La Real Sociedad pasa a cuartos con doblete de Eizaguirre

Este partido para la Copa de la Reina ha terminado con un 1-2 a pesar del buen juego de las anfitrionas. El Villarreal CF ha tratado de reducir distancias durante todo el encuentro, pero la temprana ventaja que han tenido las txuri-urdin ha definido el planteamiento del encuentro

0
Villarreal CF 1 2 Real Sociedad

La Copa de la Reina ha vuelto a enfrentar a dos equipos de la Primera Iberdrola en la lucha por el trofeo. Esta vez, el Mini Estadi de Vila-real ha acogido el partido entre las anfitrionas y la Real Sociedad.

PRIEMERA MITAD (45′)

El partido comenzó a las 18 horas y un par de minutos después el equipo donostiarra se adelantaba en el marcador desde el punto de penalti. Después de que un balón suelto, en la primera ofensiva de las blanquiazules, chocara en la mano de Olivia Oprea. Una jugada polémica que la colegiada no dudó en señalar. Y en el minuto 2 Nerea Eizaguirre aventajaba a las suyas en el marcador.

Tras el gol, el partido se retomó con la dinámica propia de un partido recién empezado. Ambos equipos buscaron adaptar su dinámica de juego y hacerse al estilo de las rivales. Pero la desventaja no desmotivó al Villarreal CF.

Durante la primera mitad, en términos generales, el Villarreal CF contó con más juego que sus rivales, moviendo el balón, buscando huecos y avanzando por el campo sin prisa para tratar de mantener el control del balón. Pero les groguetes también cometieron más errores, sobre todo con muchos pases en el centro del campo que, en diferentes ocasiones, se convirtieron en verdaderos regalos para la Real Sociedad.

A pesar de que las visitantes no contaron con muchas jugadas de peligro, la calidad de su plantilla les permitió hacer una buena primera mitad a pesar de la inseguridad que mostró la defensa en algunos mometnos, dado que muchas de las jugadoras no pertenecen al primer equipo, sino que son de la cantera. Además de la presión intensa con la que las atacantes del Villarreal CF apretaban a sus rivales atrás, buscando aprovechar o provocar algún error.

SEGUNDA MITAD (45+4)

El balón volvió a rodar y al principio el partido se mantuvo con una dinámica parecida a la del primer tiempo. La línea ofensiva del Villarreal CF estuvo reforzada por el apoyo de las centrocampistas y esto desdibujó la alineación en distintos momentos. Dejando grandes huecos que Nerea Eizaguirre no dudó en aprovechar para crear peligro. La Real Sociedad no tenía prisa por mover el balón y abrir el campo, pero mantenían una estrategia en ataque que les permitía tener ocasiones.

Las de Sara Monforte buscaban con uñas y dientes reducir distancias. Las delanteras empezaron a jugar con mayor creatividad, buscándose entre ellas con efusividad y tratando de adelantar posiciones. Pero el Villarreal CF siguió sin ver portería en la mayor parte del segundo tiempo.

Por su parte, la Real Sociedad encontró en Iris Arnaiz la seguridad atrás que faltó en el primer tiempo, lo que le permitió al equipo cierta flexibilidad a la hora de crear y subir con el balón jugado.

El partido de las locales se fue concentrando más en buscar el gol conforme fueron pasando los minutos. Sobre todo tras un error de su guardameta, Tajonar Alonso, que sirvió como punto de inflexión en el juego del Villarreal. Un fallo en una salida en la que midió mal su despeje y que dejó sola, a puerta vacía, a Jensen que no logró acertar.

MINUTOS FINALES

A partir del minuto 70 la dinámica grogueta aumentó considerablemente en ataque. La figura de Pancha Lara se volvió imprescindible ofensivamente y gracias a sus centros, el equipo creó diferentes jugadas de peligro que pudieron haberlas acercado en el marcador. En el 72 Sara Monforte apostó por un relevo ofensivo al meter a Sheila Guijarro en el campo. Y en el 82 fue la propia Guijarro quién devolvía la esperanza al equipo al encajar entre los tres palos un penalti que engañó a Elene Lete.

En los 4 minutos de descuento la Real Sociedad puso el autobús atrás con cinco defensas fijas que no dejaron pasar nada más que el tiempo y que les acabó por asegurar la victoria.

Villarreal CF: Pamela T. Alonso, Olivia Oprea (45′ Nerea Pérez), Irene Miguélez (62′ Yenifer Giménez), Raquel Pinel (62′ Ainoa), Zaïra Flores, Pancha Lara, Bea Prades, Teresa Morató (72′ Sheila Guijarro), Belén Martínez, Estefanía Lima, Lara Mata
Real Sociedad: Elene Lete, Ane Etxezarreta, Amaiur Sarreigi (90+1 Allegra), Iris Arnaiz, Franssi, Nerea Eizagirre (71′ Gemma), Gaby García, Emma Ramírez, Jensen (66′ Mirari), Manuela Vanegas, Izarne Sarasola
Goles: 82′ Sheila Guijarro (p) // 2′ (p), 23′ Nerea Eizagirre
Árbitra: Cecilia Muñoz di Giovambattista
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina en el Mini Estadi (Vila-real)

Twitter: @cris_hernandeez