El Tartiere para cimentar un objetivo

Real Oviedo - AD Alcorcón | Domingo, 5 de noviembre de 2021, 18:15 horas | Jornada 19 de LaLiga SmartBank | Carlos Tartiere | Gorka Sagués Oskoz. Comité territorial vasco | El play-off está tiro para un conjunto carbayón que necesita sumar tres necesarios puntos ante un colista hundido

0

Real Oviedo y Alcorcón se enfrentan el domingo a las 18:15. Los visitantes se encuentran en serios problemas y necesitan empezar a sumar de a tres. El conjunto de Ziganda se halla a dos puntos de los puestos de Play Off, siendo octavo, mientras que el conjunto madrileño es colista de la categoría. Los de Fran Fernández tan sólo acumulan nueve puntos en dieciocho jornadas. El Oviedo es octavo con veinticinco puntos y buscará una victoria para reenganchar a una afición desencantada y que no termina de ilusionarse con un equipo que, a priori, debería luchar durante toda la temporada por los puestos más altos de la tabla.

Los azules, en su último partido liguero, empataron a un gol frente al Mirandés en Anduva. Después de una primera parte llena de imprecisiones y sin prácticamente ocasiones, Sergio Camello anotó tras la reanudación. Pocos minutos después, Matheus Aiás logró la igualada con un tremendo golazo a la media vuelta, imposible para el guardameta. Este miércoles, el club ovetense disputó su partido correspondiente a la Copa del Rey, siendo eliminado y dando una lamentable imagen ante el Andratx. La afición mostró su enfado en redes sociales, siendo muy criticados directiva, jugadores y entrenador. Ziganda afirmó: “Pensamos en el domingo, el agua pasada no mueve molinos. El varapalo ha sido grande y la decepción tremenda. Sólo queda juntarse, mejorar y hacer mejor las cosas”.

Imagen Del Real Oviedo. Foto: Real Oviedo

La situación de José Ángel Ziganda en el club carbayón no peligra por el momento, pero una derrota ante el Alcorcón le pondría en el punto de mira. Un sector de la hinchada azul está descontenta con el vasco, consideran que las pocas victorias del equipo esta temporada son un problema y que, a posteriori, será muy difícil obtener el deseado objetivo.

Por su parte, el Alcorcón llega la Tartiere tras haber logrado dos puntos de los últimos quince en juego. En su último choque, logró un empate ante el Lugo. Xavi Torres anotó el 0-1 en el minuto 27, finalmente, Juan Hernández logró la igualada en el minuto 72. Los de Fran Fernández se encuentran a once puntos del Mirandés, equipo que marca la permanencia en la categoría. La fragilidad defensiva es una de las notas dominantes en un conjunto que posee buenos jugadores, pero que no está dando el nivel suficiente para luchar por una permanencia que, con el avance de las jornadas, se hace más complicada.

Entrenamiento del Alcorcón previo a su duelo en la capital asturiana. Foto: A.D Alcorcón

En su último enfrentamiento, Oviedo y Alcorcón empataron a uno con goles de Nwakili para los madrileños y Leschuk para los asturianos. El colegiado del encuentro será Sagués Oskoz y en el VAR estará Vicandi Garrido.

Posible XI del Real Oviedo: Joan Femenías; Lucas, Costas, Calvo, Mossa; Brugman, Jimmy; Borja, Viti; Obeng, Borja Bastón.
Posible XI de la AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Carlos Hernández, David Fernández, Bellvís; Gorostidi, Zarfino; Arribas, Lucho Vega, Badaoui; Marc Gual.
Árbitro: Gorka Sagués Oskoz del Comité de Árbitros del País Vasco y en el VAR Vicando Garrido
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga SmartBank que se disputará en el Carlos Tartiere, el domingo 5 de diciembre de 2021 a las 18:15 horas