El Cádiz vuelve a ganar y hunde al Levante

Los gaditanos consiguen su primera victoria con Sergio como entrenador y se acerca a salir de los puestos de descenso. Los de Alessio Lisci salen muy tocados del encuentro y se le complica la salvación.

0
Levante UD 0 2 Cádiz CF

Se enfrentaban en esta tarde de sábado Levante y Cádiz en un partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del campeonato liguero español. Suponía  un encuentro dramático por la lucha por la permanencia, ya que llegaban como los dos últimos clasificados de La Liga Santander.

El cuadro granota llega como colista con solo 11 puntos, teniendo pendiente un partido aplazado contra el Atlético de Madrid. En su último choque ante el Mallorca logró sumar de tres después de diez meses sin sin hacerlo. Como novedad, Alessio Lisci cambiaba el esquema y no jugará con tres centrales como en su último encuentro.
Los gaditanos vienen de empatar en casa contra el Espanyol, con un gol de Raúl de Tomás en el último suspiro que amargó el debut de Sergio González en liga. Llegan con  15 puntos a este duelo vital por evitar el descenso. Ayer se conocía su rival para los cuartos de final de Copa del Rey, se jugarán pasar de ronda el próximo 2 de febrero ante el Valencia en Mestalla.

Comenzaba el conjunto levantinista más metido, con el dominio del balón y creando peligro por la banda izquierda. Así llegó la primera ocasión en el minuto 4, con un centro lateral que remataba Roger a las manos de Ledesma.
Los andaluces con Sergio sitúan el bloque defensivo un poco más alto que con Cervera, tratando de incomodar la salida de balón de los locales. Encadenaba buenas acciones ofensivas el Levante que seguía inclinando su juego a la banda de Morales y Carlos Clerc.

Tras un mal rechace de Aitor Fernández la tuvo Alejo en el minuto 22, que no lograba materializar con su pierna izquierda. En el ecuador de la primera mitad empezaba a mejorar el cuadro andaluz, concediendo menos y llegando más a campo contrario.

En una buena transición ofensiva en la que San Emeterio enviaba a un balón largo al ‘Choco’ Lozano llegó el gol de Negredo. En el minuto 34 el tiburón de Vallecas abría la lata con un cabezazo, imponiéndose a Miramón, en el que no pudo hacer nada el portero granota. Poco después del tanto se lesionaba Fali de gravedad, abandonando el campo en camilla en el 38.

Se notaba cierto nerviosismo en los de Alessio Lisci, que al final de los primeros 45 minutos dejaban de combinar con la facilidad que lo hacían al principio y optaban por ser más directos, enviando balones largos a sus hombres de ataque.
Señalaba el camino a vestuarios el colegiado del encuentro, con un Levante que fue de más a menos y un Cádiz más efectivo, al que le costó entrar en el partido pero que terminó la primera parte más cómodo y por delante en el marcador.

La segunda mitad comenzó con un disparo alto de Melero a los 20 segundos, tras un pase de Clerc llegando a línea de fondo. El guion de partido iba a seguir siendo el mismo, los valencianos tratando de proponer y un Cádiz que esperaba sus opciones para salir al contraataque.

El cuadro granota llegaba y generaba ocasiones de peligro tanto por mediación de De Frutos como con llegadas de Carlos Clerc. A pase de este último pudo empatar Soldado en el 61 con un remate poco ortodoxo con el pecho. En el 67 tuvo otra ocasión para igualar el encuentro el colista, que detenía Ledesma a Rubén Vezo.

Cuando más parecía que el Levante podía empatar, en una acción de fe de San Emeterio llegó el 0-2. El mediocentro profundizaba por banda derecha, logró conectar con Alejo que asistía a Salvi. Aumentaba su ventaja el equipo de Sergio y se formaba en zona de banquillos una trifulca en la que el colegiado sacaba numerosas tarjetas.

Terminaba el partido y el Cádiz logra una victoria importantísima y necesaria tras muchas jornadas sin hacerlo. Fue muy efectivo en sus ocasiones y supo resistir las embestidas de un Levante que sale de este choque como colista en solitario y debe empezar a sumar de 3 cuanto antes para lograr agarrarse a la permanencia.

Levante UD: Aitor Fernández, Miramón (Franquesa 77’) Rubén Vezo, Postigo, Clerc (Publill 77’), Bardhi (De Frutos 55’), Pepelu, Melero (Cantero 87’) Morales, Roger y Soldado (Malsa 87’).
Cádiz CF: Ledesma, Iza, Fali (Haroyan 38’), Chust, Espino, Alejo (Arzamendia 79’), San Emeterio, Alex (Alcaraz 61’), Salvi, Negredo (Alarcón 79’) y Lozano (Sobrino 61’).
Goles: 0-1, Negredo 48’. 0-2, Salvi 73’.
Árbitro: César Soto Grado del comité de La Rioja, asistido desde la sala VOR por Xavier Estrada Fernández. Amonestó a Bardhi (49’), Clerc (69’), Morales (76’), y Aitor (76’) del Levante. Fali (23’), Lozano (51’), Salvi (59’), Ledesma (68’), Alejo (76’) y Haroyan (90’) por parte del Cádiz.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda de La Liga disputado en el Estadio Ciudad de Valencia.