El Leganés respira hundiendo más al Alcorcón

El Leganés vence en el derbi del sur de Madrid y vuelve a colocarse seis puntos por encima de la zona de descenso

0
CD Leganés  1 0 AD Alcorcón

A las 14:00 horas del domingo 30 de enero de 2022 dio comienzo el derbi de la comunidad de Madrid entre el C.D. Leganés y A.D. Alcorcón. Por un lado, el equipo pepinero se presentaba al partido con intenciones de volver a estar a 6 puntos de la zona roja y respirar un poco de aire. Mientras tanto, el equipo alfarero, quería ganar para tener aun mas esperanza de poder salvar la categoría.

Sin peligro en ambas áreas

Los minutos iniciales no tuvieron dueño. Por un lado, el equipo pepinero buscaba crear peligro mediante acciones combinativas. Mientras que tanto, los alfareros eran mas verticales, pero, no lograban generar peligro. Aun así, Quintillá se interno en el área en el minuto 9, lanzo a portería encontrándose con Laure que mando el balón a córner. Igualmente, un minuto mas tarde, Randjelovic remató fuera un centro de Quintillá.

A partir de ahí, poco a poco el Leganés se estaba haciendo con el control del partido. De esta manera jugaba la mayor parte del tiempo en campo contrario, pero siempre sin generar nada de peligro. Así pues, tras un remate a las nubes de David Fernández (Alcorcón), Randjelovic (Leganés) volvió a rematar fuera un centro de Quintillá. Igualmente, en el ultimo minuto de la primera parte, Javi Hernández engancho una volea cerca del palo derecho.

Cambio de guion

Si la primera mitad tuvo un ritmo muy lento en el juego, el inicio de la segunda mitad fue totalmente diferente. De esta forma, ambos conjuntos buscaban abrir la lata rápidamente. Así pues, en el minuto 46, Quintillá volvió a disparar a portería, pero esta vez se encontró con Dani Jiménez que realizo una parada meritoria. También, en el minuto 59, el guardameta sevillano volvió a salvar a su equipo deteniendo el tiro de Randelovic.

Del mismo modo, en el minuto 62, Randjelovic disparó de nuevo, pero, esta vez se encontró con la mano de José Carlos. En consecuencia, el colegiado señaló la pena máxima que hizo efectiva Juan Muñoz engañando a Javi Jiménez. Sin embargo, el gol no desmotivo al conjunto alfarero. Es por ello, que en el minuto 74, Moyano lanzó desde fuera del área, se encontró con el palo  y el rechace que cayó a terreno de nadie fue estrellado por Arribas en el travesaño. Además, en el minuto 85, Xisco remató una falta botada desde el costado derecho, encontrándose con Asier Riesgo que realizó una muy buena parada.

CD Leganés: Riesgo, Nyom, Omeruo, Javi Hernández, Quintillá, Ruben Pardo (Garcés 77´), Recio, Randjelovic, Juan Muñoz (Cissé 77´), José Arnaiz (García 90´), Bautista (Qasmi 69´)
AD Alcorcón: Dani Jiménez, Laure (Fraile 80´), Rivas, David Fernández, José Carlos (Valencia 71´), Calero (Arribas 67´), Zarfino Aguilera 67´), José Ángel, Moyano, Emmanuel (Xisco 67´), Borja Valle
Goles: 1 – 0 (Juan Muñoz 65´)
Árbitro: Iosu Galech Apeztegia (Comité Técnico de Navarra) asistido en el VAR por Aitor Gorostegui Fernandez (Comité Técnico del País Vasco)

Amonestó: Omeruo (23´); Borja (61´); Laure (63´); Jose Carlos (63´); José Ángel (68´), Quintillá (73´), Randjelovic (80´), Nyom (83´)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de La Liga Smartbank disputada en el Estadio de Butarque