El Real Betis se lleva ventaja al Benito Villamarín

El Real Betis consigue una mínima ventaja ante el Zenit, en una eliminatoria que se decidirá el próximo jueves en el Benito Villamarín

0

Viajaba el Real Betis hasta tierras rusas para enfrentarse este jueves 17 de febrero en el Gazprom Arena al FC Zenit, en la ronda de play-off de la Europa League. El equipo visitante viajaba sin Canales y Fekir, y además Manuel Pellegrini realizaba rotaciones en el once inicial, dando descanso a algunos jugadores habituales.

Zenit St. Petersburg 2 3 Real Betis Balompié

Arrancaba el encuentro con dominio total del Real Betis y acercamientos al área de Kerzhakov, tan es así, como que Joaquín Sánchez le ponía un balón teledirigido a Guido, para que el argentino hiciese el primer gol del partido con un gran remate de cabeza. Los verdiblancos no cesaban en el ataque y tras una buena jugada personal de Willian José, el brasileño hacía el segundo del partido con un zapatazo cruzado a la cepa del poste.
Tras el segundo gol del equipo de Heliópolis, el FC Zenit intentaba quitarle la pelota a los visitantes y tras un buen centro lateral, remataba de cabeza sin apenas oposición Dzyuba para acortar distancias en el marcador. El Real Betis se desconectaba del partido y el conjunto local lo aprovechaba, para hacer el segundo gol y empatar el partido con un disparo de Malcom cruzado, tras un desajuste defensivo de los béticos.
Después de los dos goles rusos y poner el empate en el luminoso, el Real Betis continuaba teniendo la pelota, pero el Zenit intentaba llegar arriba con peligro, gracias a Dzyuba que bajaba todos los balones en largo. Cuando todo parecía que nos íbamos a ir al descanso con igualdad en el marcador, Andrés Guardado controlaba un balón dentro del área para poner el tercero y nos marchábamos al medio tiempo con victoria momentánea para los béticos.
El colegiado francés Benoit Bastien mandaba a retomar el encuentro tras el paso por vestuarios, y en el inicio del segundo asalto el FC Zenit se hacía con el dominio del balón, aunque sin llegar con mucho peligro a la portería del Real Betis, pero con el paso de los minutos, subían el ritmo del partido los locales y obligaban a Rui Silva a ponerse el mono de trabajo.
Dominio alterno durante toda la segunda mitad en el Gazprom Arena, con ocasiones para ambos conjuntos, aunque el resultado con el que nos fuimos al descanso no se movió más. El Real Betis conseguía una meritoria victoria en San Petersburgo que tendrá que defender en el Estadio Benito Villamarín el próximo jueves a las 21:00 horas.

Zenit St. Petersburg: Kerzhakov, Karavaev (Mostovoy 46′), Chistyakov (Erokhin 87′), Rakitsky (Krugovoy 46′), Douglas, W.Barrios, Wendel, Kuzyaev, Malcom, Dzyuba (Sergeev 72′), Claudinho (Yuri Alberto 65′)
Real Betis Balompié: Rui Silva, Sabaly, Pezzella, Edgar, Álex Moreno, Guardado, Guido, Aitor (Bellerín 85′), Joaquín (William Carvalho 57′), Juanmi (Tello 57′), Willian José (Borja 78′)
Goles: 0-1 Guido Rodríguez, 0-2 Willian José, Dzyuba 1-2, Malcom 2-2, Andrés Guardado 2-3
Árbitro: Benoit Bastien (comité francés), ha amonestado a: Rakitsky y Barrios por parte de los locales, y a Tello por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los play-off de la Europa League, que se ha disputado en el Gazprom Arena de San Petersburgo (Rusia)