Un Sporting plano sobrevive al desastre ante el Amorebieta

El Sporting se llevó la victoria ante un combativo Amorebieta, que se adelantó en el marcador en la primera parte y vio como el VAR le quitaba el 0-2. El equipo de Gallego, tras haber tenido el partido perdido, reaccionó y acabó remontando con goles de Aitor y Fran Villalba.

0
Real Sporting 2 1 SD Amorebieta

El Sporting aglutinó la posesión de balón desde el inicio del choque, con un Amorebieta buscando un juego directo hacia sus puntas. El primer remate del encuentro llegó pronto, en el minuto 2, tras un córner botado por Pedro Diaz que Babin cabeceó fuera. Sin embargo, el caudal de ocasiones para los locales no progresó más.

Hubo que esperar al minuto 16 para ver el siguiente acercamiento peligroso, en este caso del Amorebieta. Un centro de Alvaro Peña desde la izquierda fue rematado por Olaetxea de manera forzada. No obstante, Mariño tuvo que esforzarse para alejar el balón de su portería. Ocho minutos más tarde, tras un balón largo desde la defensa, y ante la pasividad de la zaga del Sporting, Guruceta se plantó solo ante Mariño y lo batió con serenidad para establecer el 0-1 en el marcador.

El Sporting tenía el balón, pero carecía de profundidad ante un Amorebieta bien plantado. Hasta el minuto 33 no llegaría el primer remate a puerta de los rojiblancos, en un disparo de falta muy lejano de Pedro Díaz. El equipo de David Gallego era incapaz de amenazar a su rival y tal inoperancia impacientó a la afición, que mostró síntomas de disconformidad con el juego del equipo. Con el 0-1 y ya con algunos silbidos desde la grada del Molinón, se llegó al descanso.

La segunda mitad mantuvo el mismo guión que los primeros cuarenta y cinco minutos, con un Sporting totalmente atascado incapaz de hacer daño al conjunto visitante. Y en el minuto 58, se consumó el desastre. Un centro desde la izquierda de Seguin provocó una tremenda indecisión entre Mariño y Babin, que culminó con Alvaro Peña empujando el balón a la red. Por suerte para el conjunto local, el VAR anuló el tanto por un fuera de juego totalmente circunstancial.

Verse de nuevo en el partido hizo motivarse al Sporting, pero su bagaje ofensivo se limitó a remates desviados desde fuera del área. Fue un error de Luengo en una cesión hacia su portero que se quedó corta quien concedió la gran oportunidad a Aitor. El onubense no desaprovechó el regalo y puso un 1-1 que parecía imposible solo unos minutos antes.

Con el empate, el Sporting le metió más ritmo al encuentro y al Amorebieta le entraron las dudas. La corriente favorecía ya al conjunto local y comenzaron a llegar ocasiones con insistencia. Guille Rosas lo intentó en dos oportunidades, hasta que Fran Villalba, en una jugada en la que la defensa del Amorebieta no estuvo en absoluto contundente, consiguió hacer el 2-1.

En los últimos minutos, el Sporting se limitó a achicar balones con dificultad ante un equipo vasco que bombeaba balones al área con asiduidad. Mariñó tuvo que salvar un gran remate en el minuto 95, pero a los visitantes les faltó precisión y los asturianos conservaron el resultado y se llevaron los tres puntos.

Tras tres meses sin ganar, el Sporting volvió a sumar 3 puntos en casa, alejarse de la zona caliente y dejar al Amorebieta tocado tras perder un partido que tuvieron muy cerca.

Real Sporting: Mariño, Guille Rosas, Babin, Berrocal, Pablo García, Rivera, Pedro Diaz, Aitor García (Nacho Méndez min 83), Villalba (Gaspar min 89), ‘Puma’ Rodríguez (Campuzano min 65) y Djurdjevic.
SD Amorebieta: Santamaría; Larra, Óscar Gil, Markel Lozano, Luengo, Seguin; Olaetxea (Orozco min 85), Iker Bilbao, Álvaro Peña (Nolaskoain min 80); Unzueta (Sergio Moreno min 70), Guruzeta (Obieta min 80)
Goles: 0-1, Guruceta (min 24). 1-1, Aitor (min 64). 2-1, Fran Villalba (min 79)
Árbitro: Rafael Sánchez López. Comité murciano. Amonestó a Pablo García (min 73) en el Sporting y a Luengo (min 31), Unzueta (min 40) y Sergio Moreno (min 90+2) en el Amorebieta.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimocuarta jornada de la Liga SmartBank disputado en El Molinón-ECQ, Gijón