 38; 1-1: Bello (p), min. 53; 1-2: Doukouré, min. 87
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana. Comité territorial canario. Amonestó a Daviti del Xerez DFC y a Luis Perea y Rodri Tarín del CD Leganés.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio Chapín (Jerez de la Frontera).