Asensio, Vinicius y Benzema vencen al Alavés

Victoria blanca en el Bernabéu en un encuentro en el que el Real Madrid fue de menos a más. El Alavés aguantó 65 minutos hasta el gran tanto de Asensio.

0
Real Madrid 3 0 Deportivo Alavés

Poco fútbol en cuarenta y cinco minutos

Desde los primeros compases del encuentro la tónica de la primera mitad estaba clara: la pelota sería para el Real Madrid y el Alavés iba a situarse bien plantado atrás. Militao gozó de una buena oportunidad para los locales con un remate de cabeza que se marchó alto.  Las ocasiones estaban siendo para los blancos, aunque Pacheco no estaba siendo exigido con gran peligro, hasta el punto que el conjunto dirigido Mendilíbar daba sensación de tranquilidad y comodidad a pesar de no tener el control del balón. En un error de Casemiro Jason probó suerte en el ’26  pero su disparo se marchó fuera del marco defendido por Courtois.  La más clara para los merengues sucedió en los últimos minutos del primer acto cuando Mendy descargó para Modric y el croata lo intentó desde el balcón del área, blocando Pacheco en dos tiempos.

Golazo de Asensio ; Vinicius y Benzema finiquitaron el choque

El cambio de actitud del Real Madrid se notó rápidamente. La falta directa de Alaba se colaba en la meta babazorra pero Pacheco realizó una fantástica intervención para detener la bola y embolsársela. La zaga blanca no entró conectada y Luis Rioja casi aprovecha ese cortocircuito para abrir la lata pero Courtois salvó a los suyos como viene haciendo en los últimos encuentros.  El partido se volvía loco en las dos áreas y ahora sería el conjunto de Ancelotti el que tuviera el primero de la noche: primero Pacheco le ganó la partida a Vinicius, la pelota llegó a Benzema y Lejeune le privó el gol al internacional francés bajo palos.  En el ’63 llegó uno de los momentos clave de la noche: latigazo de Marco Asensio desde la frontal que entró por la escuadra de la portería albiazul.

El gol relajó los nervios de la afición del Santiago Bernabéu, que veía como los suyos estaban solucionando la floja primera mitad. Benzema pudo poner el segundo en el electrónico pero el 9 estrelló el balón contra la madera.  El que no falló fue su socio en el ataque, Vinicius Jr. Asensio y Benzema combinan en zona caliente para que el capitán madridista sirviera al extremo brasileño y pusiera el punto final al partido. Mendilibar introducía sus últimos cambios, mientras que Ancelotti comenzaba a realizar sustituciones a falta de menos de diez minutos. Con todo el pescado vendido, Benzema anotó su gol de penalti en el último suspiro. El encuentro terminó, el Madrid se sitúa lider,  momentáneamente a 7 puntos del Sevilla, mientras que el Alavés todavía tiene posibilidades de salir de la quema del descenso, estando el corte a 4 puntos.

Real Madrid: Courtois, Carvajal (Lucas Vázquez min 87), Eder Militao, Alaba, Benzema, Modric (Rodrygo Goes min 82), Asensio (Dani Ceballos min 82), Casemiro, Valverde, Vini Jr (Hazard min 85), Ferland Mendy (Marcelo min 85)
Deportivo Alavés: Pacheco, R. Duarte (Ximo Navarro min 83), Lejeune, Miazga, Tenaglia, Escalante (Édgar Méndez min 72), T. Pina, Luis Rioja (Manu Vallejo min 72), M. Loum (Toni Moya min 83), Jason (Pere Pons min 61), Joselu
Goles: 1-0, min 63: Marco Asensio; 2-0, min 80: Vinicius; 3-0, min 90: Karim Benzema (min 90)
Árbitro: José Luis Munuera Montero del comité andaluz. Amonestó por parte del Real Madrid a Luka Modric (min 33). Por parte del Alavés amonestó a Mamadou Loum (min 48)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Santander disputado en el Santiago Bernabéu, Madrid.