IDK Euskotren se lleva el derbi vasco ante Kutxabank Araski

0

Kutxabank Araski 67-75 IDK Euskotren

Primer cuarto : Kutxabank Araski se impone gracias a su juego interior (20-14)

Los primeros minutos transcurrían con intercambios de canasta situando el 10-11 en el luminoso tras 4:30. Atkinson anotaba 5 puntos consecutivos para darle una pequeña ventaja a su equipo. En los últimos minutos se volvía a producir un intercambio de canastas para llegar al final del primer cuarto con un 20-14 en el marcador.

Segundo período : Gran reacción de IDK para irse por delante al descanso (15-24)

Atkinson anotaba una vez más tras 4 rebotes ofensivos de su equipo. Un parcial de 2-10 liderado por Cvitkovic ponía el empate en el marcador originando el tiempo muerto de Araski. En la reanudación, 2 canastas seguidas de Cvitkovic ponían a su equipo por delante, 24-28 a falta de 3:30 para el descanso. Seda anotaba para romper la sequía anotadora de su equipo.Dongue lideraba a su equipo en ataque en los últimos instantes mientras que España hacia lo propio para el suyo. Al finaliza la primera mitad el resultado era 35-38 y todo por decidir en la segunda parte.

Tercer período: IDK Euskotren se marcha en el marcador (16-28)

Empezaba Araski con un parcial de 4-0 tras las canastas de Dongue y Atkinson pero IDK aumentó la intensidad defensiva lo que le permitió dominar el rebote y correr en transición consiguiendo un parcial de 7-0 liderado por España que ponía el 37-49 tras 3 minutos de juego.

Intentaba Araski reducir la diferencia en el marcador a través de su juego interior pero la gran labor de España, Cvitkovic y Cox en ambos lados de la pista hizo que IDK Euskotren se marchase por 15 al término del cuarto 51-66.

Cuarto periodo: Araski intenta la remontada hasta el final (16-9)

4 puntos consecutivos de Seda ponía a su equipo a 10 puntos a 5 minutos para que terminase el encuentro 58-68. Un triple de Díaz y una canasta de Cornelius a falta de 2 minutos certificaba prácticamente la victoria de IDK 63-75. Intentaron las jugadoras de Araski la remontada hasta el final consiguiendo un parcial de 4-0 en  los últimos instantes dejando el marcador final en 67-75.

Victoria importante para IDK Euskotren que se mantiene una jornada más en la lucha por los puestos de play-off.

MVP del partido

Cvitkovic (IDK Euskotren) con 17 puntos, 13 rebotes y 32 valoración en 34 minutos.