El Levante pasa a cuartos a costa del Betis

El conjunto granota venció por dos tantos a cero ante un Betis que aguantó 70 minutos hasta la expulsión de Ana González.

0

La jornada del jueves de Octavos de la Copa de la Reina comenzó con uno de los duelos más atractivos, entre dos equipos muy igualados en la competición doméstica y que saben competir en los torneos de eliminatoria directa. Las granotas dieron rápidamente el primer paso con un fantástico tanto de Gio y Alba Redondo en la recta final del encuentro dejó visto para sentencia el choque.

Real Betis 1 4 Levante UD

Gio anotó primero y perdonó después

Primeros minutos de tanteo donde el conjunto granota tuvo mayor control de la bola aunque sin poner en peligro la meta de Thalmann. El Betis rápidamente se metió en el encuentro, sobre todo buscando transiciones rápidas con la intención de ganarle las espaldas a las levantinistas. Las jugadoras dirigidas por Juan Carlos Amorós iban adelantando metros pero ninguna de las intentonas terminaban en buen puerto. Sin embargo, cuando más estaban sufriendo las visitantes un robo de balón en campo propio del Levante  le bastó a Fiamma para asistir entre líneas a Gio que se fue en velocidad hasta el área rival y con mucha sangre fría esperó el momento oportuno para batir a Thalmann.

Las béticas acusaron el tanto pero no bajaron los brazos y lo siguieron intentado.  Fiamma y Baños tras el rechace pudieron aumentar la distancia en el marcador, pero ninguno de sus disparos fue entre palos. Gio a los ’20 tuvo otra oportunidad clarísima: jugada muy similar a la del gol, con robo de balón en campo propio, salida en estampida haca portería contraria pero esta vez Gio cruzó la pelota y la pelota no terminó dentro. Acto seguido Asantewaa tuvo la más clara para el conjunto hispalense. Babajide avistó a la atacante local, le puso un buen balón y ghanesa no logró poner el empate en el electrónico por muy poco. El partido fue poniéndose cada vez más tosco, con más interrupciones. Ya en el último tramo de la primera mitad Fiamma tuvo otra gran ocasión pero su disparo se marchó lamiendo el poste derecho de la portería verdiblanca.

Expulsión de Ana González y Alba finiquitó por partida doble

El segundo acto comenzó tan tenso como acabaron los primeros 45 minutos. Ningún equipo terminaba de llevar la iniciativa del encuentro. Asantewaa tuvo una buena oportunidad para poner las tablas en una contra donde la pelota se marchó bastante desviada de la portería de Korenciova. Los minutos pasaban y llegó una de las jugadas claves del encuentro cuando Ana González vio la segunda amarilla por una entrada temeraria en el centro del campo. Con una efectiva menos, Alba Redondo cabeceó un centro medido al área de meta para finiquitar la eliminatoria. En la siguiente Gio estrelló un balón al palo. La propia atacante brasileña tuvo un mano a mano que se marchó a las nubes en el ’79 de partido. Con el partido en sus minutos más intensos Gio y Paula Perea vieron la roja por una fea disputa entre ambas. Los últimos minutos fueron un frenesí para los dos equipos, acortando  Vicky distancias en el marcador en el `87. Alba Redondo apagó la locura bética con otro tanto de cabeza en el descuento. Falcón consiguió un gol con una importante carga sentimental para la 23 del Levante.

Real Betis: Thalmann, Medina, Ana G, Valle, Eva Llamas (Lucia Méndez min 86), Ángela Sosa, Lucía León (Mari Paz Vilas min 70), Asantewaa (Laura min 75), Dorine (Vicky min 75), Babajide (Da Eira min 76), Paula P
Levante UD: Korenciova, Gio, Toletti, Irene G, Fiamma, L. Baños (Falcón min 86), Carol (Alba Redondo min 62), Jucinara, Paula T (S. Lloris min 62). Cometti, Viola
Goles: 0-1, min 12: Gio; 0-2, min 70: Gio; 1-2, min 87: Vicky Benítez; 1-3, min 94: Alba Redondo; 1-4, min 95: Falcón
Árbitro: María Eugenia Gil Soriano del comité gallego. Amonestó por parte del Real Betis a Eva Llamas (min 24), Andrea Medina (min 36), Babajide (min 40), Ana G (min 56 y min 76), Lucía León (min 59). Por parte del Levante amonestó a Viola (min 61). Expulsó con roja directa a Paula Perea (min 80) y Gio Queizoz (min 80)
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina disputado en el Campo 1 de la Ciudad Deportiva Luis del Sol, Sevilla.