La ley del ex se impone en El Alcoraz

0
Huesca 0 1 Girona

Huesca y Girona disputaban hoy la  Jornada 22 de  LaLiga SmartBank en El  Alcoraz. Los oscenses recibían a un  Girona que no empezó la temporada como le hubiera gustado a  Michel pero que poco a poco ha ido levantando el vuelo y ya está a solo 2 puntos de los puestos de playoffs. En Huesca tienen nuevo ídolo en Xisco. El entrenador balear se ha ganado a la afición con su mensaje positivo y enérgico y los oscenses quieren buscar en la segunda vuelta la zona alta que marcan los catalanes.

Con el 0-0 inicial se llegaba al descanso en en El Alcoraz. El Girona llevó la iniciativa y el Huesca esperaba su oportunidad a la contra. Samu Sáiz buscó los espacios y Baena intentó encontrarlos, pero el último pase fallaba en un equipo visitante hasta ahora incapaz de resquebrajar la muralla defensiva de los locales. Los de Xisco probaron a Ortolá a la contra, pero tras 45 minutos, ningún gol.

El gol llegaría en el segundo tiempo. Golazo de Samu Saiz nada más empezar. Jugada por la izquierda de Aleix García, despeje al medio de la defensa del Huesca, la recoge Samu Sáiz, controla y la enchufa.  Pedía perdón en varias ocasiones Samu Sáiz a la que fue su afición después de adelantar a su equipo en El Alcoraz con un gol que podía ser importantísimo.

Se quería estirar el equipo local, pero el Girona estaba bien plantado y seguía teniendo el balón. No quería que se le escape la victoria. En el 70′, paradón de Ortolá. Se precipitó Pitta y finalizó él mismo la jugada, casi sin ángulo, cuando le seguían dos compañeros. De cualquier modo, el portero del Girona tiró de reflejos y mandó el balón a córner. El gol del Huesca un minuto después no subió al marcador porque el juez de línea había indicado antes del remate que el balón había salido por línea de fondo en el centro.

Se vino arriba el Huesca y de qué manera.   Esta vez la ha tenido Gaich, que acababa de entrar al campo, y volvió a salvar a su equipo Ortolá. A pesar de las intentonas oscenses, no se movió el marcador. Los primeros tres puntos del año se los llevaban los catalanes.

Huesca: Andrés – Florian (Insua, min 46), Miquel (Lombardo, min 84), Pulido, Buffarini – Rico, Mosquera, Nwakali – Juan Carlos (Gaich, min 71), Pitta (Ferreiro, min 71) y Mateu
Girona: Ortolá – Jairo, Juanpe, Bernardo, Bueno, Valery – Aleix García, Pol Lozano, Kebé (Juncá, min 89)- Samu Sáiz (Nahuel, min 64) y Baena (Borja García, min 76)
Goles: 0-1 min 48: Samu Saiz
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón. Comité de árbitros de Madrid.. Amonestó a Pol Lozano (min 14), Manu Rico (min 74) y Valey (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Alcoraz, Huesca