Los españoles marchan por Europa. Semana del 14 al 20 de febrero

Repaso a lo acontecido en los encuentros aplazados de EuroCup: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

MoraBanc Andorra no falla ante Slask Wroclaw

MoraBanc Andorra 99 65 Slask Wroclaw

Resumen del partido

Los primeros compases del encuentro serían para Slask Worclaw, quien conseguiría hasta 8 puntos de ventaja. No tardaría en llegar la reacción del conjunto andorrano para anotar un parcial de 10-0 que le diera la vuelta al marcador. A partir de ese momento, no darían opciones al conjunto polaco. Un parcial inicial de 12-0 en el segundo cuarto llevaría la renta hasta los 16 puntos de diferencia. Pese a que intentarían reaccionar, no lo conseguirían puesto que la renta de cara a la segunda mitad sería de 11 puntos. El resultado sería 41-30.

Tras el paso por vestuarios, el dominio del conjunto local no cesaría y propiciaba que la renta continuara aumentando. Con 48-34 llegaría un parcial de 15-0 para hacer que la diferencia llegara a los 29 puntos. Sin embargo, esta no quedaría ahí sino que continuaría aumentando durante el último cuarto. Con 81-63 llegaría un parcial de 18-2 para poner la máxima renta del encuentro. Esta sería de 34 puntos que llegarían al final del encuentro. Por lo tanto, el encuentro finalizaría con el 99-65.

Los mejores

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Oriol Paulí con 10 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Codi Miller-McIntyre, quien conseguía 7 puntos, 1 rebote, 9 asistencias y 16 créditos de valoración.

Por parte de Slask Wroclaw, los más destacados serían Travis Trice con 16 puntos, 1 rebote, 6 asistencias y 20 créditos de valoración junto a Kodi Justice con 13 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 14 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 62.8% (27/43) en tiros de 2 puntos y 50% (13/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 60% (6/10) en tiros libres. Además conseguirían 44 rebotes (36 + 8) y darían 8 asistencias. De esta forma obtendrían 122 créditos de valoración.

A lo que respecta a Slask Wroclaw, tendrían un 41.5% (17/41) en tiros de 2 puntos y 29.6% (8/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (7/9) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (24 + 7) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 63 créditos de valoración.

Umana Reyer Venezia desquicia a CB Gran Canaria

Umana Reyer Venezia 77 59 CB Gran Canaria

El encuentro tendría un claro dominador. Este sería el conjunto visitante, quien conseguía hasta 9 puntos de ventaja durante el primer cuarto. Esta no quedaría ahí sino que continuaría aumentando durante el resto del encuentro. Los de Porfi Fisac no encontrarían la manera de hacer daño al conjunto italiano con el fin de acercarse en el marcador. Con 28-16 llegaría un parcial de 7-0 que propiciaba que la renta llegara hasta los 19 puntos con el 35-16. Finalmente, la renta de cara a la segunda mitad sería de 18 puntos con el 41-23.

Durante los primeros compases de la segunda mitad, la diferencia llegaría a su máxima diferencia. Esta sería de 23 puntos que llegarían con el 52-29. Pese a que intentaría reaccionar el conjunto canario, la renta no bajaría de los 17 puntos. El conjunto italiano tendría controlada la diferencia, volviendo a llevarla hasta los 23  puntos con el 72-49. CB Gran Canaria conseguiría maquilar la renta dejándola en 18 puntos con el 77-59.

Los mejores

Por parte de Umana Reyer Venezia, los más destacados serían Andrea de Nicolao con 11 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 13 créditos de valoración junto a Michael Bramos con 11 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 11 créditos de valoración. El máximo anotador sería Víctor Sanders con 13 puntos.

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Artem Pustovyi con 13 puntos, 6 rebotes y 21 créditos de valoración junto a John Shurna, quien conseguiría un doble-doble, con 12 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración.

A lo que respecta a Umana Reyer Venezia, tendrían un 40% (12/30) en tiros de 2 puntos y 42.9% (12/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85% (17/20) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (17 + 8) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 59.4% (19/32) en tiros de 2 puntos y 33.3% (4/12) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 52.9% (9/17) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (26 + 6) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 66 créditos de valoración.

JL Bourg remonta para derrotar a CB Gran Canaria

JL Bourg 78 76 CB Gran Canaria

La primera mitad del encuentro sería para CB Gran Canaria. Desde el primer cuarto llegarían a administrar una renta que llegaría hasta los 8 puntos. Sin embargo, con 7-15 llegaría un parcial de 9-0 para dar la vuelta al marcador. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos en la recta final del primer cuarto que acabaría con ventaja canaria. Durante el segundo cuarto, el conjunto dirigido por Porfi Fisac conseguiría aumentar la ventaja llevándola hasta los 13 puntos. El encuentro se marcharía al descanso con el 40-50.

Tras el paso por vestuarios, parcial de 14-3 que devolvía la ventaja al conjunto francés. Tras este, intercambio de canastas sin un claro dominador sobre el parqué del Ekinox. Nada cambiaría hasta los compases finales del encuentro cuando JL Bourg conseguía una ventaja de 4 puntos. Renta que anularía el conjunto canario tras anotar 4 puntos consecutivos. Finalmente se acabaría imponiendo el conjunto francés tras una canasta que dejaría al combinado español sin margen de reacción. El encuentro finalizaría con el 78-76.