El Hércules sufre la peor racha goleadora a domicilio de la última década

0

El Hércules, que esta jornada perdió en su visita al Atlético Levante (2-0), acumula ya cuatro jornadas consecutivas sin anotar un gol fuera de su estadio, lo que supone la peor racha de la última década.

El equipo alicantino no sabe lo que es marcar a domicilio en los cuatro partidos disputados lejos del Rico Pérez desde que comenzó la segunda vuelta del campeonato. Empató ante el filial del Granada y el Mar Menor (0-0) para perder ante Socuéllamos y Atlético Levante por idéntico resultado (2-0).

Esta mala dinámica como visitante es lo que ha impedido al Hércules, que cerró la primera vuelta como campeón de invierno, haya podido mantenerse en la primera plaza.

El último gol anotado por el Hércules a domicilio fue el pasado 9 de enero, obra del defensa Diego Jiménez a los 25 minutos de juego, por lo que el equipo alicantino suma ya 425 minuos sin batie la meta rival.

La última ocasión en la que equipo alicantino sumó tantas jornadas seguidas sin marcar fuera fue en el curso 2012-13, en el que acabó descendiendo a Segunda B.

En aquella ocasión enlazó las cuatro primeras salidas sin anotar un tanto ante Lugo (1-0), Alcorcón (1-0), Villarreal (1-0) y Almería (0-0).

La sequía goleadora del Hércules está aún muy lejos de la peor a domicilio en el nuevo siglo, que data de la temporada 2010-11, en Primera División, cuando el equipo enlazó once partidos sin marcar, superando los 1100 minutos sin celebrar un gol lejos del Rico Pérez.