Icono del sitio Grada3.COM

Zaragoza – Bembibre, una victoria de camino a La Copa

Zaragoza - Bembibre

Resultado final del encuentro. Fuente imagen: LFEndesa/Feb

Zaragoza – Bembibre; penúltimo duelo, de la jornada 14 de LFEndesa, con la que se pondría fin al año 2021, y en la que Casademont Zaragoza, precisaría lograr la victoria, para poder optar a su plaza para La Copa de La Reina. Por su parte; Embutidos Pajariel Bembibre, buscaría, seguir sumando victorias, para salir de la parte baja de la tabla; ocupando ambos conjuntos, las posiciones 8 y 14, a cierre de la jornada anterior; Zaragoza, llevaría; 6 victorias y 7 derrotas, mismo balance que MoviStar e IDK, en las posiciones 6 y 7; pero ambos conjuntos, habrían ganado, en esta jornada, lo que obligaría, a Zaragoza, a ganar también, para no descolgarse; ya que; el 9 puesto, lo ocuparía, Campus Promete; con 6 victorias y 6 derrotas, quién también habría caído, en esta jornada.

Bembibre, por su parte, llevaría 4 victorias y 9 derrotas, igualado con Gran Canaria y Ensino, en posiciones 12 y 13, pero que también habrían sumado otra derrota, en esta jornada.

Casademont Zaragoza  74  61 Embutidos Pajariel Bembibre PDM

Primer período (13-20)

Iniciaría Bembibre, golpeando primero, y lo haría con contundencia; pese a que Zaragoza, respondería a Bembibre, las de Pepe Vázquez, con pocos ataques errados, mientras que por las de Carlos Cantero, intentarían mediante fuertes defensas, y ataques con buenos movimientos de balón, pese a los que le costaría encontrar aro, mientras que las de Bembibre, habrían superado; la renta psicológica, de los 10 puntos; un Bembibre, en el que destacarían, N’Diaye, Lass y Melgoza, con 5 puntos la primera, y 4 las restantes, mientras por Zaragoza, sería Delaere y Hempe, con 6 y 4 puntos, quienes tirarían de equipo, en cuanto al ritmo anotador, si bien, en lo defensivo, jugadoras como Vega, lo estarían dejando todo en la pista, pese a lo que el primer período finalizaría (13-20).

Segundo período (14-20)

Sería nuevamente, Bembibre, quien estrenaría el segundo período, ante la falta de acierto local; que permitiría incrementar la renta, fijando de nuevo, el +11 visitante; Zaragoza, lograría romper la sequía local, de la mano de Aminata, tras la que buscarían jugadas más verticales al aro, que enviarían a Delaere a la línea de TL, desde donde no perdonaría, recortando a 7 la diferencia, respondida rápidamente, por Bembibre, y sería la propia Delaere, quién tomaría responsabilidades desde 6’75, para poner a Zaragoza delante en el período, con (7/6); tres TL, de Vega convertidos, fijaría Zaragoza 23- Bembibre 26.

Melgoza, respondería desde 6’75, para abrir de nuevo a +6, que sería recortada, con 2 puntos de Delaere, asistida por Cruz; a poco menos de tres minutos, para el descanso, y Bembibre, volvería a castigar desde 6’75, de la mano de Lass, que obligaría al banquillo local a solicitar TM, que surtiría efecto para Bembibre, que lograría anotar tras sacar FP, y presionando en defensa a toda pista; el técnico local, sería castigado con una técnica descalificante, tras protestar la diferencia de criterio arbitral según el lado de la pista; algo que se estaría criticando desde la grada desde el inicio del duelo; Hempe respondería sumando, y Vega, seguiría protestando, las FP recibidas y no sancionadas, a las jugadoras del equipo visitante; llegarían al descanso (27-40).

Tercer período (24-13)

Se reanudaría el encuentro, con un Zaragoza muy contundente que sumaría dos acciones consecutivas, de Hempe y de Lara González; Delere comenzaría con el primero de dos robos seguidos, que servirían a Zaragoza para recortar, incluyendo un triple de Vega, que obligaría a TM del conjunto visitante, tras el parcial de (9/0), que pondría a -4, al equipo local, a falta de siete minutos y medio para finalizar el período.

