El último suspiro decide en El Alcoraz

Lo buscó el Huesca en el segundo tiempo y lo encontró en el último suspiro devolviendo al Lugo a la derrota

0
Huesca 1 0 Lugo

Huesca y Lugo se enfrentaban en la vigésimo octava jornada de la Liga SmartBank. La pasada jornada el cuadro altoaragonés supo remontar un 3-0 en su contra para empatar finalmente en Oviedo. Por su parte los gallegos también firmaron las tablas frente a la S.D. Amorebieta. El colegiado del comité madrileño Álvaro Moreno Aragón será el encargado de dirigir el choque en el estadio Alcoraz, mientras que el vasco Jon Ander González Esteban lo asistirá desde la cabina del VAR.

Desde el comienzo presionaba muy arriba el Lugo la salida de balón del Huesca. Dominaba algo más el Lugo, que estaba llegando algo antes a todas las segundas jugadas. La tuvo Sebas Moyano.  Llegó en el último momento Insúa a hacer la cobertura y bloqueó el tiro del extremo. Poco después llegó Señé por encima de todos pero cabeceó alto tras saque de esquina.  No conseguía meter el cuchillo el Huesca en el Lugo, que no sufría.

Se estaba imponiendo el Lugo en el centro del campo y estaba siendo más protagonista. Segunda oportunidad clara para los gallegos a balón parado. Las torres del conjunto albivermello entraban al área con mucho peligro. Con el paso de los minutos fue ganando protagonismo el Huesca, pero la defensa del Lugo seguía muy sólida. En el 31′, la tuvo Cuéllar. Llegó solo por la banda derecha Canella, pase atrás y Cuéllar colocó el pie muy abierto y tiró fuera.

Mejoraba el Huesca ante un Lugo que seguía dando sustos de manera periódica. A punto estuvo de marcar Seoane. Acción que prolongó Escriche en línea de fondo y el madrileño remató de rabona fuera por muy poco. Crecían los locales pero al descanso se llegaba con el 0-0 en el marcador.

Ya en el segundo tiempo salvó Alende el gol. Pase atrás de Lago Junior, remató Seoane y el balón pegó en el costado de Alende cuando iba a entrar en la portería. El Lugo estaba sufriendo el empuje inicial del Huesca en la segunda parte. Ganaba metros el Huesca con la conducción de Lago Junior. Mucho mejor en faceta ofensiva que defensiva el improvisado carrilero.

Paradón de Whalley en el 60′. Lo hizo todo bien Poveda, definió al palo corto desde el punto de penalti y Óscar hizo un paradón para salvar el primero. Poco después, tiro desde la frontal de Seoane que se fue alto. Lo estaba buscando el Huesca. La primera del Lugoen la segunda parte la tuvo Carrillo. Centro de Cuéllar y remate acrobático del delantero sin acierto.

Puso algo de hielo al partido el Lugo, pero el dominio seguía siendo del Huesca. Ambos equipos tenían llegadas pero el gol se resistía. Cuando parecía que el 0-0 sería el resultado, en el último suspiro, llegó el gol oscense. Antes, expulsado Campabadal por agredir a Timor literalmente al lado del árbitro. Se quitaba la camiseta Jaime Seoane, ¡y no es para menos! Centro de Marc Mateu desde la esquina, barullo en el área, pero se encontró con el balón y lo metió dentro de la portería. Gol que puede valer tres puntos, pero la amarilla le impedirá visitar Ibiza.

Muy buena gestión del descuento del Huesca. El Lugo, además de tener un jugador menos, estaba muy cansado. Tres puntos vitales del Huesca para mirar arriba y cortar la racha del Lugo que tuvo un punto en la mano hasta el final.
Huesca: Andrés; Lago Júnior (Gerard Valentín, min 58), Insua, Florian Miguel, Timor, Marc Mateu, Mosquera (Ratiu, min 58), Pablo Martínez, Seoane, Escriche y Darío Poveda (Enzo, min 94)
Lugo: Óscar Whalley, Canella, Diego Alende, Ros, Ricard, Pita (Clavería, min 70), Señé, Juanpe, Sebas Moyano (Campabadal, min 63), Cuéllar (Lebedenko, min 83) y Carrillo (Manu Barreiro, min 83)
Goles: 1-0, min 90; Seoane
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité territorial madrileño). Amonestó a Señé (min 51), Timor (min 82), Escriche (min 84), Clavería (min 87), Campabadal (min 88 roja), Seoane (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Alcoraz, Huesca