El Real Betis toma ventaja en la eliminatoria

El Real Betis se pone por delante con una obra de arte de William en una eliminatoria muy ajustada ante el Rayo Vallecano que se decidirá en el Benito Villamarín

0

Llegamos al tramo decisivo y final de la Copa de Su Majestad el Rey, y arrancaban las semifinales con un Rayo Vallecano-Real Betis en el que los béticos viajaban hasta la capital de España para jugar la ida de esta eliminatoria, la única que es a doble partido en este nuevo formato del campeonato copero.

Rayo Vallecano 1 2 Real Betis Balompié

Arrancaba de una forma muy eléctrica el encuentro con imprecisiones en la parte defensiva del Real Betis y un equipo local muy decidido y valiente en la zona atacante, tanto es así, como que tras una buena jugada personal de Balliu y buen centro del lateral, remataba con la cabeza Álvaro García sin marca dentro del área, para hacer el primer gol del partido en el minuto cinco.
Tras el gol rayista, el equipo de Manuel Pellegrini intentaba imponer su juego, aunque continuaba siendo muy eléctrico el Rayo Vallecano. Conforme pasaban los minutos, el Real Betis llegaba al área defendida por Dimitrievski, y tras una jugada deliciosa de Borja Iglesias, conseguía empatar el partido con un gran disparo desde fuera del área en el minuto 26 del encuentro.
Llegábamos a tiempo de descanso después de una gran primera mitad, muy abierta y con muchas carreras para una y otra portería, en la que ambos conjuntos anotaron un gol para llegar con empate al primer asalto de estás semifinales de Copa del Rey.

Daba comienzo la segunda mitad del partido en Vallecas, en la que como en los primeros 45 minutos, el equipo de Iraola arrancaba con más ritmo que el Real Betis, aunque el cuadro de Heliópolis aguantaba el tirón de los primeros minutos del Rayo Vallecano.
Llegados al primer cuarto de hora del segundo tiempo, ambos conjuntos movían el banquillo para agitar todavía más el encuentro y en busca del gol que les pusiese por delante en el global de la eliminatoria. En el minuto 68, llegaba la magia desde Portugal para poner por delante en el partido para el Real Betis, William Carvalho, se inventaba un caño dentro del área para luego definir con tranquilidad a un lado de la portería.
Tras el gol verdiblanco, se abría todavía más el campo, ya que el Rayo Vallecano intentaba buscar el gol del empate, y el Real Betis aprovechaba las contras con la velocidad de la zona ofensiva de los béticos. Los de Vallecas se volcaban en la portería de Rui Silva, y el guardameta portugués tenía que emplearse a fondo para evitar el gol, después de un buen remate de Nteka y un disparo fuerte de Bebé.
Finalizaba el encuentro en el Estadio de Vallecas con victoria por la mínima para el Real Betis, que defenderá el próximo jueves 3 de marzo en el Estadio Benito Villamarín su botín conseguido esta noche ante el Rayo Vallecano en Madrid, en busca de un ligar en la gran final del mes de abril en La Cartuja.

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Balliu, Mario Suárez, Catena, Fran García, O.Valentín, Comesaña (Nteka 75′), Isi (Bebé 75′), Trejo (Ciss 82′), Álvaro García, Sergi Guardiola (Falcao 62′)
Real Betis: Rui Silva, Sabaly, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, William, Guido, Juanmi (Tello 66′), Fekir, Aitor Ruibal (Bellerín 84′), Borja Iglesias (Edgar 89′)
Goles: 1-0 Álvaro García (5′), 1-1 Borja Iglesias (26′), 1-2 William Carvalho (68′)
Árbitro: Sánchez Martínez (comité murciano), ha amonestado a: Óscar Valentín y a Rui Silva
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de semifinales de la Copa de SM el Rey, disputado en el Estadio de Vallecas (Madrid)