El City mantiene el liderato ante un inofensivo Brentford

El conjunto de Guardiola consiguió los tres puntos en un partido muy duro contra el Brentford y mantiene la distancia en la lucha por el título

0
Manchester City 2 0 Brentford

El encuentro comenzaba muy trabado y sin ocasiones, aunque poco a poco los sky blues fueron encontrando los espacios y teniendo ocasiones. El primer gol llegó desde los once metros donde Mahrez no falló. Ya en la segunda parte un error tremendo del guardameta de los londinenses daría una gran oportunidad a De Bruyne para cerrar el partido.

El City comenzó teniendo el control del partido, pero con apenas ocasiones, tan solo algunas llegadas tímidas y varios corners. Con el paso de los minutos los citizens fueron ganando terreno y teniendo más ocasiones. Las dos mejores un remate de Cancelo tras un espectacular pase de Mahrez que se pasea por el área, pero el portugués manda el balón fuera.

Los locales se fueron acercando cada vez más a la portería de Raya, primero, con una remate de tijera de Sterling y, más tarde, tras una gran falta de De Bruyne con un remate de Laporte que no ve puerta por muy poco.

El gol llegó con la típica jugada de Sterling, el inglés hizo su característico cambio de ritmo en el área y es derribado por Roerslev, provocando penalti. EL encargado de materializarlo fue Mahrez que no fallaba desde los once metros y anotaba el primer gol del encuentro.

La segunda mitad comenzó de la misma manera que la primera, el City seguía dominando y el Brentford esperaba su momento para anotar y lograr raspar algún punto. Aunque, el City mantenía un ritmo y un dominio muy alto que dificultaba que el Brentford no tuviera ocasiones.

Entorno al minuto 70, Raya comete un error garrafal dándole el balón a los citizens al borde del área, paró el primer remate de Sterling, pero no pudo hacer nada con el disparo de De Bruyne que remataba, prácticamente, a placer y anotaba el 2-0.

Con el segundo gol el partido fue, todavía más, un monólogo del conjunto de Guardiola que no dejó ni respirar al conjunto londinense. Cancelo, Grealish o Sterling buscaron su gol, pero se estrellaron contra Raya o la defensa del Brentford.

El conjunto de Guardiola se mostró intratable y sin fallos, mantiene su gran racha de 14 partidos seguidos ganando y manteniéndose como líder absoluto de la Premier League por delante de Liverpool y Chelsea. Si todo sigue así revalidarán el título de la temporada pasada, algo que parece que no será muy difícil para el conjunto citizens.

Ficha técnicas
Manchester City: Ederson, Cancelo, Rubén Días, Stones, Laporte, Rodri, De Bruyne, Bernardo Silva, Foden (Gündogan 70’), Sterling y Mahrez (Grealish 66’).
Brentford: Raya, Roerslev, Ajer, Jansson, Pinnock, Norgaard, Jensen, Onyeka (Wissa 70’), Canós (Mbeumo 61’), Henry y Ghoddos (Josh Dasilva 61’).
Goles: 0-1, min 40: Mahrez (penalti); 0-2, min 69: De Bruyne.
Árbitro: Darren England.
Incidencias:Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de Premier League en el Etihad Stadium.

Síganme en @Raulfernandezz4 y sigan toda la información y actualidad en Grada3.com.