El Badajoz hunde al Dépor

Cinco puntos de los últimos 21 en juego dejaban claro que algo no va bien en el conjunto herculino que va sin frenos en caída libre. Con este triunfo el Badajoz coge un poco de impulso y mira hacia arriba en la tabla.

1
Badajoz 3 0 Dépor

El partido comenzó de cara para el conjunto local que metía el dedo en la herida de los herculinos. Juergen se equivocó al ceder a Aguirre en el mediocampo, lo que provocó una larga posesión en ataque del Badajoz, que culminó, tras otro error de Jaime en la cobertura, con un centro de Dani Fernández desde el pico derecho del área y el remate de cabeza de Gorka Santamaría. El resurgir de los gallegos se ponía cuesta arriba nada más empezar en el Nuevo Vivero.

El Deportivo intentaba dar un paso hacia adelante en la presión, pero el partido estaba trabado en las inmediaciones del círculo central. En el 11′ tuvo una ocasión el conjunto gallego. El equipo coruñés cargaba hacia el flanco derecho, progresó Noel, la puso en el área chica, despejó Núñez y el rechace lo cazó Miku, que la envió desviada. Insistían los de Borja Jiménez por la derecha. La maraña del Badajoz impedía avances claros por parte del equipo coruñés. Ni tan siquiera para armar el disparo lejano. Noel lo intentó, despejó la defensa local y, cuando Santamaría estaba armando el contragolpe, recibió una falta táctica.

Pasado el cuarto de hora tuvo una doble ocasión Miku. El partido estaba denso, pero inclinado hacia el área local. El delantero venezolano gozó de una doble oportunidad y su segundo intento dio en la cepa del poste después de que el portero le tocase ligeramente e incluso se reclamase un posible penalti por mano de un defensa del Badajoz. Minutos basura en el Nuevo Vivero con constantes faltas. El Badajoz se contentaba con que corriese el tiempo y no el balón. Ocasión para el Badajoz en el 26′. Centra Clemente raso, Santamaría controló en la frontal del área pequeña, cedió de espaldas a Aquino, que la pegó de primeras y salió elevada.

En el segundo tiempo pasó lo que en el primero. El Badajoz anotó rápido. Mal arranque de la segunda mitad para el Deportivo. Tal como pasó en la primera, tres ocasiones del Badajoz y en una de ellas, Clemente progresó hasta la frontal sin oposición, centró raso y Santamaría le pega en carrera duro abajo.  . Poco después, tendrían una opción de nuevo el conjunto extremeño. Zelu la colgó al segundo palo y Dani Fernández no llegó por poco.

El Deportivo estaba muerto. No hizo nada en el segundo tiempo y, por si fuera poco, hizo un gol en propia que puso el 3-0 en el marcador.  La puso Dani Aquino desde la esquina y Lapeña la envió al fondo de la red.  Poca historia en el Nuevo Vivero hasta el pitido final.

Badajoz: Gonzalo; Dani Fernández, Pardo, Gorka Pérez, Gallego; Isi (Otegui, min 76), Núñez; Clemente (Adilson, min 87), Zelu (David Concha, min 61); Aquino (Cuevas, min 76) y Santamaría (Otegui, min 87)
Deportivo: Mackay, Aguirre, Jaime (Borja Granero, min 46), Lapeña, Trilli (De Vicente, min 76), Calavera (WDC, min 46), Juergen, Villares, Mario Soriano (Doncel, min 80), Noel y Miku (Quiles, min 46)
Goles: 1-0, min 4: Gorka Santamaría. 2-0, min 47: Santamaría
Árbitro:Fernando Román Román, Comité Territorial Castellano-Leonés. Amonestó a Gorka (min 88) y Miguel Núñez (min 89)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada del Grupo I de Primera RFEF Footters disputado en el Estadio Nuevo Vivero, Badajoz