Avenida consigue una victoria más ante Kutxabank Araski

Silvia Domínguez - Avenida

Silvia Domínguez penetrando con el balón.

CB Perfumerías Avenida 75- Kutxabank Araski 56

Primer período: CB Avenida consigue ventaja desde el tiro exterior (10-16)

El partido comenzó con una defensa muy agresiva de Kutxabank Araski provocando que Perfumerías Avenida no se encontrase cómodo en la pista. Atkinson, con 8 puntos consecutivos, ponía el 3-10 en el maracador a falta de 4:30 para el final del cuarto provocando el tiempo muerto de Iñiguez, que fue muy efectivo. El equipo subió la intensidad en defensa y empezaron a circular el balón con mayor claridad para encontrar tiros liberados consiguiendo un parcial de 13-0 liderado por Domínguez, Rodríguez y Karlie Samuelson quién anotó dos triples consecutivos para poner el 16-10 al término de los primeros 10 minutos.

Segundo período: Gran reacción de Kutxabank Araski (20-24)

Gran salida del equipo vasco consiguiendo imponerse en el juego interior aprovechando la superioridad física de Dongue, Seda y Atkinson para poner el 20-19 tras 2:30 de juego. En una acción defensiva, Dongue tuvo que ser retirada en camilla sin poder volver a disputar el encuentro. Dos triples de Perfumerías Avenida ampliaban la diferencia en el marcador 27-19. Sin embargo, reaccionaba Araski en los últimos minutos. Gracias a una canasta de Seda sobre la bocina, colocaba el 36-34 de cara a la segunda mitad.

Zec ante la defensa de Leonor Rodríguez

Tercer período: CB Perfumerías Avenida amplia su ventaja en el marcador (16-9)

Parcial de 0-4 de salida de Araski para darle la vuelta al marcador. Pero con un parcial de 16-5 liderado por Hof y Karlie Samuelson, Avenida ponía distancia en el marcador de cara al último cuarto (52-43).

Cuarto período: CB Avenida certifica la victoria (23-13)

En el último cuarto, Avenida aprovechó que las jugadoras interiores de Araski estaban cargadas de faltas personales para meter balones en la zona a Fasoula, Alarie y Hof quiénes anotaban con facilidad cerca del aro o distribuían para tiros liberados de Leonor Rodríguez o Maite Cazorla. Mientras, Araski intentó reducir las diferencias en el marcador, pero las pérdidas de balón y la falta de acierto en los últimos minutos hizo que el resultado final fuese 75-56.

MVP del partido

Emese Hof ( CB Perfumerías Avenida) con 17 puntos, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y 24 valoración en 28 minutos.

CB Perfumerías Avenida 75 (16+20+16+23): Cazorla (7), Domínguez (6), Hof (17), Alarie (8), Karlie Samuelson (10)- Rodríguez (13), Noreña (0), Vilaró (6), Fasoula (8).

Kutxabank Araski 56 (10+24+9+13): Dongue (0), Asurmendi (13), Atkinson (15), Seda (10), Alonso (4)- Christinaki (0), Sánchez (4), García (0), Zec (10)