Repaso a lo acontecido en la jornada 20 atrasada y en la jornada 29 de Euroliga: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Recuperación Jornada 20

El Real Madrid se desinfla en Europa

Estrella Roja 65 62 Real Madrid

Resumen del partido

Igualdad durante los primeros compases del encuentro pese a llevar la ventaja Estrella Roja. Una renta que se esfumaría para dar paso a la del Real Madrid. Estos lo harían con 3 puntos de ventaja. Sin embargo, no les duraría mucho la alegría ya que el conjunto balcánico la recuperaría. De esta forma se marcharían por delante al término del primer cuarto. En el segundo, intercambio de canastas sin claro dominador hasta el 24-26. Momento en el que el conjunto local anotaría un parcial de 11-2 para llegar con 7 puntos de ventaja al descanso. El resultado sería 35-28.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Pablo Laso tiraría de coraje y trataría de acercarse en el marcador. Pese a ello, los de Dejan Radonjic devolvían la renta de 8 puntos al marcador del Stark Arena. Sin embargo, llegaría un parcial de 0-8 para poner la igualdad en el marcador. La renta al último cuarto sería de 1 punto con el 43-42. En este último cuarto, la diferencia volvía al casillero de Estrella Roja. Esta sería de 7 puntos. El conjunto blanco se acercaría por medio de dos triples consecutivos. Sin embargo, acciones desafortunadas en los últimos compases del encuentro decantaban el encuentro para Estrella Roja por 65-62.

Los mejores

Por parte de Estrella Roja, los más destacados serían Dejan Davidovac con 13 puntos, 2 rebotes y 13 créditos de valoración junto con Nikola Ivanovic con 13 puntos y 11 créditos de valoración.

Por parte del Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares, consiguiendo un doble-doble, con 11 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y 19 créditos de valoración junto con Sergio Llull con 20 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 14 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Estrella Roja, tendrían un 42.1% (16/38) en tiros de 2 puntos y 25% (4/16) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (21/27) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (26 + 6) y darían 7 asistencias. De esta forma obtendrían 67 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 46.4% (13/28) en tiros de 2 puntos y 24.3% (9/37) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 90% (9/10) en tiros libres. Además conseguirían 47 rebotes (30 + 17) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

Bitci Baskonia se estrena en 2022

Bitci Baskonia 87 74 Anadolu Efes

Los primeros compases del encuentro estarían marcados por la superioridad de Bitci Baskonia con un parcial de 7-0 inicial. Trataría de reducir la diferencia el conjunto turno, algo que no conseguiría hasta el 19-13, momento en el que anotarían un parcial de 0-8. Intercambio de canastas durante los primeros compases del segundo cuarto. De este saldría victorioso el conjunto dirigido por Ergin Ataman ya que conseguían hasta 7 puntos de diferencia. Renta con la que el encuentro se marcharía al descanso con el 36-43.

Tras el paso por vestuarios, Anadolu Efes pondría la máxima diferencia a su favor. Esta sería de 8 puntos con el 38-46. Sin embargo, con 42-50 llegaría un parcial de 11-0 para dar la vuelta al marcador. De esta forma, Bitci Baskonia recuperaría la ventaja. Durante el tercer cuarto, estos conseguían llevar la renta hasta los 6 puntos. Una diferencia que continuaría aumentando durante el último cuarto. La máxima diferencia del encuentro llegaría con la bocina final. Esta sería de 13 puntos que llegarían con el 87-74.

Los mejores

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV, consiguiendo un doble-doble, con 20 puntos,  4 rebotes, 11 asistencias y 31 créditos de valoración junto con Matt Costello, quien también conseguiría un doble-doble, con 10 puntos, 10 rebotes y 23 créditos de valoración.

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Shane Larkin con 21 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Vasilije Micic con 23 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 19 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 59.5% (22/37) en tiros de 2 puntos y 34.5% (10/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 76.5% (13/17) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (29 + 11) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 108 créditos de valoración.

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 48.3% (14/29) en tiros de 2 puntos y 41.9% (13/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87.5% (7/8) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (23 + 3) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 72 créditos de valoración.

Jornada 29

Estrella Roja no perdona ante Maccabi Tel Aviv

Estrella Roja 84 77 Maccabi Tel Aviv

Durante los primeros compases del primer cuarto, no tardaría en llegar la ventaja favorable a Estrella Roja. Con 4-4 llegaría un parcial de 18-4 para llevar la diferencia hasta los 14 puntos. Renta con la concluiría el primer cuarto con el 24-10. Parcial inicial de 0-6 para reducir la diferencia hasta los 8 puntos. Sin embargo, reaccionaría el conjunto serbio para poner la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 16 puntos con el 35-19. Intentaría reaccionar el conjunto israelí. Con 39-27 llegaría un parcial de 3-12 para dejar la renta en 3 puntos de cara a la segunda mitad. El resultado sería 42-39.

