Cuéllar decide en el Anxo Carro

Victoria por la mínima del Lugo gracias a un solitario gol de Cuéllar que rompió el empate y prolongó el buen momento de los albivermellos

0
Lugo 1 0 Burgos

Los lucenses llegaban al duelo de hoy con una dinámica muy positiva basada en su acierto de cara a portería y en su solidez defensiva. 8 puntos de los últimos 12 e, incluso, podrían haber llegado a sumar más. Por su parte, el Burgos es un equipo muy difícil de batir en El Plantío pero que se muestra vulnerable lejos de su estadio. Aún así, su último partido fuera de casa, frente al actual líder, se decidió en el minuto 81.

Dominio con balón en los primeros minutos del Burgos. Sin embargo, la primera opción sería para los gallegos.  Despeja la defensa un centro de Chris Ramos y el golpeo de Ricard desde fuera del área se marchó rozando el palo. En la réplica, le faltó un palmo a Juanma para cabecear a gol un gran centro Álvaro R. desde la diestra. Apenas generaban peligro ninguno de los dos equipos en el juego posicional.

Otra vez Chris Ramos la puso al área, Manu Barreiro asistió hacia fuera y Campabadal golpeó mal y no encontró portería. Poco después, despejó Miguel Rubio. Remataba solo Manu Barreiro y llegó el central para bloquear el cabezazo. Pedía mano el delantero, pero no parecía. Mayor posesión para un Lugo que buscaba con más intención acercarse al área rival. El Burgos aguantaba más replegado.
A balón parado la tuvo el conjunto blanquinegro que se encontró con paradón de Whalley. Puso la falta Andy pegada al palo, pero el portero despejó el balón a córner con las dos manos. La réplica del Lugo. Tiro desde la frontal de Juanpe, paró fácil Herrero. En el 28′, otra para los visitantes. Contragolpe de manual, pase al hueco de Mumo para Valcarce, pero Whalley se hizo grande en el mano a mano.  De paradón en paradón porque minutos después lo hizo Herrero para evitar el gol claro de los albivermellos. Centro de Señé al segundo palo donde apareció, entrando con mucha fuerza, Cuéllar. Su cabezazo iba dirigido a la escuadra, pero cuando la pelota entraba Herrero sacó una mano espectacular y despejó a córner.

En el tramo final del primer tiempo, se recuperaba el Burgos del susto del gol, pero seguía intentándolo el Lugo con más insistencia. No se movió el marcador al descanso en el Anxo Carro, 0-0.

Algo más intenso tras la reanudación el Burgos. Ambos equipos tenían sus opciones en las áreas pero se resistía a aparecer el gol.  Lo buscaba el Burgos más en los últimos minutos, aunque sin ocasiones de peligro. Si la tuvo Señé para el Lugo. Disparo desde fuera del área con mucho espacio, pero no precisó el experimentado centrocampista catalán. No falló Cuéllar poco después. Se equivocó Álvaro, que pasó atrás intentando asistir a su portero, pero Cuéllar interceptó el balón, regateó a Herrero y empujó a puerta vacía.

Tras el gol, dormía el partido el Lugo con la posesión. Casi marcó Carrillo el segundo en el 80′. Dejó sentada a su marca dentro del área, pero su tiro lo paró Herrero. Espectacular la capacidad del Lugo para que no pasase nada en el partido. Lo tenía  totalmente controlado y el Burgos ni siquiera se acercaba al área rival. Y así fue, no pasó nada y los tres puntos se quedaban en el Anxo Carro.

Lugo: Whalley, Campabadal (Lebedenko, min 62), Alende, Ros, Ricard, Xavi Torres, Señé, Juanpe, Chris Ramos, Cuéllar (Sebas Moyano, min 89) y Manu Barreiro (Carrillo, min 62)
Burgos: Herrero, Míchel, Miguel Rubio, Aitor Córdoba, Mumo (Zabaco, min 85), Álvaro Rodríguez (Berjón, min 79), Andy, Matos (Grego Sierra, min 85), Pablo Valcarce, Guillermo (Malbasic, min 79) y Juanma
Goles: 1-0, min 70: Cuéllar
Árbitro: Víctor García Verdura (Comité catalán). Amonestó a Alende (min 54), Carrillo (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo