El Elche ahonda en la crisis del Rayo Vallecano

El Elche remonta a un Rayo que suma su cuarta derrota consecutiva

0
Elche CF 2 1 Rayo Vallecano

Comenzó el partido con un Rayo Vallecano que se encontraba muy cómodo en los compases iniciales de encuentro, teniendo la posesión y un Elche al que no le importaba cederle la iniciativa al equipo de Iraola. El equipo madrileño es uno de los más verticales de la liga en cuanto al juego ofensivo y lo demostró en una acción espectacular, que tras un saque de puerta el balón fue prolongado de cabeza por Trejo que se la dejó a Sergi Guardiola, éste abrió a banda para Álvaro García que que pecó de egoísta y no se la regaló a Isi para marcar.

Rayo muy vertical creando peligro por banda

Durante la primera mitad el equipo madrileño estaba haciendo estragos a la defensa ilicitana, fructificó situaciones y llegadas sobre todo por la banda izquierda a la espalda de la defensa del Elche, lo único que le faltaba era rematar a puerta y materializar las ocasiones de gol. El plan de Andoni Iraola estaba saliendo a la perfección, conseguía salir desde la portería de Luca Zidane y en muy pocos toques se plantaban en la portería contraria. Ambos equipos terminaron la primera mitad con un solo tiro a puerta pero las sensaciones durante el partido eran totalmente opuestas. Muy buenos minutos del Rayo Vallecano a pesar de no estar en su mejor dinámica ya que venía de tres derrotas consecutivas y un Elche que lo único positivo que sacaba de los primeros 45 minutos era el resultado de 0-0.

Inoperante el equipo ilicitano

El Elche cada vez que recuperaba el balón intentaba salir al contraataque pero el Rayo lograba replegar muy rápido demostrando que a nivel físico es de los equipos mejor trabajados porque es el segundo equipo que más distancias recorre y el segundo equipo que más sprints realiza en lo que va de liga, esto define perfectamente una de las señas de identidad del conjunto de Iraola, que es capaz de presionar arriba y también de reorganizarse muy rápido.

El gol por parte del Rayo era cuestión de tiempo

Una recuperación en el centro del campo, un pase en profundidad de Trejo para Álvaro García que estaba siendo una constante durante el partido y otro balón dividido en el área ganado por Isi tras una llegada de Fran García cerca de vértice del área chutó y tras un rebote hizo que la pelota fuera imposible para Edgar Badía y adelantara al equipo madrileño

Tras el gol del equipo franjirrojo el público local y el cuadro de Francisco se lanzó con el control de la posesión, pero las ayudas defensivas del Rayo se multiplicaban y apenas creaba peligro el equipo ilicitano.

El Elche demuestra lo eficaz que es de cara a puerta

Hasta que en el minuto 76 de juego para sorpresa de todo espectador Guido Carrillo puso el empate en el marcador. Jugada muy bien trenzada por parte del equipo de Francisco que acabó en las botas de Mojica que puso un balón perfecto para el remate de cabeza de Pere Milla. El balón dio en el travesaño y Carrillo se impuso por todo lo alto para marcar el gol del 1-1.

Llegó la remontada del Elche

El fútbol nos gusta tanto porque es totalmente inesperado y tras una pérdida de Isi en campo propio, Pere Milla hizo una conducción de 50 metros y consiguió filtrar un pase en una contra vertiginosa para Ezequiel Ponce que puso el 2-1 en el marcador. Locura total en el Martínez Valero.

Este partido nos ha demostrado que el Elche está en el mejor momento de la temporada y es capaz de darle la vuelta al partido en 10 minutos positivos, mientras el Rayo Vallecano suma su cuarta derrota consecutiva.

Elche CF: Edgar Badía, Barragán (Josan, min 67); Roco, Bigas (Diego González, min 94); Mojica, Tete Morente, Mascarell (Kike Pérez, min 62); Raúl Guti (Marcone, min 62); Fidel (Ponze, min 67); Pere Milla y Carrillo (Sergio Gil, min 90).
Rayo Vallecano: Luca Zidane, Balliu, Saveljich (Mario Suárez, min 80); Catena, Fran García, Comesaña (Ismaila Ciss, min 80); Valentín (Bebé, min 86); Isi (Falcao, min 85); Trejo, Álvaro García y Sergi Guardiola (Sylla, min 70).
Goles: 0-1, min 52: Fran García. 1-1, min 76: Guido Carrillo, min 84: Ezequiel Ponce.
Árbitro: Alejandro Muniz Ruiz Comité de Árbitros de Galicia. Amonestó a Raúl Guti (min 32) e Iván Marcone (min 96) por el Elche y a
Comesaña (min 7); Catena (min 68); Sylla (min 72) y Balliu (min 75) por el Rayo Vallecano.