Hermoso brinda al Atlético una victoria agónica

El central culminaba la remontada de un partido que se le había complicado mucho a los de Simeone.

0
Atlético de Madrid 4 3 Getafe CF

Comenzaba el partido moviendo desde el centro el Getafe con un balón largo al punta. Óscar tuvo la primera ocasión con un lanzamiento de falta que hacía que se empleara a fondo el portero esloveno. En los primeros minutos el Getafe se sentía muy cómodo con balón jugando en campo rival. Un derribo de David Soria a Luis Suárez dentro del área sería castigado con un penalti. El delantero uruguayo vería como su penalti sería parado por David Soria.

Este penalti no hizo que se amedrentara el Getafe que continuaba buscando portería rival. Con el pasar de los minutos el Atlético fue mejorando sus prestaciones, volcándose en ataque tratando de buscar el primer gol.  A los 19 minutos Correa adelantaría al Atlético en el marcador. Un centro peinado por Suárez era cazado en el área por el delantero argentino para adelantar a su equipo en el marcador.

El Getafe reaccionó teniendo la posesión del balón tratando de provocar grietas de la zaga atlética. Sin embargo, una jugada perfecta del Atlético provocaba el 2-0 en menos de media hora. Una jugada en conjunto del Atléico desencadenaba que Cunha a portería vacía anotara a placer. A los azulones no loes quedaba otra que intentar recortar la distancia antes del descanso. Eso logró Borja Mayoral cuando un remate mordido de Jankto lo aprovechaba el delantero para colocar el 2-1 en el marcador.

A la salida de un córner un a mano de Cunha sería castigado con un penalti. Unal no fallaría desde los once metros y el partido se empataba a dos goles. El Atletico no dio su brazo torcer que quería irse al descanso ganado agobiando el área rival. Una nueva mano dentro del área era castigada con un penalti a favor del Getafe. Unal no fallaba y el Getafe remontaba el partido. De ir perdiendo 2-0 a ganarlo antes del descanso.

El colegiado alargaba el partido 7 minutos, donde un Atlético muy nervioso acumulaba cartulinas amarillas. Un cabezazo de Correa tras un centro de Lemar hacía que el partido se empatara a 3. Los jugadores se marchaban a vestuarios en el descanso después de una primera mitad donde se había visto hasta 6 goles.

La segunda parte comenzaba moviendo desde el centro el Atlético de Madrid. Sin cambios en los dos equipos disponían de los últimos 45 minutos para ganar el partido. El regreso al campo le sentó mejor a los locales que dominaban el balón tratando de crear ocasiones. Para ambos equipos les era imposible igualar la intensidad y nivel físico mostrado en la primera mitad.

Una entrada muy dura de Felipe sobre Arambarri sería sancionada con roja directa. Con uno más era una buena oportunidad para que el Getafe se lanzara al ataque. A Simeone no le quedaba otra que quitar a Suárez para meter a Mario Hermoso en defensa.  El partido en la segunda mitad era espeso sin ocasiones de gol.

Una de las más destacadas la tuvo Maksimovic con un remate mordido y sin peligro A falta de 15 minutos ambos técnicos refrescaban a sus jugadores de ataque para ir a por la victoria. El partido estaba muy trabado y era imposible para ambos equipos crear ocasiones.  En el 88 el Atlético de Madrid lograba el de la victoria Un centro recibido de una falta era cabeceado por Joao Félix y Hermoso solo remataba el balón a la red. A pesar de que el Getafe lo intentaría hasta el final no lo conseguiría y sería el Atlético el que se llevara los tres puntos.

Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Savic, Felipe, Reinildo; Correa (Joao Félix min 74), Kondogbia (De Paul in 74)),Koke, Lemar (Min 90); Cunha (Vrsaljko min 74) y Luis Suárez (Hermoso min 60).
Getafe CF: Soria; Damián, Djené, Mitrovic(Mata min 75), Cuenca, Jankto (Silva min 81); Óscar Rodríguez (Villar min 81), Arambarri, Maksimovic; Borja Mayoral y Enes Ünal (Okay min 54).
Goles: 1-0 Correa min 20. 2-0 Cunha min 27. 2-1 Mayoral min 30. 2-2 Unal min 37. 2-3 Unal min 42 3-3 Correa min 45+.  4-3 Hermoso min 88.
Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité del País Vasco) Amonestó a Cunha, Savic, Koke y Luis Suárez por parte del Atlético. Amonestó a Djené, Arambarri, Maksimovic y Silva por parte del Getafe. Expulsó a Felipe por parte del Atlético.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Santander disputado en el Wanda Metropolitano, Madrid.