Tablas en Ibiza

Ibicencos y pepineros firman un empate que no convence a nadie en el Estadio de Can Misses. El conjunto ibicenco luchará por entrar en PlayOff mientras que los pepineros seguiran agotando sus últimas balas.

0
UD Ibiza 1 1 CD Leganés

DOMINIO IBICENCO

Tras unos primeros quince minutos sin dueño, pese a las dos acciones protagonizadas por el Leganés, el Ibiza fue el mejor de los primeros cuarenta y cinco minutos. Pese a ello, en el minuto 3, Rubén Pardo pudo abrir la lata tras una falta bien botada que mandó a córner el arquero local y posteriormente, con una buena conducción desde el medio campo, José Arnáiz pudo abrirlo también pero su disparo se fue centrado, sin problemas para el meta ibicenco.

La media hora restante fue dominada por el conjunto local. La primera la tuvo Raúl Sánchez en el minuto 15 tras errar Sergio un fácil despeje. Su disparó se marchó por encima del larguero. Seguidamente, en el minuto 21 Cristian Herrera se perfiló desde el costado derecho, disparó pero repelió muy bien el recien llegado cancerbero pepinero, Dani Jiménez.

La ultima acción con peligro de gol la protagonizó Javi Lara en el minuto 38, su falta se envenenó peligrosamente y Sergio tuvo que tirarse para que el meta andaluz blocara el cuero.

INTERCAMBIO DE PAPELES

Tras el gol anulado de Bárcenas por un fuera de juego discutido, el Ibiza fue el primero en inaugurar el marcador. Un penalti infantil de Sergio tras bracear en la cara de Rubén hizo que el VAR lo viera y que el ex delantero pepinero, Miguel Ángel Guerrero, convirtiera el 1-0 en el minuto 54, tras errar previamente el penalti.

Pero el conjunto pepinero tras el gol, fue el claro dominador de la última mitad del choque, y primero Sergio tras un córner no consiguió que su remate alcanzase la línea de gol, pero en el minuto 65, tras un error en la salida de balón de Javi Lara, tras previo saque de puerta, Rubén Pardo lo aprovechó y centró a placer para que tras el disparo, y posterior rechace, Robér Ibáñez firmase las tablas. Con su entrada, el Lega lo notó y fue clave para dinamizar y poner en cosquillas al rival.

Javi Hernández tuvo la última del encuentro en el minuto 84 tras una genial asistencia del nipón, Gaku Shibasaki, pero su disparo salió por encima del larguero de Germán.

Así pues, con este empate, el Ibiza es noveno con 43 puntos mientras que a 2 puntos por debajo suya se encuentra el Leganés, que es decimocuarto.

PRÓXIMOS RIVALES

El Ibiza visitará el Estadio de Montilivi para enfrentarse al Girona el sábado 19 a las 21 horas, mientras que el Leganés recibirá al Sporting de Gijón, el domingo 20 a las 18:15 horas.

UD Ibiza: Germán; Fran Grimá, Juan Ibiza, Rubén, Gonzalo Escobar; Pape Diop (David Morillas, min. 90+3), Javi Lara (Nono, min. 72); Cristian Herrera (Sergio Castel, min. 82), Kévin Appin (Ekain, min. 46), Raúl Sánchez (min. 72); y Guerrero.
CD Leganés: Dani Jiménez; Nyom, Jimmy Giraudon, Sergio, Javi Hernández; Cissé, Recio (Eraso, min. 87), Rubén Pardo (Shibasaki, min. 82); Yoel Bárcenas (Robér Ibáñez, min. 60), José Arnáiz (Randjelovic, min. 87); y Qasmi (Jon Bautista, min. 60).
Goles: 1-0 Guerrero, min. 54 1-1 Robér Ibáñez, min. 65.
Árbitro: Daniel Trujillo Suárez, Comité de Árbitros de Tenerife. Amonestó por parte del Ibiza a Rubén (min. 70). Por parte del Leganés a Sergio (min. 54).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Can Misses (Ibiza, Islas Baleares).