Tras el paso por vestuarios y tras previo empate a 42, llegaría un parcial de 11-0. Pese a ello, Maccabi Tel Aviv no se daría por vencido y conseguía dar la vuelta al marcador. Sin embargo, sería el conjunto balcánico quien llevaría la diferencia al último cuarto, siendo esta de 5 puntos. El parcial continuaría abierto para poner 12 puntos de diferencia. Pese a las intenciones de reaccionar de Maccabi Tel Aviv, el encuentro se acabaría decantando a favor de los de Dejan Radonjic. El resultado sería 84-77.

Los mejores

Por parte de Estrella Roja, los más destacados serían Nikola Kalinic con 15 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Ognjen Dobric con 10 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 14 créditos de valoración.

Por parte de Maccabi Tel Aviv, los más destacados serían James Nunnally con 24 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 31 créditos de valoración junto con Derrick Williams con 13 puntos y 4 rebotes y Scottie Wilbekin con 14 puntos, 1 rebote y 4 asistencias. Ambos jugadores contarían con 13 créditos de valoración.

A lo que respecta a Estrella Roja, tendrían un 52.8% (19/36) en tiros de 2 puntos y 31.4% (11/35) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.3% (13/16) en tiros libres. Además conseguirían 46 rebotes (25 + 21) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 97 créditos de valoración.

A lo que respecta a Maccabi Tel Aviv, tendrían un 55.9% (19/34) en tiros de 2 puntos y 39.1% (9/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Además conseguirían 27 rebotes (23 + 4) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 86 créditos de valoración.

Olympiacos no consigue la victoria ante Alba Berlín

Alba Berlín 90 75 Olympiacos

Alba Berlín comenzaría el encuentro con una ligera ventaja a su favor. Esta sería de 5 puntos. Sin embargo, el conjunto griego lograría anularla y conseguía marcharse por delante en la conclusión del primer cuarto. A pesar de ello, no conseguían estirarla más allá de los 4 puntos. Esto lo aprovecharía el conjunto alemán, quien volvía a hacerse con la ventaja. De esta forma, se marcharían por delante al descanso. El resultado sería 37-30.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto visitante lograría reducirla consiguiendo la ventaja con el 39-40. Diferencia que recuperaría Alba Berlín para comenzar a poner rumbo hacia la victoria. Estos llegarían a conseguir hasta 9 puntos durante el tercer cuarto. Sin embargo, durante el último cuarto la renta continuaría aumentando llegando hasta los 17 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Finalmente, el encuentro finalizaría con un resultado de 90-75.

Los mejores

Por parte de Alba Berlín, los más destacados serían Maodo Lo con 27 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 34 créditos de valoración junto con Óscar Da Silva con 10 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 20 créditos de valoración.

Por parte de Olympiacos, los más destacados serían Sasha Vezenkov con 19 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 29 créditos de valoración junto con Hassan Martin con 17 puntos, 4 rebotes y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a Alba Berlín, tendrían un 62.2% (23/37) en tiros de 2 puntos y 61.9% (13/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (5/5) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (27 + 4) y darían 24 asistencias. De esta forma obtendrían 106 créditos de valoración.

A lo que respecta a Olympiacos, tendrían un 51.1% (24/47) en tiros de 2 puntos y 26.7% (4/15) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (15/20) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (17 + 11) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 88 créditos de valoración.

Bitci Baskonia sorprende a Asvel Lyon

Asvel Lyon 69 72 Bitci Baskonia

Bitci Baskonia comenzaba el encuentro de forma sólida. Estos conseguían llevar la diferencia hasta los 7 puntos durante el primer cuarto. Sin embargo, el conjunto francés no se relajaría y lograba reducir la diferencia. De esta forma colocaban el empate con el 22-22. Pese a ello, no lograban colocarse con ventaja en el marcador. De esta forma, el conjunto vitoriano lograría marcharse por delante al descanso. El resultado sería 30-33.

Tras el paso por vestuarios, los de Neven Spahija lograban poner la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 9 puntos con el 34-43. Los de TJ Parker lograrían reducir la renta hasta colocarse 1 punto abajo durante el tercer cuarto. No solo eso sino que lograrían recuperar la ventaja durante el último cuarto. Sin embargo, Bitci Baskonia lograría colocarse por delante para acabar consumando la victoria por 3 puntos. El resultado sería 69-72.

Los mejores

Por parte de Asvel Lyon, los más destacados serían Paul Lacombe con 16 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 16 créditos de valoración junto con Matthew Strazel con 9 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 14 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Matt Costello con 13 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 28 créditos de valoración junto con Simone Fontecchio con 12 rebotes, 9 rebotes, 6 asistencias y 15 créditos de valoración. El máximo anotador sería Alec Peters con un total de 17 puntos.

A lo que respecta a Asvel Lyon, tendrían un 50% (25/50) en tiros de 2 puntos y 27.8% (5/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 57.1% (4/7) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (24 + 8) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 50% (14/28) en tiros de 2 puntos y 38.5% (10/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70% (14/20) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (30 + 11) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 91 créditos de valoración.

