El Mallorca remonta con dos penaltis

0
Mallorca 2 1 Cádiz

Presión asfixiante del Mallorca en el inicio. Con las ideas clarísimas para empezar. Se aliviaba el Cádiz tras los primeros minutos de presión local. Más calmados sobre el verde y comenzaron a llegar. La primera la tuvo Negredo. Se revolvió en el área y la zaga del Mallorca le birló el cuero en el momento justo. En el 7′ llegaba el gol. Alcaraz perforó la escuadra. Zurdazo imponente desde fuera del área que se coló en la escuadra de Rico.

Los dos equipos batallaban a máxima velocidad, y el marcador ya ofrecía espacios.  El Mallorca se volcaba con el control del balón, aunque sin ocasiones claras .   Cayó en la zona caliente del área Oliván, y protesta una infracción de un zaguero visitante. Tras revisarlo el VAR, hubo penalti. Salva Sevilla no perdonó desde los once metros para poner el empate.

El partido tenía buen ritmo y había mucho fútbol en Son Moix. No cesaban los ataques. Mallorca y Cádiz tenían clarísimo su plan de juego. Hacia adelante. Jugadón de Kubo en el 29′. Maniobra personal del japonés, se perfiló de zurda y su remate salió rozando el poste de Ledesma. Poco después sería clave Ledesma. Remate espectacular de Muriqi con su testa y parada increíble del meta argentino del Cádiz.

El Mallorca estiraba su ritmo frenético también en el tramo final de primera parte. Poco del Cádiz tras el gol de Alcaraz. Al filo del descanso tuvo cada equipo una opción para adelantarse en el marcador pero este no se movió y con el empate se llegaba al descanso.

El Mallorca seguía con el pie encima del acelerador. No querían- bajar el ritmo, y así lo estaban demostrando en el inicio de segundo acto. En el 63′ intervino el VAR por un posible penalti de Ledesma sobre Ángel. No falló Muriqui desde los once metros. Remontaba el Mallorca con dos penaltis. Indignación en el Cádiz con el arbitraje. A punto de marcar Iza en el 80′. Se revolvió y sacó un chut de diestra, demasiado manso.

Al palo el Cádiz en los minutos finales en los que se instaló en el ataque. Iza estaba siendo su jugador más destacado, percutiendo por el costado diestro. Entró solo por su carril y su centro-chut acabó en el palo. Respiraba el Mallorca. Muchos nervios en los minutos finales y es que el partido se prolongó 10 minutos. Diez minutos en los que no hubo cambios. El Mallorca tuvo la sentencia pero se estrelló en el palo.
Mallorca: Sergio Rico; Maffeo, Valjent, Raillo, Brian Oliván; Salva Sevilla (Antonio, min 86), Galarreta; Take Kubo, Ángel (Amath, min 70), Dani Rodríguez; Vedat Muriqui
Cádiz: Ledesma; Iza Carcelén, Haroyan (Idrissi, min 92), Chust, Espino; Iván Alejo (Jonsson, min 63), Alcaraz, Álex Fernández, Salvi Sánchez (Sobrino, min 62); Álvaro Negredo, Lucas Pérez (Perea, min 92)
Goles: 0-1, min 7: Alcaraz. 1-1, min 16: Salva Sevilla (penalti). 2-1, min 66: Muriqui
Árbitro:Carlos Del Cerro Grande (Colegío Madrileño). Amonestó a Iza (min 59), Ruiz de Galarrea (min 68), Amath (min 79), Chust (min 82),
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Visit Mallorca, Mallorca