UCAM Murcia se lleva la victoria de Málaga sobre la bocina en un trepidante final

Un McFadden espectacular cierra sobre la bocina el Unicaja - UCAM Murcia y se lleva la victoria de Málaga. Con 27 puntos para 22 de valoración fue el mejor del encuentro. El sangrante 30/45 en rebotes para UCAM decidió el partido dando la oportunidad a los de Sito de jugar más posesiones.

1

Unicaja 87 88 UCAM Murcia

Webb III cortaba el mal parcial con una penetración a canasta. UCAM volvía a anotar, sin embargo Unicaja era un vendaval ofensivo, posesiones rápidas y acierto para el 30-18 con el que finalizaba el cuarto.

Se anotaba la primera del segundo cuarto Jordan Davis, el americano hizo un gran primer cuarto. El nuevo ariete interior de los cajistas, Cameron Oliver se estrenaba en este cuarto sin encontrarse cómodo en pista. UCAM Murcia subía la intensidad e imposibilitaba que los malagueños llegaran al aro con tanta facilidad como en el anterior periodo.

Trataba de ponerle una marcha más al partido McFadden, el de nacionalidad georgiana enchufaba de 3 en 3, por el pasaban todos los balones murcianos en el segundo cuarto. Al descanso del partido el luminoso se iba hasta el 49-42, UCAM recortaba distancia con el triple de Sadiel Rojas.

Los primeros de la segunda parte llevaban la rúbrica de Brizuela. Los de Sito salieron de vestuarios con la consigna de remontar cuanto antes el encuentro, McFadden y Webb sumaban 5 puntos para colocar a los suyos a cuatro. A falta de 6 minutos de cuarto, Unicaja ya había llegado al bonus consecuencia del esfuerzo en mantener el nivel de agresividad que ahora imponían los de rojo.

Se veía nuevamente Sito Alonso bajo la necesidad de frenar el encuentro, Brizuela con 11 puntos en el tercer cuarto estiraba la goma al 65-56 del cuadro costasoleño. Cuando peor parecían volver a estar los visitantes reaparecía James Webb III, con siete puntos consecutivos dejaba a los suyos a tiro, 65-63. No conseguían culminar la remontada y se llegaba al último cuarto 67-63, +4 para el Unicaja de Málaga.

Épica reacción del UCAM Murcia

El definitivo cuarto lo estrenaban McFadden y Rojas, culminando la reacción. Buscaban volver al mando los malagueños con acciones de Díaz y Kravic mientras Augusto Lima y Radovic trataban de hacerse hueco en la pintura con segundas oportunidades tras rebotes ofensivos. El partido pasaba por la fase más rocosa del encuentro, cada balón era una opción de volver al partido del UCAM Murcia.

Continuaba siendo sangrante la lucha en el rebote defensivo del Unicaja, segundas y terceras oportunidades no permitían a los de casa cerrar el encuentro cuando tenían la opción de hacerlo y con ello los de Sito a 1:36 estaban +3 en el marcador a tiros libres de Webb III, 83-86.

Paraba el partido Ibon Navarro con la máxima ventaja visitante. Desde el 4.60m anotaba Abromaitis para dejar el partido 85-86. Posteriormente tendría Rubén Guerrero la opción de adelantar a los suyos pero no anotaba ninguno. Unicaja tendría la última bola para ganar un partido que había tenido dominado gracias a la renta del primer cuarto.

Anotaba Abromaitis en segunda opción y la presión pasaba al bando murciano a falta de 9 segundos. McFadden anotaba una canasta forzadísima por encima de Díaz y se llevaba la victoria a la heroica de Málaga 87-88.

Unicaja (87): Alberto Díaz (14), Darío Brizuela (19), Jonathan Barreiro (3), Tim Abromaitis (14), Rubén Guerrero (6) -quinteto inicial- Carlos Suárez (-), Dejan Kravic (8), Cameron Oliver (0), Matt Mooney (8), Francis Alonso (6), Axel Bouteille (9) , Yannick Nzosa (0).
UCAM Murcia (88): Isaiah Taylor (10), Thad McFadden (27), Sadiel Rojas (5), James Webb III (14), Augusto Lima (10) -quinteto inicial- Nemanja Radovic (7), Jordan Davis (11), Emanuel Cate (2), Rinalds Malmanis (-), Tomás Bellas (2), Chris Czerapowicz (0), Kostas Vasileiadis (-).
Parciales: 30|18, 19|24, 18|21, 20|25.
Árbitros: Jordi Aliaga, Martín Caballero y Yasmina Alcaraz.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena, Málaga.

Sígueme en Twitter @David2002Dmd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.