El UCAM se confía y suma un punto insuficiente

Los universitarios no fueron capaces de mantener el resultado en casa y se quedan a 5 puntos de la salvación

0
UCAM Murcia CF 1 1 CE Sabadell

Los universitarios llegaban a otra jornada de Primera RFEF con serios problemas al verse a 6 puntos de la salvación y con serios problemas para sacar los partidos adelante, obligados a ganar al igual que su rival para alejarse del descenso.

Partido complicado en todos los aspectos para el conjunto murciano, por un inicio espeso del partido aunque el guion del propio cambió justo cuando el UCAM consiguió adelantarse en el marcador. Los universitarios controlaban el balón en la primera parte, aunque con poco peligro sobre la portería de Bernad.

Muy cabreado el técnico del UCAM durante la segunda parte, muy opuesto al Salva Ballesta que se observaba en la primera parte ya que el UCAM estaba perdiendo el balón durante los segundos 45 minutos.

El conjunto catalán, en la primera parte, no dio ningún tipo de problemas serios hacia la portería del UCAM pero era a raíz de la segunda parte cuando el conjunto de Pedro Munitis le quitaba el balón al UCAM y buscaba el empate.

El UCAM, eso sí, se seguía manteniendo correcto en defensa, sin permitir muchas ocasiones a los blanquiazules y cerrando espacios atrás, eran claves los tres puntos que se estaban jugando en el Besoccer La Condomina.

Aunque un envío desde la derecha del Sabadell hacía a Charlie Dean cometer penalti a favor del conjunto catalán. Penalti muy claro del defensa inglés que se equivoca. Jacobo iba a ser el protagonista de ponerle más difíciles las cosas al UCAM con un gol que dejaba a 5 puntos de la salvación al UCAM y que hacía alejarse un poco más al Sabadell de la zona roja.

El UCAM, que a pesar de haber echo un partido suficiente como para llevarse los tres puntos, pecó de confianza y acabó pagándolo de la peor forma posible, una forma que lastraba al UCAM y le llevaba a fantasmas del pasado.

El juego en largo y directo de los universitarios tampoco les daba frutos en los minutos finales para someter a los catalanes que no estaban pasándolo mal, el público de La Condomina se desesperaba ante los malos últimos minutos murcianos.

Las salidas de Mario Abenza, Manu Garrido y Caro no hicieron circular más rápido el balón y fue eso lo que lastró al UCAM a no conseguir hacer su juego e ir empatando en una jornada muy importante. Salía Facundo García para intentar rascarle minutos al crono por parte del Sabadell.

Finalmente, la buena imagen del UCAM hoy en casa hacia sumar un punto que no es suficiente para acercarse a la salvación y se quedaba a cinco puntos de ella.

UCAM Murcia: Pedro López, Tekio, Charlie Dean, Josete, Moi, Fullana, Armando (Abenza, min. 76), Isi Ros (Josema, min. 55), Moyita (Manu Garrido, min. 76), Xemi (Alberto Fernández, min. 65) y Rubén Mesa (Caro, min. 76).
CE Sabadell: Bernad, Quintero, Guillem Molona, Iago (Altimira, min. 73), Muguruza, Aguza, Boniquet (Dani Sánchez, min. 46), Diego Caballo, Jacobo (Facu García, min. 92), Aarón Rey (Néstor, min. 73) y Kaxe (Dopi, min. 61).
Goles: 1-0: Moyita, min. 49; 1-1:  Jacobo (p), min. 83
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del grupo segundo de Primera RFEF que se ha disputado el Domingo 20 de Febrero a las 12:00 en el Estadio Besoccer La Condomina.
Árbitro: Iván Muñoz Pérez. Comité territorial valenciano. Amonestó por el UCAM a Charlie Dean, Isi Ros, Armando, Tekio y Moyita. Por el Sabadell lo hizo a Quintero, Kaxe, Altimira, Dani Sánchez y Aguza.