La Real B se queda con las ganas ante el Lugo

Reparto de puntos que sabe a poco, sobre todo a la Real B, y que supone el 11 partido del Lugo sumando.

0
Real Sociedad B 1 1 Lugo

La salvación es el objetivo final de Sanse y Lugo a final de curso. En ese camino, el conjunto gallego va aventajado e incluso mira a Playoff. Por su parte la Real B tiene que apretar y no puede fallar en casa. Con estas premisas arrancaba el duelo en el Reale Arena. El ‘Sanse’ comenzó aproximándose al área rival. Lo intentó Karrikaburu, pero su disparo fue bloqueado por la defensa gallega. La tuvo Lobete en el 9′.  Recibió justo delante de la portería y remató al instante, pero no pudo definir bien en un golpeo que resultó ser muy precipitado.

También amenazaba el Lugo. Buena acción ofensiva de los gallegos. Cuéllar se aproximó al área rival y conectó con Chris Ramos, que mandó un disparo raso al segundo palo. El balón terminó fuera por poco. En la réplica, providencial Whalley. Evitó el 1-0 del ‘Sanse’ al detener el lanzamiento de Robert Navarro, con quien tuvo un uno contra uno. El conjunto local lo intentaba de todas las formas posibles, pero el Lugo se mantenía bien colocado atrás.

Y en uno de los acercamientos -Lugo llegó un penalti que, como de costumbre, no falló Manu Barreiro. Clemente tocó el balón con el brazo tras el disparo de Cuéllar. El ariete gallego, experto desde los once metros, puso el primero.  Ajustó el disparo raso al poste. Zubiaurre estuvo cerca de parar el lanzamiento, pero no llegó.

Trataba de reaccionar la Real Sociedad B, que hasta el gol del Lugo, había mantenido la iniciativa en todo el partido. Al filo del descanso, tuvo el empate el Sanse pero el balón se estrelló en el larguero. Cabezazo de Olasagasti que acabó en la madera. Con el 0-1 se llegaba al descanso en el Reale Arena.

La Real B seguía con las mismas intenciones que tenía antes del descanso. Tenía la iniciativa en el partido. Turrientes lo intentó con un trallazo que acabó viendo las nubes. El segundo tiempo estaba siendo menos intenso que el primero, pero seguía habiendo ocasiones claras, especialmente por parte de los donostiarras que pondrían el empate en el 71′.  Los donostiarras pillaron a su rival en el contragolpe y consiguieron igualar el marcador. Robert Navarro puso un pase elevado en profundidad para Alkain. El ‘7’ conectó por la derecha con Karrikaburu, que se tiró para llegar al remate y marcar el 1-1.

Tramo final con el partido muy abierto.  No se movió el marcador. Reparto de puntos que sabe a poco, sobre todo a la Real B, y que supone el 11 partido del Lugo sumando. El Lugo encadena su quinto empate consecutivo a domicilio (y todos empate a uno) para seguir en la zona media de la tabla.

Real Sociedad B: Zubiaurre; López (Alkain, min 64), González de Zárate, Clemente, Martín; Olasagasti, Gabilondo (Sola, min 64); Turrientes (Pokorny, min 83), Navarro, Karrikaburu y Lobete (Valera, min 83)
Lugo: Óscar Whalley; Ricard, Ros, Alberto, Lebedenko (Canella, min 73); Xavi Torres, Juanpe (Clavería, min 80), Señé, Cuéllar (Sebas Moyano, min 80), Chris Ramos y Manu Barreiro (Joselu, min 73)
Goles: 0-1, min 31: Manu Barreiro (penalti). 1-1, min 71: Karrikaburu.
Árbitro: Daniel Trujillo González. Amonestó a Clemente (min 28), Olasagasti (min 55)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Reale Arena, San Sebastián