Zaragoza, seguiría arrollando, y Vega igualaría a 40; Bembibre respondería, con su primera canasta de la segunda parte, y Delaere, pondría +1, desde 6’75 para Zaragoza, misma distancia, donde le seguiría Vega; pero Bembibre que habría encontrado la vía de anotación mantendría el marcador igualado con alternancias continuas; un 2+1 de Cruz, pondría la máxima renta local, que recortaría Melgoza desde 6’75, para empatar de nuevo, ante un error defensivo local, Melgoza, lograría sumar con una gran penetración, que volvería a alternar el marcador, tras agotar dos posesiones Zaragoza, finalizaría el período con (51-53).

Cuarto período (23-8)

Últimos diez minutos, y todo por decidir, en este duelo Zaragoza – Bembibre, con gran interés de victoria para el conjunto local, pensando en plaza Copera, y a su vez, de necesidad para el visitante, para alejarse de las plazas de descenso; Delaere, sería la encargada, de estrenar el último asalto, y lo haría desde la línea de tres, a quién le seguiría Hempe, posteando ante una fuerte defensa del conjunto rival; la defensa local, estaría dificultando la posibilidad de anotar de Bembibre, mientras Sierra, también se pronunciaría con dos triples consecutivos, que pondría +9 para Zaragoza, obligando a Bembibre, a TM tras un parcial de (11/0), a falta de casi siete minutos para finalizar.

Miller, estrenaría el período para su equipo, desde la línea de TL; faltarían 4’09 para finalizar, y Zaragoza, cometería su 4ª FP, Vega seguiría castigando bajo el aro ofensivo, y Sierra no se quedaría atrás, quién pondría +10 local; con un parcial de (16/4), el técnico visitante, solicitaría nuevo TM a poco menos de tres minutos, Vega, seguiría sumando en ambos lados de la pista, y Sierra, seguiría incrementando el parcial, Ana Mª Palma, sumaría de más de 7 metros, y Sierra, le respondería con otro triple, dos TL de Bembibre, permitirían finalizar con (74-61).

Casademont Basket Zaragoza 74: Merritt Hempe (11); Sierra Calhoun (16); Antonia Delaere (18); Vega Gimeno (17); Anna Cruz (3); – Quinteto inicial – Lara González (3); Zoe Hernández (-); María Kostourkova (4); Aminata Sangare (2); Ani Calvo (-); Cristina Villamor (-).
Embutidos Pajariel Bembibre 61: Amber Melgoza (19); Ana María Palma (5); Britany Miller (6); Kadri Lass (9); Djenbea N’diaye (10); – Quinteto inicial – Tina Jakovina (4); Ainhoa Lacorzana (-); Helena López (-); Laura Mendez (7); Fanny Kalin (1).
Árbitros: Mikel Cañagueral Novella, Jesús Marcos Martinez Prada, Daniel Cervantes Fernandez.
Marcadores parciales: 13-20, 14-20, ( 27-40 al descanso); 24-13, 23-8, ( 74-61; ) con victoria para el conjunto local, que sumaría su 7ª.
Incidencias: 14ª Jornada de la LFEndesa, encuentro que se disputaría entre Zaragoza – Bembibre, en el Pabellón Príncipe Felipe.

Las mejores del encuentro

La MVP del encuentro con 22 de valoración, sería Vega, seguida muy de cerca por Delaere que obtendría 20 de valoración; la primera, sumaría a sus 17 puntos, 7 rebotes, siendo 6 de ellos defensivos; repartiría una asistencia, y obtendría tres recuperaciones, además, de poner un tapón y recibir 3 FP; por Bembibre, la máxima valoración la obtendría Melgoza. Como máximas anotadoras, estarían Delaere con 18 puntos, y Amber Melgoza 19, en capturas de rebotes, las máximas, serían con 7 de Vega y de Melgoza con todos defensivos; 3 asistencias repartirían Lara y Cruz, mientras en Bembibre, repartirían 6 en conjunto, ninguna jugadora más de una, 4 recuperaciones sumaría Sierra, 0 en el casillero del conjunto visitante, 1 tapón pondrían Vega y Delaere, quienes también; recibirían 3 FP las mismas que Lacorzana y Melgoza.