Un Barcelona imparable

Se enfrentaban la UD Levante contra el FC Barcelona en la Ciudad Deportiva de Buñol, por la vigésima jornada de la liga Iberdrola, el miércoles 2 de Febrero a las 17:00 h. Dirigió el encuentro la colegiada Arantza Gallastegi Pérez. El Levante lo intentó todo pero no pudo con la pegada del FC. Barcelona

0

UD Levante 1 4 FC Barcelona

La UD Levante venía de solo conseguir cinco puntos en los últimos cinco jornadas ligueras, se disputaba los tres puntos contra el FC Barcelona que contaba todos sus partidos por victoria.

Las levantinas comenzaron el encuentro con una presión alta que no dejaba salir al FC Barcelona de su campo, con muchos errores en la salida de balón, teniendo el equipo local dos buenas ocasiones de gol.

Ya en el 12′ Rolfö disparó un fuerte remate donde se lució Korenciová  enviando el balón a córner. Tuvo una gran ocasión Carol tras una mala salida de Paños, pero no estuvo acertada y quedó en nada.

Un minuto después, Oshoala intentaba entrar en el área y fue objeto de penalti que lanzó J. Hermoso a la izquierda de Korenciová que volaba para desviar el balón.

Con el partido sin descanso por ninguno de los dos conjuntos, llegaba un balón en largo para la portera levantina que controló mal con el pie, robando el esférico Oshoala anotando a puerta vacía.

Después del gol llegarían dos ocasiones más por cuenta del Barça de Oshoala y J.Hermoso que rechazó la portera “granota”.

J.Hermoso filtró un balón dentro del área llegando Patri para poner la puntera ante la salida de Korenciová y anotó así el segundo tanto, corría el 34′.

Seguía atacando el Barça y tan solo dos minutos después del segundo gol, asistía Martens para que llegara J. Hermoso y anotara el tercer tanto de cabeza. Mucho esfuerzo y poco premio para las jugadoras de Ángel Villacampa.

En la reanudación entraron Alba Redondo y Crivelari sustituyendo a Carol y Gio.

En el 48′ chutó cruzado Martens desviando de puños la portera. Gran triangulación del equipo de Jonatan Giraldez, Rolfö llegando por la izquierda centró el esférico para que llegando desde atrás rematará Graham para hacer el cuarto gol del FC Barcelona.

Posible penalti sobre Oshoala que la colegiada no señaló. Minutos de imprecisiones y sustituciones de ambos equipos. Lo probaba Tatiana Pinto pero el balón salió desviado.

Asistió Andrea Falcón llegando al borde del área Tatiana Pinto y remató de manera imparable cuando restaban cuatro minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario.

Asistió Alexia con la espalda, Pina recortó dentro del área y finalizó la jugada, pero desvío Korenciová. Partido bonito de ver y de disfrutar.

UD.Levante: Korenciová, N.Mendoza, Gio(Crivelari)’45, Toletti (Lloris)’69 Irene G., L.Baños (Andonova)’69, Carol (AlbaRedondo)’45, Tatiana, V.Calligaris, Paula T. (A.Falcon)’69, Cometti,

FC.Barcelona: Paños, María León,  Graham, Marta (MartinaFernández)’73, J.Hermoso (Pina)’63, Patri (Alexia)’63, Rolfö (Leila) ’73, Pereira, Oshoala (Melani)’77, Martens, Engen

Goles: 0-1 Oshoala ’26, 0-2 Patri ’34, 0-3 J.Hermoso ’36, 0-4 Graham ’57, 1-4 Tatiana Pinto ’86
Árbitro: Arantza Gallastegi Pérez (colegio vasco) amonestó a Tatiana Pinto con tarjeta amarilla

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo jornada de la Liga Iberdrola