Real Madrid regresa a la senda de la victoria

Real Madrid 92 88 Armani Milán

Primeros compases del encuentro de máxima igualdad entre ambos conjuntos donde se produciría un intercambio de canastas. Pese a ello, Real Madrid comenzaría imponiéndose en ataque, donde conseguía hasta 9 puntos durante el primer cuarto. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Durante el segundo cuarto, el  conjunto italiano intentaría reducir la renta llegando a igualar la contienda. Pese a que el conjunto blanco volvía a llevar la renta hasta los 7 puntos, un parcial de 0-7 cerraba la primera mitad con el 41-41.

Tras el paso por vestuarios, quedaría el encuentro sin un claro dominador pese a tener a Real Madrid con 6 puntos de ventaja. Todo se quedaría sin decidir hasta el último cuarto. A este llegarían con el 64-64. En este sería el conjunto de Ettore Messina el encargado de llevar el ritmo. Estos conseguían una diferencia que llegaría hasta los 7 puntos. Sin embargo, tiraría de veteranía el conjunto de Pablo Laso para anotar un parcial de 7-0 para mandar el encuentro a la prórroga. El resultado sería 81-81.

En la prórroga, comenzaba golpeando el Real Madrid tras un parcial de 7-0. Una renta que no lograría reducir el conjunto italiano. Por lo tanto, la victoria se acabaría decantando para los blancos por 4 puntos. El resultado sería 92-88.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Gabriel Deck con 15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 22 créditos de valoración junto con Guerschon Yabusele con 16 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Por parte de Armani Milán, los más destacados serían Nicolo Melli con 18 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Devon Hall con 21 puntos, 4 asistencias y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 60.5% (26/43) en tiros de 2 puntos y 37% (10/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (10/12) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (29 + 11) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 102 créditos de valoración.

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 49% (24/49) en tiros de 2 puntos y 40% (8/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (16/24) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (22 + 9) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 90 créditos de valoración.

FC Barcelona falla en Lituania pero continúa líder

Zalgiris Kaunas 91 84 FC Barcelona

Gran comienzo de encuentro para el conjunto azulgrana con 3 triples de forma consecutiva. Estos conseguirían estabilizar la diferencia y acabarían el primer cuarto con una renta de 8 puntos con el 9-17. Al comienzo del segundo cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 10 puntos con el 9-19. Momento de inflexión en el encuentro ya que Zalgiris Kaunas anotaría un parcial de 10-0. Pese a que los lituanos conseguían hasta 5 puntos de ventaja, el resultado al descanso tendría máxima igualdad. Este sería de 35-35.

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos se alternarían las ventajas y no quedaría un claro dominador sobre el parqué. Con 49-48 llegaría un parcial de 0-8 para colocar a los de Sarunas Jasikevicius con 7 puntos de ventaja. Pese a que los lituanos lograban un parcial de 5-0, el conjunto azulgrana respondía con uno de 0-7. Al comienzo del último cuarto se acabaría esfumando esta diferencia ya que Zalgiris Kaunas conseguía la ventaja en el marcador. Con 72-72, parcial de 9-0 determinante para el devenir del encuentro. Finalmente, este concluiría con una diferencia de 7 puntos con el 91-84.

Los mejores

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Edgaras Ulanovas con 16 puntos, 9 rebotes y 33 créditos de valoración junto con Joffrey Lauvergne con 18 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 22 créditos de valoración. El máximo anotador sería Lukas Lekavicius con un total de 22 puntos.

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nikola Mirotic con 26 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Nico Laprovittola con 16 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 14 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zalgiris Kaunas, tendrían un 44.2% (19/43) en tiros de 2 puntos y 42.9% (6/14) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85.4% (35/41) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (17 + 11) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 108 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 53.8% (14/26) en tiros de 2 puntos y 40% (12/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87% (20/23) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (23 + 11) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 71 créditos de valoración.

AS Mónaco se pasea ante Anadolu Efes

AS Mónaco 102 80 Anadolu Efes

Encuentro dominado por el conjunto monegasco. Desde el primer cuarto, estos ya dominarían ventajas que llegarían hasta los 9 puntos con el 25-16. Esto solo sería la antesala de lo que se llegaría a producir. AS Mónaco continuaría sólidos tanto en ataque como en defensa y veía como aumentaría la ventaja. Durante la primera mitad esta llegaría hasta los 14 puntos con el 35-21. El encuentro al descanso tendría un marcador de 49-38.

Tras el paso por vestuarios, los de Ergin Ataman no encontraban la manera de hacer daño a los monegascos y no conseguían reducir la renta más allá de los 8 puntos. Durante el tercer cuarto, la diferencia llegaría hasta los 19 puntos con el 75-56, marcador con el que el encuentro afrontaría el último cuarto. La máxima diferencia del encuentro sería de 24 puntos con el 92-68. Con 98-80 llegaría un parcial de 4-0 en forma de tiros libres para cerrar el encuentro con el 102-80.