El Johan Cruyff vibra con el Barça

Las de Jonathan Giráldez hicieron un partido espectacular donde mantuvieron una presión muy alta que derivó en un marcador de 7 a 0 para las líderes de Primera Iberdrola

0
FC Barcelona 7 0 SD Eibar

El encuentro disputado el 6 de febrero a las 12 horas en el Estadi Johan Cruyff entre FC BarcelonaSD Eibar ha acabado en victoria catalana. Con un marcador de siete goles a cero para las jugadoras blaugranas. Al comienzo del partido hubo un homenaje a los 500 partidos de Melanie Serrano con la elástica blaugrana.

Primer acto

Las jugadoras del Barça salieron con prisa y cuando aún no se había cumplido el primer minuto llegó la primera ocasión con algo de peligro, un recorte de Graham que centró y Alexia cabeceó pero Amaia Peña bloqueó en dos tiempos.

El asedio blaugrana continuaría y Amaia Peña junto con la defensa evitarían la llegada de ningún tanto. Aun así, en el minuto 6 tras varios despejes del conjunto vasco, el esférico le llegó a Marta Torrejón que mandó el balón al fondo de la red abriendo el marcador. Cuatro minutos después llegó un centro de Leila que remató con la testa Claudia Pina, marcando el segundo.

En el 14′ llegó el tercero de las botas de Marta Torrejón, siendo su doblete particular, tras cazar el balón en el área pequeña. En el 20′ Mapi León recogió el despeje de la jugadora Elba Vergés, que sacó por poco el disparo de primeras de Claudia Pina, pero que no llegó al disparo de Mapi, siendo el cuarto tanto.

Seis minutos después volvió a intentarlo Claudia Pina pero Elba Vergés volvió a evitar el doblete de Claudia, pero el despeje le cayó a Leila que sí consiguió perforar la portería vasca haciendo el quinto tanto.

El SD Eibar intentó salir, pero la alta presión del Barça hizo que tuvieran que centrarse en defender, y es que han evitado que siguieran subieran más tantos al marcador.

Segundo acto

El segundo acto continuó como había acabado el primero, con un Barça intentando seguir sumando tantos y el Eibar intentando salir de su campo para pasar al ataque.

En el 51′ llegó un centro raso de Graham que recibió Melanie y mandó al fondo de la red, haciendo el sexto del partido.

Continuaron los diferentes intercambios entre los despejes del Eibar y los ataques del Barça.  En el 55′ hubo un gol de Jenni Hermoso que fue invalidado por fuera de juego.  En la contra lo intentaría el Eibar pero Engen evitaría cualquier ocasión protegiendo el balón y dejando que Paños mandara el balón para delante.

El partido continuó en la misma línea que en la primera parte, pero en esta ocasión con una defensa y una Amaia Peña que salvaban que aumentara el marcador.

En el 82′ Kundananji tuvo la oportunidad del uno contra uno con Sandra Paños pero no consiguió batir a Paños que atajó.

Cuatro minutos después llegó una combinación entre Rölfo y Martens que esta vio a Aitana Bonmatí libre de marca, se la pasó y esta marcó el séptimo tanto para el FC Barcelona.

En el 89′ el Eibar tendría una ocasión por un saque de falta pero no conseguirían materializar porque el balón quedó muy dividido y el Barça evitó el peligro. Poco después Kundananji volvería a intentar tras una carrera batir a Paños pero esta blocaría sin problema.

Ficha Técnica

FC Barcelona: Paños (P), María León (Rölfo, min. 54), Melanie, Pina, Graham (Martens, min. 54) , Marta (Maria Molina, min. 73), J. Hermoso, Alexia (Oshoala, min. 64), Patri (Aitana, min. 64), Leila, Engen

Entrenador: Jonathan Giráldez

SD Eibar: Amaia Peña (P), Ane Pérez (Alejandra Bernabé, min. 89), Elba Vergés (Queralt Gómez, min. 61), Ana L. De Teresa (Míriam Rodríguez, min. 61), María Llompart (Aida Esteve, min. 76), Arene Altonaga (Rachael Kundananji, min. 76), Natalie Rose Muth, Nerea Ganchegui, Noko Matlou, Ane Campos, Sheila Elorza (C)

Entrenadora: Ana Juyent

Arbitra: Amy Peñalver Pearce. Amonestó con Amarila a María León en el minuto 42.