El Amorebieta ‘sacha’ y deja helado el Anxo Carro

Cuando parecía que la victoria era para los gallegos llegó un merecido gol del empate para el Amorebieta

0
Lugo 1 1 Amorebieta

Este domingo se medían en el Anxo Carro lucense dos conjuntos que estaban realizando una gran segunda vuelta de campeonato en la Liga SmartBank. El CD Lugo acumulaba once partidos consecutivos puntuando y su escalada en la tabla clasificatoria, aunque estaba siendo lenta debido a los numerosos empates cosechados, es una evidencia. La SD Amorebieta tiene la compleja misión de recortar puntos con la salvación. Los azules también esclavos de sus empates se niegan a rendirse. El balance de una sola derrota en sus últimos ocho partidos disputados les daba esperanzas y confianza para lograr la machada.

Bajo la intensa lluvia arrancaba un partido en el que el conjunto vasco dejó claro desde la primera jugada que seguirá su línea de juego directo. La tuvo Guruzeta pero se estrelló en Ros. Primeros compases con juego directo de ambos, con más dominio de balón del Lugo. Sin ocasiones.  Contragolpe del Lugo que acabó con un centro de Chris Ramos que no pudo rematar de cabeza Cuéllar. Si remató de cabeza poco después en el área contraria Guruzeta y se fue por poco.

En el 25′, ocasión del Amorebieta con un disparo de Andoni López desde fuera del área que salió rozando el palo. Dos acciones a balón parado tuvo el Lugo pero las desbarató el conjunto visitante. `Poco trabajo para los guardametas en el Anxo Carro. Apretaban los gallegos en el tramo final del primer tiempo y gozaron de varias opciones a balón parado. Y en una de esas llegó el gol y en el día de partido 400 con el Lugo no podía ser otro que el capitán Carlos Pita el que la enviase al fondo de la red. Pita remató de cabeza en área pequeña un córner sacado por Campabadal.

Seguían insistiendo los gallegos con mucho peligro a balón parado. Achucharon y no lo pasó bien el Amorebieta pero no se movió más el marcador. 1-0 al descanso.

Salió bien el Amorebieta en el segundo tiempo buscando el empate. Intentaba el Lugo compensar ese buen arranque con posesión y calmando el partido. Le duraba poco la pelota a los albivermellos en el que estaba siendo el mejor momento de los visitantes que buscaban cuanto antes el empate con mucha intensidad. Dominio total del Amorebieta que encerraba a los lucenses.

Avisaban los vascos e iba aguantando el Lugo al que se le iba a hacer muy largo el partido. Se sacudió el asedio el cuadro amurallado con una ocasión de Cuéllar. El tiro del jugador local lo desvió a saque de esquina Santamaría. En el córner remató Carrillo pero acabó sacando la defensa. El cronómetro corría y no bajaba los brazos el Amorebieta entre la intensa lluvia que volvió a hacer acto de presencia para los minutos finales.

El asedio era constante y el Lugo estaba encerrado en su área. La tensión subía por momentos. Unos querían que el tiempo corriese y rascar minutos en cada interrupción y otros seguían insistiendo buscando el empate probando de todas las formas posibles. El Lugo estaba sufriendo en lo minutos finales. Cuando ya casi se celebraba el triunfo en el Anxo Carro el árbitro decidió prolongar aún más, hasta el 97′ y en la última jugada del partido llegaría el gol. Empataba el Amorebieta en el descuento del descuento. Marcaba Javi Ros desde fuera del área.

Luchó hasta el final el Amorebieta que anuló al Lugo en el segundo tiempo y se llevó el premio de un punto que le mantiene vivo en la lucha por la permanencia y que prolonga la buena dinámica de ambos conjuntos.

Lugo: Óscar Whalley, Canella, Diego Alende, Ros, Campabadal  (Seoane, min 93), Pita (Alberto, min 75), Señé, Juanpe (Clavería, min 64), Chris Ramos, Cuéllar y Manu Barreiro (Carrillo, min 64)
Amorebieta: Santamaría, Larra, Óscar Gil, Nolaskoain, Luengo, A.López, Olaetxea (Javi Ros, min 64), Iker Bilbao (Etxaburu, min 86), Álvaro Peña, Guruzeta y Obi (Moreno, min 64)
Goles: 1-0, min 39: Pita. 1-1, min 97: Javi Ros
Árbitro:Luis Mario Milla Alvendiz (Comité territorial Andaluz). Amonestó a Peru (min 27), Señé (min 56), Óscar Gil (min 60), Whalley (min 81), RAmos (min 90), Luengo (min 90), Rubén Albés (min 90) y Alende (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo